На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем принять участие в CreaGame 2017.

Форумы » Конкурсы » Осенний конкурс 2017 (Autumn contest 2017)
Страницы: 1 2 3
Posts: 76  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Первое сообщение

Написал Samuel 16.05.2017 в 23:30
Тема для предложений по осеннему конкурсу с ориентировочным дедлайном 1 октября 2017.
---------
Topic for suggestions for the autumn competition with approximate deadline 1 october 2017.


Думаю, CreaGame был бы кстати.
Но, как вариант, можно устроить анонимный конкурс - CreaSurprise (или AnonCon) - загружая ролики без указания авторства, на аккаунт Proxy. По завершении кона вскрываются подробности голосования всех судей, а все ролики перемещаются на аккаунты их авторов.
Что скажете? Предлагайте свои варианты.
---------
CreaGame will be good, I think.
But as an option, we can arrange an anonymous contest - CreaSurprise (or AnonCon) - by uploading clips on the Proxy account, without attributions and author's references. At the end of contest details of the voting of all judges will be revealed, and all videos are moved to the accounts of their authors.
What do you think? Offer your options.



Страница 3 из 3

Неsoundтрек
Автор (10)

Комментов: 157
Страна: Россия
  31.05.2017 в 09:16
Ага! Ну, если уж задавать какой- то "коридор", то делать его более специфичным, например: только из сериалов или музыку использовать, только саундтреки. А еще, как мне кажется, стоило бы ограничить жанром Комедия или Данс (а можно оба), в силу их редкости вообще и на конах в частности. Для технического развития и творческого роста будет полезно в любом возрасте.
----
Вода точит камень не давлением, а постоянством.
SandY
Moderator

Комментов: 909
Страна: Украина
  31.05.2017 в 11:07
Написал Неsoundтрек 31.05.2017 at 09:16
если уж задавать какой- то "коридор", то делать его более специфичным

ну, слишком(!) специфичная тематика кона тоже не годится, чтобы "конкретные заданные условия" конкурса не становились Прокрустовым ложем для творчества, иначе многие авторы просто откажутся от участия...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
Неsoundтрек
Автор (10)

Комментов: 157
Страна: Россия
  31.05.2017 в 12:13
Тогда- Креакон оставить, как центральный, главный конкурс года, а остальное время делать узкие коны. Пускай будет не много выступающих и без призов (денежных), но где каждый себе найдет кон по интересу.
----
Вода точит камень не давлением, а постоянством.
SWS
Автор (10)

Комментов: 105

  31.05.2017 в 12:56
CreaLight. Альтернативные названия: CreaLightning, CreaSmile.
В призах - Грамоты + Респект и Уважуха.

Время проведения: 15 июля - 15 августа 2017.

Анонимный конкурс миниатюр.
На конкурс принимаются миниатюры длинной от 15 до 45 секунд. Все миниатюры заливаются без титров на аккаунт Proxy.
После подведения итогов миниатюры с аккаунта Proxy переносятся на аккаунты авторов миниатюр.
Лучшие миниатюры издаются сборником CreaSummer.

Плюсы:
1. Авторы, ранее не участвовавшие в анон конах пробуют какая же она "анонимность" на вкус, прочувствовав это на собственном опыте не в большом конкурсе, а в мини конкурсе. Так сказать "тренируются на кошках". У сторонников и противников анонконов на Спейсе появляется реальный опыт проведения анонимного конкурса на данном ресурсе, опираясь на который можно принимать дальнейшие решения по проведению или непроведению полноценного анон кона на спейсе.
2. У спейса появляется свой сборник миниатюр расползающийся по интернету. Это - пассивная многогранная (в отличии от клипа-одногранника) реклама ресурса.
3. Авторы довольные участием в анонимном конкурсе получают долгий и продолжительный творческий оргазм и/или чувство глубокого морального удовлетворения.
4. Авторы недовольные / неудовлетворённые итогом их участия в анонимном коне получают минимальный батхерт, так как сил и времени на создание миниатюры, как правило, тратится меньше чем на полноценный клип.

Номинации:
1. Лучшая миниатюра.
2. Лучший дебют.

