На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Общий треп » Видеоклипы, которые нужно посмотреть
Posts: 3  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  05.04.2013 в 21:18


Так и вижу сморщенные лбы, поднятые брови, надутые губы и немые вопросы на лицах, выражающих недоумение и здоровый скептицизм: «Кому нужно?», «Зачем нужно?», «Почему нужно?»… Нет, нет, нет! Никто никому здесь ничего навязывать не собирается! Название темы весьма условное. Просто я давно заметил то, что мы много времени посвящаем разговорам, касающимся технической стороны создания Видеоклипа (в Интернете полно самоучителей и руководств на эту тему, на форуме Сайта так же достаточно специальных тем…). И это хорошо! Очень хорошо, что техническое качество наших работ постоянно растёт! Я лично очень благодарен Сообществу за свой технический рост. Но… честно говоря, мне Creaspace напоминает человека, у которого одна часть тела очень развита (по мощным развитым мускулам без малейшего намёка на наличие у их обладателя жира, по рельефному телосложению с отчётливо различимыми «квадратиками» пресса, бугорками бицепсов, трицепсов, трапециевидных мышц хоть анатомию изучай!), а вторая жалко хилая, тщедушная и непропорционально неразвитая. Образно выражаясь, мальчик целыми днями пропадает в спортивной секции, но совсем забросил школу. Мы совсем не уделяем ни времени, ни внимания, ни web-пространства вопросам художественной части создания Видеоклипа. И если это не диагноз, то уж точно симптом. На Сайте нет ни одной темы, целенаправленно посвящённой этому вопросу. Оно и неудивительно. Гораздо проще обсуждать решения каких-то математических задач (пусть и очень сложных), где как ни крути, но ответ всегда строго определённый, пусть и путей решения может быть несколько. Другое дело пытаться определённо ответить на вопрос «Быть или не быть?» или однозначно решать нравственные и философские проблемы, поставленные в романе «Война и мир». Поэтому я не призываю обсуждать художественную часть создания Видеоклипа.

В этой теме предлагаю размещать ссылки на материалы, в которых присутствует обсуждение художественной части профессиональных коммерческих видеоклипов на произведения музыкантов и музыкальных групп (за исключением разборов сомнительных видеоклипов сомнительных музыкантов). На ТВ и радио-передачи, журналы, отдельные статьи и т.д. Я лично встречал не много таких ТВ-передач. Радио-программ, журналов или отдельных статей сейчас уже даже и не вспомню. Надеюсь, общими усилиями мы сможем собрать хотя бы небольшую библиотеку подобных материалов.

Размещая ссылку, желательно дать краткую аннотацию того, с чем Вы хотите познакомить Зрителя.

P.S. Очень прошу простить меня за нелитературное слово в размещённом мною изображении. Всё-таки русский язык достаточно богат, чтобы можно было обходиться без подобных абсолютно неоправданных радикализмов. Но графика не моя и изменить её способностей у меня пока не хватает (если кто-то переделает, буду очень благодарен). Талантов хватило лишь на то, чтобы подработать текстовую составляющую. В целом, коллаж показался мне достаточно остроумным и подходящим к нашей проблеме, чтобы использовать его здесь.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов
afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  05.04.2013 в 21:18
Десять самых провокационных клипов в истории музыки
(в рамках программы «Мишанина»).

В обсуждении участвуют:
Михаил Козырев (автор и ведущий программы);
Веро4ка;
Чача.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов
afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  12.04.2013 в 22:58
Постер переделан. За исправленный вариант спасибо Mr.Scream.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов


Реклама