На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Конкурсы » Live-конкурс на фестивале FENIX 2014
Posts: 1  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Galia & Kitty
Автор (1)

Комментов: 13
Страна: Россия
  14.02.2014 в 20:54
Live-конкурс

Конкурс Live – конкурс видео-роликов, отснятых на видеокамеру. Это может быть отыгрыш какого-либо момента из аниме, манги или даже игры, отыгрыш опенинга или эндинга или того и другого вместе. Так же возможно у вас есть собственный замечательный сюжет (главное, чтобы он имел отношение к азиатскому фэндому), кроме того, видео может быть сделано в виде трейлера или даже клипа, главное включите свою фантазию.

Чтобы подать заявку, скачайте документ с формой заявки, ознакомьтесь со всеми правилами и ограничениями конкурса, заполните форму всеми необходимыми данными и вышлите ее нам на адрес video-fenix@anilab.ru с пометкой «Конкурс Live».

Заявку и все необходимые материалы необходимо прислать до 8 марта (включительно).

Форма заявки для скачивания: http://fenix.anilab.ru/downloads/form-Live.doc

Правила и условия:
От одной группы к участию в конкурсе допускается только одна работа (вы можете прислать и несколько заявок, в этом случае организаторы оставляют за собой право отобрать для участия только одну из них на свое усмотрение).

Рекомендуемая длительность ролика: не более 10 минут.
Видео-ролик должен быть сделан на основе аниме, 3D-фильмов, причисляемых к аниме (например, “Final Fantasy VII: Advent Children”), манги, японских или корейских игр, а так же иных японских или корейских источниках (например, рекламы).

Допускается использование любых видео-эффектов, а так же видео-вставок из самих аниме, манги или игр. Главное требование, чтобы основную часть ролика все же занимала игра живых актеров.

На конкурс НЕ допускаются ролики:
- имеющие в видеоряде заставки или логотипы сторонних видео-конкурсов;
- имеющие черные рамки по краям ролика;
- имеющие явные артефакты воспроизведения видео;
- использующие исходники низкого качества.

В конкурс не допускаются клипы, занимавшие призовые места на иных фестивалях или мероприятиях аналогичной направленности. В случае, если клип получил приз на конкурсе, проведенном после завершения приема заявок на фестиваль Fenix, снятие своей заявки с участия остается исключительно на совести участников.

Требуется наличие в клипе титров, указывающих название клипа, его автора и другую информацию о ролике в начале или конце клипа. Не допускается наличие в клипе заставок других видео-конкурсов.
Рекомендации к формату клипа:
Контейнер: avi, mp4, mkv
Видео-кодек: x264, DivX, XviD
Аудио-кодек: ACC, MP3, OGG
Разрешение видео: не ниже 640х360.

Не забывайте, что клипы будут демонстрироваться на большом экране, поэтому постарайтесь, чтобы они выглядели достойно – присылайте high-quality версию с высоким разрешением и битрейтом видео и звука. Клипы низкого качества могут быть не допущены оргкомитетом к участию в конкурсе.
Учитывайте, что присылая клип на участие в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что оргкомитет получает право:
- на демонстрацию ролика на фестивале,
- на публикацию его в сети Интернет,
- на использование его в любых иных целях по усмотрению оргкомитета без предварительного согласования с авторами и последующих обязательств материального или иного характера. Со своей стороны оргкомитет обещает не вносить изменений в видеоряд, менять титры или изменять авторство ролика.
___________________________
Победитель конкурса получит внешний жесткий диск StoreJet 25M3 (USB 3.0).
http://ru.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=284


Реклама