На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Оценочная » Моя игра - околофутбол (Promo by SandY)
Posts: 5  
Watched by: 0  
Искать в топике:  
Ваша оценка клипу

М/в и монтаж хорошие.
М/в интересное, но нужно еще доработать.
Под этот трек лучше взять другие фильмы.
М/в оставило равнодушным.
Не понравилась ни песня, ни сам фильм.


SandY
Moderator

Комментов: 863
Страна: Украина
  30.11.2013 в 10:57
Конечно, песня старая, боянистая (Баста "Моя игра"), но мне всё еще нравится. Давно хотел ее визуализировать, уже и концепт в голове сложился. Но всё как-то "руки не доходили", да и забугорные исходники юзать не хотелось. А тут как раз недавно вышел российский фильм о футбольных хулиганах "Околофутбола", и я решил сделать небольшой тизерный промо-ролик - авось кого-то и заинтересует данное м/в:
Моя игра - околофутбол (by SandY)
Смотрим, комментируем (ну, или просто ставим галочку в опросе)

P.S. Спойлеров практически нет. В то же время те, кто уже видел фильм, поймут мои акынистые намёки...

P.P.S. Официальный трейлер к фильму: https://www.youtube.com/watch?v=s8xLazT2qsc
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  01.12.2013 в 00:36
Классный ролик. Мне понравился. Ролик на фильм о придурках, которые не любят футбол, но страсть как обожают бить друг другу морду. Причём снято и выпущено в стране, в которой не любят футбол. В которой стадионы пустые! В которой на игры лидеров чемпионата зрителей приходит от силы 10-15 тысяч! Да и пойдёт ли нормальный человек, болельщик на стадион, на котором справа и слева сплошной мат, агрессия, хамство, грубость... Поведёт ли с собой вместе на стадион ребёнка, девушку, семью?.. И в стране, в которой нет порядка на стадионах, снимают и дают зелёный свет такому фильму, фактически популяризируя подобные около футбольные дела. Выходит, даже гордятся этим!? Воистину, идиотизм! Или намеренное вредительство.

Я поставил "М/в и монтаж хорошие". Ролик эмоционально заводит, затягивает. невольно представляешь себя на одной из противоборствующих сторон. Сочетание видеоряда и композиции хорошее, мне даже показалось, что аудиоряд сидит как влитой. Но не мелковата ли для тебя такая работа? С идеей о том, как какие-то люди мутузят друг друга? По-моему, это как из пушки по воробьям.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов
SandY
Moderator

Комментов: 863
Страна: Украина
  01.12.2013 в 02:21
Написал afriendofGerda 01.12.2013 at 00:36
не мелковата ли для тебя такая работа?

ну, не всегда же "сеять разумное, доброе, вечное"... Что плохого в том, чтобы просто сделать клип на понравившийся трек? К тому же, если присмотреться (и прислушаться), даже здесь, в этом тизерном ролике, можно обнаружить некоторый "глубинный смысл", потому что... как было написано в одной из наших местных маршруток, "Харьков порожняк не гонит"
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  01.12.2013 в 19:40
C одной стороны ты говоришь о тизерном промо-ролике, что подразумевает несамостоятельность этого самого ролика. Т. е. он - просто ссылка на основное произведение. И, соответственно, мнение следует основывать только от просмотра фильма. В то же время ты говоришь о некотором "глубинном смысле", который есть в твоём ролике, стало быть о какой-то его самостоятельности по отношению к фильму. С этой точки зрения некоторые и существенные отличия отметил. Во-первых, в ролике есть кадры футбола - собственно той самой игры. Эти кадры стоят в самом начале и сразу дают понятие о какой именно игре идёт речь. Соответственно, всё последующее вытекает из этого. С фильмом различия кардинальные. Стоит хотя бы просто посмотреть официальный трейлер, в котором ни одного кадра связанного с футболом. Первые слова в трейлере, причём слова надменно-презрительные по отношению именно к болельщикам футбола: "Мы не болельщики. Мы не ходим на стадионы с шарфиками и флажками". Всё, дальше можно не смотреть! Понятно, о какой игре идёт речь в фильме. То есть я бы советовал тебе убрать из описания упоминание того, что это тизерный промо-ролик.

Хотя, конечно даже при таком подходе, взгляде непосредственно только на ролик возникают вопросы: "а по поводу чего такая гиперактивность?", "кто эти люди?", "в какой стране происходит действие?", "а как у них с футболом вообще?", "почему у них на стадионах допускаются расистские выходки? почему у них на стадионах происходит пропаганда нацизма, вывешивается нацистская символика и эти вещи практически никак не наказываются?", "а как у них с политикой, экономикой вообще?", "а почему у них существуют политические заключённые, жесточайше наказывают за участие в политических демократических акциях и совсем не наказывают за преступления уголовные, в том числе пропаганду расизма, нацизма, расовой и межнациональной ненависти и вражды (и это в предверии ЧМ в России)?". Но по поводу этого ты не волнуйся, основная аудитория как Рунета, так и Creaspace, в частности, всё-таки дебилы и не будут задавать такие далеко заходящие вопросы. Им важна будет исключительно динамика, динамичность, качественная синхонизация, сочетаемость сцен. А с этим у тебя хорошо, на самом деле хорошо. Пересмотрел твой ролик ещё несколько раз. Подтверждаю, что ролик крепкий, хорошо сделан.

P.S. Советую взять композицию целиком и, чередуя с кадрами из "Около футбола" показать пустые российские стадионы, свастику и руки вскинутые в нацистском приветствии на них, драки, только не болельщиков друг с другом, а болельщиков с мигрантами, представителями других национальностей, подчеркнуть, что именно российская власть заинтересована в нагнетании вражды. Покажи митинги на Болотной и то, как жестоко разгоняются мирно протестующие граждане. Суды, на которых они получают огромные сроки. Ходорковский, Лебедев, Pussy Riot... И на этом фоне наказывающиеся смешными административными наказаниями и копеечными штрафами пропагандисты расизма, нацизма, межнациональной ненависти и вражды... А что, плюнь дуракам в лицо. Я бы и сам взялся, но рэп не перевариваю. Готов помочь в качестве консультанта, включая подбор конкретных исторических событий и поиск источников для их отображения.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов
SandY
Moderator

Комментов: 863
Страна: Украина
  07.12.2013 в 13:03
afriendofGerda... Спасибо за теплые слова и неравнодушное отношение Конечно, переделывать клип с полной версией трека я вряд ли буду (не вижу особого смысла). А кое-какие "идейные" моменты мы, пожалуй, обсудим через ЛС
Клип опубликован на Спейсе, так что данную тему форума, думаю, можно закрывать...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл


Реклама