На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
> Приглашаем обсудить AnonCon 2017 <---------> Welcome to discussion of AnonCon 2017 <

Интервью с WSnake27


Norlack [01.06.2012]

Всем доброго времени суток. Вашему вниманию предоставляется дебютное интервью с Wsnake27. Читаем, оставляем комментарии.
_
Респондент: Wsnake27 – клипмейкер и администратор ресурса creaspace.ru.

Награды: 1 место на CreaSpring 2010, 3 место на CreaCon 2009: самое оригинальное видео и лучшее использование нескольких исходников. На данный момент входит в TOP-5 лучших авторов сайта.

альтернативный текст
Norlack: Приветствую. Во-первых, спасибо за согласие дать интервью и ответить на мои вопросы. Поймать тебя для этого - задачка не из легких. Для начала расскажи немного о себе. Откуда ты, чем занимаешься, есть ли еще хобби кроме, как отбирать призы на конкурсах?
Wsnake27: Всем привет. Представитель старшего поколения (даже, пожалуй, ну ооооочень старшего). По образованию - инженер, по призванию - педагог. Родился и прожил большую часть жизнь в Латвии, сейчас 2-й год работаю в России... мастер - инструктор одной из школ тэквондо Санкт-Петербурга, обладатель черных поясов в тэквондо и хапкидо (это, наверно, объяснит мою былую привязанность юзать азиатские исходники). Хобби? ну я вообще достаточно разносторонний человек...

Norlack: Да тебя можно в команду Мстителей записывать =) Как думаешь, почему именно у тебя я беру интервью первым?
Wsnake27: Без понятия =) Никогда не относился ко всеобщим любимцам. Скорее наоборот, в силу своих музыкальных олдскульных предпочтений, обычно вызывал отзывы типа : "ну опять это УГ-овское м/в...". Да и сочетание администратор + действующий автор... почему бы не отыграться за админовские наезды.

Norlack: И тем не менее, твои клипы получают больше положительных отзывов, чем отрицательных. А вот вопрос по поводу должности администратора: каким образом тебе удалось стать им и за какие заслуги?
Wsnake27: В жизни спейса был период, связанный с различными изменениями: это и смена серверов, и изменения состава популярных авторов. Вот в этот период из старой администрации остался только один Artemon, а так как нас уже связывали дружеские отношения, он попросил меня помочь ему, тем более я достаточно много времени проводил на сайте. На следующем этапе, в силу того, что ни Artemon, ни я не являемся программистами, а новый движок сайта требовал достаточно многих доводок, возникла острая необходимость в 3-ем администраторе, программисте по образованию, которому интересен любительский клипмейкинг. Моей идеей было приглашение Романа (Turbo) стать этим 3-м админом, которое он с удовольствием принял (хотя насколько с удовольствием, это, конечно, надо спросить у Романа). Вот так и заработал этот союз. Затем, примерно через полгода, ушел Artemon и около двух лет мы оставались с Романом, ну а затем Турбо и вообще один остался...

Norlack: Хм, интересно. Давай теперь поговорим немного о твоем творчестве. Начнем с никнейма. Почему Wsnake27?
Wsnake27: Дело в том, что я фан такой группы, как WHITESNAKE, ну а так как в полном виде это словосочетание обычно заиспользовано, то пришлось его сокращать, а 27 - это дата рождения.

Norlack: Как сделал первый клип? Как ты вообще открыл для себя этот необъятный мир творчества?
Wsnake27: Никогда не собирался заниматься клипмейкингом, но, когда мой сын попросил оценить одну из своих работ, то естественно начал выковыривать слабые места (по своему разумению) и, естественно, нарвался на типичную для тинейджеров отмазку: " Пап, если ты такой умный, ты бы и сделал..." , а я, как и любой профи, НЕНАВИЖУ, когда меня на "слабо" проверяют... с "му-му" я связываться не стал, содрал на торрентах Вегас, ну и, как говорится на "голубом глазу" и совершенно не понимая, как редактор работает, за 4 дня слепил что-то не очень вразумительное, но почти c идеальным м/в. Доооо, Black Cat был огого... а так как дорожку на спейс уже мой сын проторил, то естественно эта работа появилась на сайте. Ну а потом вроде как даже и понравилось. Мы в тот год повеселились, Drake22, Exi и я... как-то так получилось тогда, что мы втроем (в основном) и добили тогдашнюю "старую" гвардию...

Norlack: Я так понимаю, что после твоего мастер-класса, твой сын и вовсе закинул клипмейкинг) Где он сейчас? Как твое семейное положение?
Wsnake27: Нет, не сразу... ему сейчас 22 , заканчивает университет в Англии, так что ему точно не до клипмейкинга... семейный статус - разведен.

Norlack: Ты говорил что твой сын делал клипы… его аккаунт/работы присутствуют на спейсе?
Wsnake27: Да, присутствуют... его никнейм - Drake22.

Norlack: Хорошо, давай теперь перенесемся ближе к настоящему времени. И теперь, пожалуй, самый важный вопрос: почему после триумфа на Creaspring 2010 ты долгое время (больше года) не заходил на сайт и вовсе не подавал признаков жизни? И почему внезапно ворвался на сайт во время Creacon 2011? Что побудило желание?
Wsnake27: Мой уход связан не только с субъективными заморочками относительно жизни на сайте (с этим-то можно так или иначе мириться), скорее здесь сказался мой переезд в Санкт-Петербург... поднимать школу тэквондо с "ноля" - это вообще непростой и достаточно долгий процесс, который требует полной самоотдачи, так что вдруг резко стало не до клипмейкинга. Ну а появление на Creacon'e - это, чтобы друзей поддержать, да и в сам кон интрижки добавить…альтернативный текст

Norlack: Я даже изначально думал, что кто-то твой акк ломанул. Кстати по поводу конкурсов… какой запомнился наиболее?
Wsnake27: Прикольно было на Creacon 2008, я тогда под анонимом выступал, чтобы админовский авторитет не давил, ну и интересно было узнать, что же на самом деле о твоих работах думают и узнают ли по стилю друзья...неее, никто не узнал ))) Ну и здорово было на Creacon 2009 года и Creaspring 2010... Но на Спринге 2010 было достаточно трудно, для меня результат просто ошеломляюще неожиданным был.