[Лирическое отступление. Вообще, думаю что идея появления как на CreaSpace так AMVnews на постоянной основе раздела "миниатюры", куда будут приниматься премьерные, логически завершённые миниатюры это хорошая идея. Данная ниша сейчас практически никем не занята. Исключение - 2ch.hk. Но треды не живут вечно. Большинство смывается довольно быстро, и сохраняются только миниатюры растасканные с харкача по пабликам. Другими словами - нецентрализованно. Централизованного места, на данный момент, насколько мне известно, для миниатюр продолжительностью 15 - 45 секунд нет. Создав подобные разделы для премьерных миниатюр спейс и ньюс могли бы занять эту нишу. А добавив в миниатюры логотип ресурса /озвучив данный пункт в "правилах размещения миниатюр на ресурсе "ХХХ" / ещё и создать нехилую рекламу, так как те миниатюры которые высреливают собирают сотни тысяч просмотров. Перефразирую фразу "занять нишу". Хотите больше людей, больше авторов - создавайте больше возможностей для них.]

CreaFresh. Альтернативные названия: CreaFreedom, CreaLiberty.

Осенний конкурс клипов.
В призах: половина призового фонда 2017 года + грамоты + (по возможности) статуэтки.

На конкурс принимаются любительские клипы и т.д.

Номинации:
1. Комеди/фан.
2. Романтика/сентиментал.
3. Нон эффект.
4. В бест оф эффектс.
5. Лучший дебют.

В категориях "Нон эффект" и "В бест эффектс" могут состязаться клипы абсолютно разный жанровой принадлежности.

Плюсы:
1. В категориях Комеди/фан и Романтик/сентиментал смогут посостязаться "некровожадные" авторы, которые (обычно) не создают в своих клипах горы трупомяса и которые, зачастую, бывают отодвинуты на вторые планы Экшенами / Боевиками, хотя бы в силу того, что по количеству экшенов обычно больше в конкурсах (поправте если ошибся).
2. В категории "Ноу эффектс" смогут посостязаться авторы которые считают что "Чистый монтаж лучше грязных эффектов".
3. В категории "The best effects" смогут посостязаться авторы которые считают что "Цивилизация дала нам эффекты, чтоб сделать красиво - эффекты нужны".

CreaGame.
Зимний конкурс с дл 1 - 10 декабря.
В призах: Оставшаяся половина призового фонда 2017 + грамоты + статуэтки.
SandY
Moderator

Комментов: 909
Страна: Украина
  31.05.2017 в 14:03
Идея насчет конкурса миниатюр мне понравилась (сам сейчас делаю такую миниатюру... но я по таймингу не влезаю, ибо запланировано 1мин20сек.). Меня смущает только один момент: чтобы создать "логически завершенную" миниатюру длиной 15-45сек. - это надо хорошо постараться (не каждый сможет). К тому же ты не указал, какие жанры нужны (не будет ли CreaSummer неким юмористическим сборником, наподобие Рукомикса)?
Насчет КреаФреша - сомневаюсь, будет ли данный конкурс иметь популярность у авторов...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
t0m1k
Автор (4)

Комментов: 348
Страна: Russia
  31.05.2017 в 14:56
Думаю анон крепко въелся всем в подкорку, осталось определиться лишь с основным направлением. Чисто для себя выделил Кригейм(как традиция, да и ниразу еще не учавствовал) и Мульткон (как красочное завершение летнего времени года)
SWS
Автор (10)

Комментов: 105

  31.05.2017 в 16:26
t0m1k, если что, я - противник анон конов.
А предложил я сделать анонимный миникон по двум причинам.
1. Что бы авторы, ни разу не участвовавшие в анонимных конах, и не сталкивавшиеся лично с:

"- Не, ну это понятно что ты знал, вы ведь в одной конфе сидите..."
"- Только не говори никому что я тебе сказал(а). И, ты ведь запишешься в жюри..."

Или с таким:

Из комментариев:

- А, я догадался(лась), по стилю/почерку/знакам судьбы на немытой посуде что автор этого клипа %Автор-X%
(После чего в комментариях под клипом появляется %Автор-X% и пишет: "Нет, это не я!".)
- А, ну тогда это %Автор-Y%...

протестировали своё мнение (насколько оно у них идеализированное/неидеализированное) по отношению к анон конам на мини-коне. Что бы нормальный кон не подвергался бы риску "без обкатки" стать анонимным коном.
+
2. В получении (авторами и админами) опыта участия/проведения анонимных конкурсов на Креаспейсе. Так как, насколько я знаю, до этого момента анонимных конов на креаспейсе не было.

