На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
> Приглашаем обсудить AnonCon 2017 <---------> Welcome to discussion of AnonCon 2017 <

Форумы » Конкурсы » AnonCon 2017 (Правила)
Страницы: 1 2
Posts: 35  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Первое сообщение

Написал Turbo 02.06.2017 в 23:43
AnonCon 2017


Приглашаем всех клипмейкеров принять участие в новом тематическом конкурсе от CreaSpace.ru

На конкурс может быть выставлен любой любительский видеоклип, смонтированный на фильмы, игры, спортивные записи, домашнее видео, собственное 3Д и т.д. (единственное ограничение по исходникам - это аниме и японские игры).

Особое условие конкурса - анонимность авторства клипов.

Предварительная регистрация на конкурс не требуется.

Сроки проведения:
1) Создание клипа с 1 июня по 1 сентября 2017 года.
2) Прием клипов с 1 августа по 1 сентября 2017 года (включительно).

Правила:
1) В клипе не должно быть прямых или косвенных указаний на его автора. Упоминаний об авторстве не должно быть в том числе и в метаданных клипа, его бейджике, постере и т.д. В случае не соответствия правилу анонимности клип снимается с конкурса и публикуется как обычный внеконкурсный.
2) Клип должен быть загружен на сервер и соответствующе оформлен на сайте (графа "О клипе" должна оставаться не заполненной) в указанные сроки. Далее клип будет перенесён на аккаунт Proxy.
3) Картинка, которая отображается на странице с клипом (бейджик 200х120), должна содержать надпись AnonCon 2017.
4) В самом клипе должны присутствовать: название конкурса - AnonCon 2017, адрес сайта - creaspace.ru. Как именно - определяется конкурсантом.
5) Конкурсный клип не может быть короче 1 минуты (без учёта титров).
6) Принимается одна работа от одного участника.
7) На конкурс принимаются работы созданные несколькими участниками (MEP), в том числе и в случае, когда один или несколько участников сдали свои отдельные работы.
8) Сразу после объявления финальных результатов AnonCon 2017 все конкурсные ролики будут перемещены на аккаунты их авторов.
9) Ссылки на YouTube, описания роликов и прочая информация по желанию авторов так же будет добавлена на страницы клипов после завершения конкурса.

Правила премьерности:
1) Показ клипа на конкурсе должен стать премьерным для CreaSpace.ru (т.е. нельзя выставлять свой старый клип с сайта и заливать его сюда до начала приема клипов).
2) Запрещена публикация клипа на сторонних ресурсах (в том числе на YouTube и Вконтакте) до момента объявления финальных результатов конкурса. Клип, в случае обнаружения его в свободном доступе до конца конкурса, снимается с участия и публикуется на сайте как обычный внеконкурсный.
3) Сразу после объявления финальных результатов AnonCon 2017 конкурсный клип разрешается загружать на другие видеохостинги и сайты, но с обязательной ссылкой на страницу клипа на CreaSpace.ru

Загрузка клипа на конкурс:
1) Создать аккаунт, если ещё нет.
2) Залогиниться.
3) Заполнить форму добавления видео (во время заполнения выбрать конкурс AnonCon 2017 в поле "соревнование").
4) После добавления клипа на сайт, он будет виден только автору и модераторам. Размещение клипа может произойти с задержкой, с целью выделить каждому клипу достаточное время на обсуждение. Если клип не прошел проверку или у модераторов есть замечания по оформлению, то участник будет оповещен специальной красной отметкой на странице своего клипа. Авторам даётся три дня после дедлайна на исправление технических ошибок. Если по истечении этого срока окончательная версия клипа (с полностью исправленными ошибками) не была загружена на сайт, клип снимается с участия в конкурсе.

На конкурс не принимаются клипы:
1) содержащие указания на их авторство;
2) демонстрировавшиеся широкой публике до премьеры на AnonCon 2017;
3) на аниме и японские в качестве исходников. Для этих клипов есть АМВ-конкурсы, проходящие параллельно;
4) с техническими ошибками: см. FAQ ;
5) клипы, нарушающие законодательство РФ (в частности, содержащие призывы к межнациональной розни, большое количество обнаженной натуры, обилие нецензурной лексики и т.п.).

