На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Общий треп » Ulead Video Studio 9 - Некоторые тонкости
Posts: 10  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

ARTEMON
Moderator

Комментов: 158
Страна: Германия
  21.10.2007 в 16:42
Чтобы не флудить в комментариях, вынес тему на форум. Надеюсь, что ты, Real Vidok, захаживаешь сюда. Да и другим пользователям может быть полезно.

Итак, Ulead Video Studio 9 первая из улидовских версий, приспособленная к работе с ДВД. Вставляя видео в таймлинию, ты наверняка используешь правую кнопку мыши. Если нет, то попробуй. В появившемся окне есть команда: Импорт ДВД. Это и есть то, что тебе нужно. Выбираешь эту команду. Программа сама находит ДВД в дисководе и через несколько секунд ты увидишь новое окно, где будет видно "дерево" видеофайлов. Это главы (Кэпчеры) фильма. Отмечаешь птичкой нужные тебе куски и подтверждаешь импорт. Через какое-то время все куски у тебя на таймлинии. Делай с ними, что хочешь. Качество без потерь! Формат импортированных кусков - mpeg. Единственная особенность: если ДВД пиратский, то картинка будет скорей всего темной. Но ты можешь осветлить ее сам при монтаже. И делай рэнд в максимальном качестве! PAL, SVCD или MPEG2 25 fm. Лучше потом отконвертировать готовый клип до размеров, приемлемых для сети. Ты же, по всей видимости, делаешь рэнд 15 фрэймовый с маленьким экраном в формате wmv, который дает маленький вес файлу, но забирает все качество!
----
ARTEMON
Moderator

Комментов: 158
Страна: Германия
  21.10.2007 в 17:31

----
exi
Автор (13)

Комментов: 250

  24.10.2007 в 10:54
я конечно в унлиде не бумбум, но рендерить надо не в максимальном качестве, а в таком какое у исходника, касается как разрешения так и фпс, в принципе это справедливо к любой софтине, но все опять же зависит индивидуально от работы.
ARTEMON
Moderator

Комментов: 158
Страна: Германия
  24.10.2007 в 16:38
Прикол заключается в том, что здесь идет речь о перегоне ДВД, т.е. программа осуществляет конвертирование из VOB в MPEG2. Делает она все это автоматом без предварительных настроек. Поэтому непосвященный человек понятия не имеет, в каком формате и в каком разрешении получается материал, который он режет. Когда в Улиде даешь команды на выход видеофайла, опять появляется стандартный набор для выбора: от ДВД до WMV для смартфонов. Выбираешь и программа опять все делает сама. Поэтому и было мной рекомендовано из этого списка выбирать формат и разрешение максимального качества... Кстати, формат avi Улидой обрабатывается без проблем, но выходного формата avi нет!
----
exi
Автор (13)

Комментов: 250

  24.10.2007 в 19:07
понятно)
точно для ленивых +DDDD
Serega_as
Автор (5)

Комментов: 7
Страна: Беларусь
  26.10.2007 в 17:48
Написал ARTEMON 24.10.2007 at 16:38

Кстати, формат avi Улидой обрабатывается без проблем, но выходного формата avi нет!

Есть в Улиде выходной формат avi, по крайней мере в восьмой версии Улида, т.к. делал в нем "Фантома". А на "Кровь и шоколад" ставил на выходе avi без компресси, а потом обжималал в виртуал дубе в DivX, т.к. в нем лучше настроить кодек можно. ИМХО многое еще зависит от установленных кодеков
----

ARTEMON
Moderator

Комментов: 158
Страна: Германия
  27.10.2007 в 01:00
Упс!!! Как же так? Может я чего-то не там жму? У меня 9-ка и 11+. Есть mpeg в самых разных вариантах и wmv. В 11-ой версии добавился mp4. Но avi я нигде не видел. При выборе команды "создать видеофайл" выходит список, из которого можно выбрать. Там нет avi. Кодеки в порядке. Так как без них avi программой не читался бы. Он читается. Практически все, что качается из сети в этом формате! Но на выходе я получаю mpeg, а потом пропускаю клип через DivX Converter, чтобы получить приемлемый "вес" для клипа...
----
ARTEMON
Moderator

Комментов: 158
Страна: Германия
  27.10.2007 в 11:05
Нашел! В 11-ой! (Я ее совсем недавно установил...) Есть команда: "Те же параметры, что у исходника". Т.е. если клип в avi, то и выход будет в avi...
----
Serega_as
Автор (5)

Комментов: 7
Страна: Беларусь
  27.10.2007 в 13:40
Вот как я через 8-ой настраивал выходной avi: В верху где где семь позиций выбора действия (Захват, Правка, Эффект, Наложение, Титры, Аудио, Делить) выбираем последнюю "Делить". Слева выбираем первый пункт: "Создать видеофайл",там предлогаеться на выбор 1-ый пункт - теже настройки что и настройки проекта, остальные NTSC DV, NTSC DVD и т.д. и внизу последний пункт "Особый" - выбираем его. Появляеться виндовское окно с выбором пути куда сохранить видеофайл. Внизу под строчкой где вписываем имя файла есть строчка "Тип файла" - по умолчанию там стоит "MPEG файлы (*.mpg)" - жмем стрелку выбора и выбираем: "Microsoft AVI файлы (*.avi)". Далее жмем "Опции" - появляеться окно где можно настроить частоту и размер фрейма многое др. и кодек на выходе для аудио и видео, я раскакажу о настройке последнего: выбираем вверху "AVI" в появившемся окне первая строчка компрессия выбираем кодекк на выбор (обычно DivX Pro или XviD MPEG-4), после выбора кодека появляеться ниже кнопка "Конфиг..." - нажав ее мы можем настроить кодек по своему вкусу. Ниже настройки аудио кодека которые настраиваються идентично видео - первая строчка компрессия (обычно MPEG Layer-3) и ниже строчка где выставляеться качество: 48000 Hz, 320 kbps, CBR, Stereo например - вот и все.
----

VIDOK
Автор (12)

Комментов: 335
Страна: Россия
  18.01.2008 в 10:14
Спасибо (лучше поздно, чем никогда) за "некоторые тонкости". А от себя хочу добавить: кто не хочет связываться с кодеками, дубом и прочими вещами в Ulead работы можно сохранять вот-так:
Общее/Создать видео файл/пользовательский/тип файла - wmv/опции/профайл/Ulead - WMVZune 640x480 High Quality
Качество при этом практически не теряется, размер приемлемый...
(Результат можно посмотреть на моем "Кинг Конге"и "Звездных войнах")

А для работы в Ulead файлы с DVD-диска можно перегонять с помощью Sony Vegas:
файл/импорт/Диска DVD Камеры...
(Тип выходных файлов mpeg - его хорошо "ест" Ulead)

P.S. Я пользуюсь Ulead VideoStudio 9 и Sony Vegas 7.0
----
V for VIDOK [FS] Opium-V


Реклама