Конечно на креаспейсе нет ни одного модератора сообщающего авторам какие оценки поставил их клипу тот или иной конкретный пользователь. Особенно тем авторам, которые потом прилазят в личку и на семи абзацах распинаются как им глубоко насрать на то что ты, с их точки зрения, поставил их клипу слишком низкую оценку. И конечно на креаспейсе нет ни одного автора который, до окончания голосования, не сообщит друзяшкам (по совместительству тоже запилившим клипы на анонкон и имеющим право голоса) какой именно клип запилил он. Но все же сразу применять анонимный формат на полноценный конкурс, не обкатав его на миниконе, считаю неразумным.
Естественно всё вышеописанное есть личное мнение которое может отличаться от мнения остального человечества. [Джордано_Бруно.jpg]

SandY. Логически завершённая не значит обязательно содержащая тег "История". Главное что это не просто 45 секундная вырезка из клипа/фильма. А целостная миниатюра.
Не обязательно юмористическая. Кроме юмора есть много другого что вызывает эмоции. Участникам главное создать миниатюру. А в каком порядке миниатюры будут [если вообще будут] в CreaSummer это уже забота монтажёра сборника.

> Насчет КреаФреша - сомневаюсь, будет ли данный конкурс иметь популярность у авторов...

Я этого тоже не знаю. Однако по формату он похож на FreeZone. А там были участники.
Набралось клипов более чем на 4 страницы:
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=cat&id=49&st=7&page=0
Хотя, конечно, сравнивать различные площадки с неиндентичным коммюнити некоректно.
Илья Чижов
Автор (10)

Комментов: 260
Страна: Россия
  31.05.2017 в 17:04
Насчёт миниатюр - расширил бы формат до 1.0-1.5 минут. Челленжа в этом состязании будет не меньше, чем при создании "полновесного" клипа. Грамотно выстроить подачу материала при столь коротком хронометраже довольно сложно. Это интересно.
Комеди/романс/дэнс/... - ок, можно и пофаниться. Номинации по эффектам не поддерживаю. Имхо тут лучше делать отдельный кон чисто без эффектов во всех жанрах или наоборот с оценкой именно умения "постпродакшенить". Эффектов может быть крайне мало, но они могут быть применены эффективно - как такое оценивать, например? По поводу Гейма - тут и так все ясно. Ок или не ок, решит голосование.
Да, очевидно же с самого начала обсуждения было, что анон будет работать только при строжайшей самодисциплине.
Niereth
Автор (6)

Комментов: 270

  31.05.2017 в 17:24
SWS все круто расписал насчет анонимности. В корень зрит! И стоит такое пробовать на мелком коне.
Идея с миниатюрами тоже хороша. А если они анонимны - ну пусть хоть даже неограниченное количество миниатюр от автора. Все равно все без подписи.
----
подпись.
Leberate
Автор (4)

Комментов: 76
Страна: Россия
  31.05.2017 в 18:52
Лично я против любых узконаправленных конов, вероятно потому что я не хочу ограничивать себя в выборе любых исходников и думать как оно надо это вам, а не мне.
SandY
Moderator

Комментов: 909
Страна: Украина
  31.05.2017 в 19:26
Написал SWS 31.05.2017 at 16:26
Хотя, конечно, сравнивать различные площадки с неиндентичным коммюнити некоректно.

Вот именно... О каких "друзяшках" на АнонКоне можно говорить, если тут активных авторов можно по пальцам пересчитать... Так что любой анон-кон (даже без каких-либо ограничений на тематику и/или исходники!) автоматически станет мини-коном... Не хочу выглядеть слишком пессиместичным, но нам бы больше 15 работ набрать - и то хорошо (особенно если данному конкурсу будет предшествовать летняя пора)...
Написал Niereth 31.05.2017 at 16:26
если они анонимны - ну пусть хоть даже неограниченное количество миниатюр от автора. Все равно все без подписи.

А вот здесь я категорически не согласен... Ладно бы максимум две-три миниатюры, но не бесконечное количество... иначе кон грозит превратиться в трэш и сплошное шапкозакидательство ("залью-ка я штук десять полминутных нарезочек - авось какая-нибудь и выстрелит")...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
Apologet
Автор (11)

Комментов: 120
Страна: Россия
  31.05.2017 в 19:44
Я не понял только, миниатюры комедийного плана или любого жанра SWS предлагает ? Не превратится ли этот конкурс в конкурс огрызков.
SWS
Автор (10)

Комментов: 105

  31.05.2017 в 20:35
SandY, фраза "Хотя, конечно, сравнивать различные площадки с неиндентичным коммюнити некоректно." Относилась к сравнению FreeZone и CreaFresh. Она никаким образом не относилась к анон кону.
Написал SandY 31.05.2017 at 19:26

О каких "друзяшках" на АнонКоне можно говорить

О тех которые сидят в одной конфе.

