На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Создание клипов » AE&AP. Периодически возникающие вопросы
Страницы: 1 2
Posts: 57   [ 2 ignored ]
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Первое сообщение

Написал Aldaron 07.08.2009 в 16:53
Проблема такова: кидаю я на таймлайн фильм (вообще любой, самые разные кодеки, звуковые дорожки и т.п.).

Ну для простоты пусть он будет такой:
- Video 512х250, 25 fps, DivX 5
- Audio 48000 Hz, 2 канала, 99 kbps, mp3

Далее получается следующее: фильм идет полтора часа. На таймлайне появляется полтора часа, но не фильма, а растянутых первых 3 минут. Звук зациклен (повторяется каждые 3 мин), видео просто растянуто и очень замедлено...

Я пробовал переустанавливать программу (CS3 и CS4), пробовал менять кодеки. Ставил даже только DivX, остальные удалял. Ничего не помогает.

Кто с таким сталкивался? Как такое лечить?!



Страница 2 из 2

gef
Автор (10)

Комментов: 293
Страна: Russia
  16.12.2009 в 18:07
Ээээ. Очевидно, нужно полечить от жадности плагин CineForm HD. Или не его, но определенно что-то и от жадности.
----
Aldaron
Автор (4)

Комментов: 163
Страна: Россия
  27.12.2009 в 20:15
Решил вот сделать ролик в хорошем качестве. Разрешение 1280*688. Премьер почему-то его деформировал.

Вот инфа о файле:

Ширина : 1280 пикс.
Высота : 688 пикс.
Соотношение кадра : 1,860
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная

Вот настройки:



Так должно выглядеть:



А так выглядит:



В чем подвох?
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
gef
Автор (10)

Комментов: 293
Страна: Russia
  27.12.2009 в 20:26
Соотношение кадра : 1,860
В этом дело. А у тебя аспект ратио в 1 стоит.
----
Aldaron
Автор (4)

Комментов: 163
Страна: Россия
  27.12.2009 в 20:30
Написал gef 27.12.2009 at 20:26

Соотношение кадра : 1,860
В этом дело. А у тебя аспект ратио в 1 стоит.


Не, Pixel Aspect Ratio - это соотношение сторон каждого пикселя. Я их поставил квадратными (1:0) - и только тогда стало соотношение сторон кадра 80:43 (справа от разрешения) - а это как раз 1,860...
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
gef
Автор (10)

Комментов: 293
Страна: Russia
  27.12.2009 в 20:34
Все равно дело в пиксель аспект ратио, чую
----
Aldaron
Автор (4)

Комментов: 163
Страна: Россия
  27.12.2009 в 20:36
Ну да) но я блин никак не врубаюсь что надо сделать... просто такое впечатление, что у меня кривой комп или премьер - как ни возьмусь в нем что-то делать, все сразу лагает. И иду я опять к родному Вегасу. Он меня никогда не подводит)))
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
Shameless
Автор (3)

Комментов: 515
Страна: Украина
  18.03.2010 в 21:23
Как правильно маску в adobe premiere pro cs4 делать?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  19.03.2010 в 06:14
насколько я слышал в премьере нет полноценных масок.. есть только какой-то аналог на 8 или 16 точек (непомню).
----
Shameless
Автор (3)

Комментов: 515
Страна: Украина
  20.03.2010 в 01:15
ППЦ...я в шоке и зачем тогда такую прогу делать О_о бред
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  20.03.2010 в 03:09
вот поэтому я предпочитаю вегас)
а вообще, в адобе четко разделили обязанности между премьером и ае.. монтажке маски как бэ и ни к чему.
----
Костоправ
Автор (4)

Комментов: 322
Страна: Украина
  20.03.2010 в 10:06
Shameless
зачем маски в монтажке?
----
Shameless
Автор (3)

Комментов: 515
Страна: Украина
  20.03.2010 в 14:01
О_о...мне так удобней да Вегас короче удобней всех но блин он лагучий и жрет частенько клипы
Nicotine
Автор (2)

Комментов: 206
Страна: Россия
  21.03.2010 в 16:49
Написал Shameless 20.03.2010 at 01:15

ППЦ...я в шоке и зачем тогда такую прогу делать О_о бред

Омг...я вшоке, неужели без масок монтажка - уже не монтажка о__О
Прога дял монтажа и в ней люди делают хорошие клипы.
----
http://vimeo.com/user5187033
Shameless
Автор (3)