Допустимые кодеки:
1) Видео: H264
2) Аудио: AAC, MP3
Для кодирования рекомендуется применять AMVSimpleGUI, 1ncoder или MeGUI, см. статью: AMVSimpleGUI 4.0

Голосование по победителям:
1) Победителем будет считаться клип, который наберет наибольшее количество очков у жюри. Всего будет три призовых места в основной номинации. В случае если общее количество клипов превысит 30, то также будут представлены дополнительные номинации.
2) Голосование пройдет на сайте через он-лайн форму после демонстрации последнего конкурсного клипа. В голосовании смогут принять участники конкурса, а также активные комментаторы и другие клипмейкеры, не участвующие в конкурсе. Голосование пройдет в два тура. В первом туре будут выбраны финалисты в каждой из номинаций, во втором туре будут выбраны победители из числа финалистов. Перед голосованием первого тура возможен предварительный отсев клипов с низким зрительским рейтингом.
3) Открытие голосования всех жюри по окончании конкурса.

Регистрация в жюри: через личное сообщение модератору или по специальному приглашению. Жюри так же будут анонимными, но и наблюдение за судейством будет строже, чем обычно. Ввиду того, что модераторам будут известны личности авторов, в голосовании они участвовать не будут.

Критерии для отбора в жюри (чтобы иметь шанс попасть в список судей необходимо подходить по одному из критериев):
- минимум оставленных комментариев под клипами: 100 + регистрация на сайте не позже 1 января 2017 года;
- наличие призовых мест, а также побед в номинациях на конкурсах от CreaSpace.ru или других смежных конкурсов, таких как "Real Contest";
- нахождение в ТОП-30 рейтинга клипмейкеров;
- специальное приглашение от организаторов конкурса.

Призовой фонд:
1 место: 3000 рублей
2 место: 2000 рублей
3 место: 1000 рублей

Второстепенные номинации:
Голосование по второстепенным номинациям будет проведено, в случае если будет сдано более 30 конкурсных клипов прошедших в первый тур. Номинация считается открытой, если ей соответствуют пять или более клипов.

Примечание:
В процессе проведения конкурса правила могут быть изменены или дополнены в случае появления неучтенных в правилах обстоятельств.

Баннеры конкурса:
Требуются горизонтальные (468x60, 500x100) и вертикальные (160x200) баннеры




Трейлеры (промо) конкурса:

Требуются



Страница 2 из 2

MesoGear
Автор (3)

Комментов: 146
Страна: Россия
  24.07.2017 в 15:13
Языки у вас без костей, товарищи, еще даже клип не успели сделать, а уже палите себя...

Но вообще, На мой взгляд, проблема решается, за счет одновременной публикации всех клипов и сразу голосовалки. Насчет комментариев, думаю технически возможно сделать так, чтобы их можно было писать как бы в инвиз, то есть, никто не будет видеть чужих комментов, на время голосования.
LongKick64

Комментов: 0

  25.07.2017 в 03:31
Цитата:
Языки у вас без костей

Было бы странно, если бы было иначе.

Цитата:
Насчет комментариев, думаю технически возможно сделать так, чтобы их можно было писать как бы в инвиз, то есть, никто не будет видеть чужих комментов, на время голосования.

Мне кажется, лучше сделать так, чтобы комменты были видны, но при этом скрыть никнеймы и аватары отписавшихся. Заодно это решило бы проблему с ответами автора клипа на комментарии.
LongKick64

Комментов: 0

  25.07.2017 в 12:52
Добавьте, пожалуйста, в первый пост ссылку на оф. страничку 1ncoder, чтобы люди не искали где ее можно скачать.
Dеath_Kn1ght
Автор (9)

Комментов: 316
Страна: Россия
  04.08.2017 в 16:04
Не понял проблемы вышеописанной. Клип загружается с аккаунта Прокси , комменты может писать и сам автор, и любой зритель. И автор может написать сам себе какой-то коммент, обычный, и заподозрить его будет трудно. Т.е. если тот же Сэнди отпишется под своим клипом, это автоматически не будет означать ничего, является ли он автором или нет.
Если автору нужно что-то ответить зрителям по поводу клипа, написать в ЛС Турбо и он со своего акка ответит цитатой просто. Ну это как вариант.
LongKick64

Комментов: 0

  05.08.2017 в 04:30
Цитата:
И автор может написать сам себе какой-то коммент, обычный, и заподозрить его будет трудно.

Ага, и заодно сам себя похвалить!

Цитата:
Т.е. если тот же Сэнди отпишется под своим клипом, это автоматически не будет означать ничего, является ли он автором или нет.

Ну, это напрямую зависит от того, что он напишет.
Страницы: 1 2


Реклама