SandY, вот ты можешь гарантировать что никто из авторов (которые будут иметь в голос в голосовании) не скажут другим авторам (из числа своих друзяшек) какой кусочек они делали?
Или о том что никто из авторов не будет просить "активных пользователей" из тех же друзяшек записаться в жюри что бы проголосовать за их "анонимный" клип.
И это только самое распространённое из того что я встречал.
Написал SandY 31.05.2017 at 19:26

тут активных авторов можно по пальцам пересчитать... Так что любой анон-кон (даже без каких-либо ограничений на тематику и/или исходники!) автоматически станет мини-коном...

Другими словами ты говоришь, что даже если такой большой конкурс как CreaGame сделать анонимным, то количество участников решивших в нем поучаствовать на таких вот условиях не превысит 15 человек. Другими словами прибавление анонимности к любому большому конкурсу сделает его маленьким конкурсиком. Я правильно уловил мысль?
А если так, то в чем тогда профит?

SandY, если ты действительно решил сделать анон кон анонимности и непредвзятости которого можно было бы доверять в приемлемой степени то система жюрейства на таком коне должна быть соответствующей:
1. Участники анонимного конкурса не имеют права голоса и не участвуют в голосовании.
2. Жюри конкурса анонимно и набирается только администраторами (Turbo, Samuel) исключительно на абсолютно сторонних ресурсах. Таких например как AMVFrance, AMV-Org или AMV-Central из авторитетных авторов НЕ входящих в местную тусовку в количестве не менее 10 судей.
3. Список членов жюри держится в секрете от пользователей, участников и модераторов (фактически никто кроме админов не знает кто эти судьи), до опубликования последнего тура голосования. После опубликования результатов голосования финального тура список жюри раскрывается (дабы участники могли удостовериться что судьи действительно из неместных, а не набраны по объявлению в рукомиксе.)

Если же правила жюрейства на (настоящем, большом, а не мини) коне будут стандартные то ни о какой реальной анонимности можно не рассуждать на полном серьёзе. Как я и писал в первом посте в этом теме, в этом случае самые честные и самые молчаливые авторы окажутся в самой глубокой жопе пещере.

Написал Apologet 31.05.2017 at 19:26

Я не понял только, миниатюры комедийного плана или любого жанра SWS предлагает ? Не превратится ли этот конкурс в конкурс огрызков.

Я предлагал кон по миниатюрам любого жанра. Не обязательно комедийного. А так как я предлагал его не в качестве основного, а в качестве дополнительного миникона (без денежных призов) на лето, то особо бы не переживал насчет того что некоторые миниатюры могут оказаться "огрызочными" (хоть я и писал о логически завершённых).
Почему?
Потому что:
1. Этот мини кон помог бы обкатать "анонимность" и посмотреть что из этого выйдет без ущерба для полноценного конкурса.
2. Конкурс миниатюр мог бы поспособствовать появлению проекта "CreaSummer" а это - пассивная реклама ресурса.
3. Возможно это бы привело к появлению на сайте постоянного раздела миниатюр (а это я считаю плюсом для ресурса).
4. Этот мини кон - это движуха. Где движуха там народ. Без какой нибудь движухи велик риск того что CreaSpece (на данном этапе развития) до осени (пока не начнётся осенний кон) превратится в вялотекущую субстанцию. Что думаю плохо. Если проще: движение это жизнь.

Поэтому, даже если в этом мини коне (если он вообще будет) и будут какие нибудь огрызочные миниатюры то он всё равно себя окупит. Так как вложения минимальные а профиты очевидные.
Ну и, хорошие миниатюры то тоже наверняка будут. Принцип Парето ещё никто не отменял. ^^
SandY
Moderator

Комментов: 909
Страна: Украина
  31.05.2017 в 21:06
to SWS:
как я уже говорил, идея анонимного конкурса миниатюр - интересная и, в целом, продуктивная... основную мысль, изложенную тобой, я понял (и поддерживаю)... ну, а все остальные (частные, технические) моменты, касающиеся, например, анонимного конкурса (как такового) обсуждать пока рано... Ждём решения администрации...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
SWS
Автор (10)

Комментов: 105

  31.05.2017 в 21:10
to SandY
Niereth
Автор (6)

Комментов: 270

  01.06.2017 в 16:37
to SandY, ну будет 10 огрызков одного автора - ничего страшного. это выйдет на 5 минут. а такие клипы были на последнем коне. 5 минут последственного клипца) я бы посмотрел, попивая чайок
----
подпись.
Страницы: 1 2 3


Реклама