Комментов: 515
Страна: Украина
  21.03.2010 в 18:17
Ну знаеш с масками видос смотрица симпотишней
SMOK
Автор (8)

Комментов: 331
Страна: Россия
  21.03.2010 в 18:41
В адобе для этого есть афтер еффектс, а премьер так, чисто для монтажа...у них там, в адобе, черт их побери, четкое разделение функций между премьером и афтер еффектс, как ранее это и заметил trampler. Хочешь масочку? Запускай афтер еффектс, и проблема решена=)
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  21.03.2010 в 19:20
ну зачем сразу ае, мона и в шопе png-секвенс сделать.
----
Aldaron
Автор (4)

Комментов: 163
Страна: Россия
  27.05.2010 в 07:51
Народ. У меня тут новый вопрос назрел: кто в Premiere Pro пользовался такой фичей как Nested Sequence? Почитал на офф сайте про нее. Так и не понял зачем она, какие дает бонусы... Кто знает?
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
VGm

Комментов: 1
Страна: Россия
  29.03.2011 в 12:09
При рендоре в 3ds max в хорошем качестве выдаёт вот это:

"License Required
This application is not licensed for CineForm HD encoding. Pls visit www... "

Может кто-то сталкивался с этим?? помогите плиз
----
?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  29.03.2011 в 12:33
Видимо кодируешь прямиком из редактора, рендерь в uncompressed и потом уже сжимай видео.
----
VGm

Комментов: 1
Страна: Россия
  30.03.2011 в 21:03
спасибо если даже не поможет )))
----
?
kizany
Автор (5)

Комментов: 17
Страна: Россия
  06.05.2011 в 12:44
Народ, подскажите как можно сделать в AE что-то вроде прозрачной энерговолны искажающей изображение в виде круга или дуги? Типа такого можно заметить тут http://www.youtube.com/watch?v=IR8zxD9_feQ на 0:18 или здесь http://www.youtube.com/watch?v=MmZbV6uN6qY на 2:22 Пробовал сделать через эффект Bugle, но там искажение идет от самого центра и постоянно увеличивается и растягивается, мне надо чтобы после прохождения границы изображение восстанавливалось к исходному.
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  06.05.2011 в 13:14
Делаешь круглый белый шейп, внутри него — такую же круглую маску, маску на substract и feather побольше, у шейпа анимируешь скейл от 0 до нужного значения.
Полуается такой белый разлетающийся круг.
Потом делаешь аджастмент, на него кидаешь turbulent displace. Радиус 10-30, силу побольше.
Слой аджастмента ставишь ниже шейпа, и назначаешь шейп как alfa matte.
Получится круговая базовая энергетическая волна. Потом можно её модифицировать по желанию, добавляя разные эффекты в аджастмент.
Если что непонятно, распишу подробней.
В видеотуторах было тут что-то похожее http://timur-ko.livejournal.com/22793.html , но там не очень круто смотрится.
----
Костоправ
Автор (4)

Комментов: 322
Страна: Украина
  06.05.2011 в 15:24
У Крамера было подобное http://www.videocopilot.net/tutorial/energy/
----
kizany
Автор (5)

Комментов: 17
Страна: Россия
  06.05.2011 в 17:25
trampler
Сделал, но видно что обманка, слой двоится, а если feather уменьшить то граница слишком резкая и нет плавного перехода, так что не подойдет.

Костоправ
Не, спасибо, но способ Крамера не подходит.

Может есть еще какие способы? Тот же Bulge мне в принципе отлично подошел, если бы не растяжение от центра.
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  06.05.2011 в 19:00
Ну попробуй optics compensation, если балдж не катит.
----
maksoon
Автор (18)

Комментов: 262
Страна: Russia
  30.05.2011 в 13:42
установил бориса 7го он интегрировался в AE а вот в премьер не хочет. как интегрировать,мне он в премьере нужен. и странно еще вроде как х64 версия раз встал в АЕ так? но при этлм в папке программ файлс х86
maksoon
Автор (18)

Комментов: 262
Страна: Russia
  02.11.2011 в 20:34
походу когда создавал секвенцию для проекта задал стандартные одни из какие-то. при экспорте соответственно параметры видео выводятся по настройкам секвенции. надо в окне экспорт убрать галочку с матч сиквенс сеттингс и прописать параметры сорца вручную. вытянутые рожи опять же изза неправильно заданных настроек секвенции. проверь пиксель аспект ратио чо у тя стоит и какой у сорца. выставь нужный.
Страницы: 1 2


Реклама