Norlack: Какие эмоции ощущал, когда занимал призовые места ? Чувствовал себя выше всех или кодекс братана не позволял? =)
Wsnake27: Знаешь, я за свою профессиональную жизнь столько раз испытывал различные виды эмоций, что к соревновательному духу на спейсе относился всегда более, чем спокойно, иначе бы и не экспериментировал с анонимом в свое время. Так что лозунг " I'm the Best! " для меня лично не характерен, хотя на том Спринге был удивлен по-настоящему, что так результаты легли.

Norlack: Сколько в среднем тратил на клип? Какой из своих клипов считаешь наиболее удачным?
Wsnake27: Коварный вопрос =) Когда начинал, то клепал по паре клипов за месяц, чем дальше - тем дольше. Если считать последние работы, то примерно 3-4 месяца на клип, может и больше, так как процесс окончательной доводки - он же, в принципе, может быть бесконечным, было бы желание доводить и доводить. Среди своих клипов любимые: All Or Nothing и последний, Natural Born Killer.

Norlack: С кем бы хотел сделать клип в коллабе? Есть ли кумиры?
Wsnake27: Наверно, ни с кем. Всегда в жизни придерживаюсь принципа : "...тигры в стае не охотятся...". Ну а если бы бы пришлось, то наверно бы с Exi. Слишком давно знаем друг друга, через многое прошли вместе, хотя ряд принципиальных разногласий всегда присутствовал.

Norlack: Следишь ли ты за спейсом сейчас? Справляются ли админы? Каких качеств новопришедшим не хватает?
Wsnake27: Слежу, хоть и нерегулярно...претензий к администрации не имею - )) Новые авторы сайта ? А они всегда одинаковые.. и раньше, и сейчас ...абсолютно одинаково наступают на одни и те же "грабли", постепенно начинают делать правильные выводы (или не начинают...тогда, конечно, все гораздо грустнее), накатывается определенный опыт и следить за прогрессирующим уровнем становится более интересно.

Norlack: Будешь следить за летним криконом?
Wsnake27: Думаю, что да. Это все-таки событие в жизни сайта, хотя и не жду чего - то экстраординарного. Последний, новогодний был довольно тусклым во всех отношениях, первую половину просто слили... потом правда повеселело, но ажиотажа так и не наступило.

Norlack: Есть ли будущее на спейсе? В чем наибольшая разница между прошлым спейсом и нынешним?
Wsnake27: Естественно есть, если уж он просуществовал столько лет и сменил уже не одно поколение авторов. Разница? Нынешний - более техничен, более качественен в самом продукте, но более агрессивен. Старый - более атмосферен, более дружелюбен (хоть и раньше троллевойн хватало...), харизматичных персон раньше было больше, и появляющиеся работы вызывали соответствующий отклик.

Norlack: Чтобы ты хотел изменить на сайте?
Wsnake27: Изменить? То, чтобы хотелось, это вряд ли под силу одному и даже нескольким авторам и пользователям. В жизни этого сайта были РАЗНЫЕ периоды, сейчас очередной трудный период, как из него выйдут сегодняшние активные пользователи - так и будет...новые системы оценок, рейтинги - это все не принципиально, это может существовать в любом виде, важен дух сайта, атмосфера, а вот с этим далеко не все гладко. Вот об этом бы задуматься! Просто на сегодняшний день, ЭТОТ сайт по своему УНИКАЛЕН. Даже амв-сайтов по миру - сколько угодно, а вот ТАКИХ - увы... вот от этого и надо бы отталкиваться, а не привносить в его жизнь то, что характерно для амв-сайтов.

Norlack: Как тебе новая система оценивания на спейсе?
Wsnake27: Лично для меня - спорно... количественного прыжка, который даст более точную усредненную оценку, вероятнее всего не будет, а возможности для троллинга - увеличились. Лично мне понравилась идея (кажется, Алексея Степанова) о полном отказе от цифровой оценки и введение оценки в виде n-ого количества звездочек.

Norlack: Ну что же, подходя к концу допроса, ты, как старожил сайта, что можешь посоветовать новичкам, желающим повторить и побить твои достижения?
Wsnake27: Мои достижения ? Думаю, что ничего особенного и не достиглось. Просто делайте работы для души, для себя. Делайте тщательно, стараясь выверять каждую мелочь. Не гоняйтесь за сегодняшней модой на треки или фильмы, не делайте "огрызочные" работы, не переживайте слишком сильно из-за того, что ваш мегаталант почему-то не звучит в унисон с общим мнением... просто делайте видеоклипы, потому что вам нравится и хочется корпеть над редактором, а не потому, что очередной по счету Креакон на носу и завтра дедлайн. Будьте терпеливыми, накатывайте технику и опыт, и тогда однажды вы обязательно проснетесь победителем Креакона (ну или еще какого - нибудь мега-конкурса...)

Norlack: И пожалуй последний и самый главный вопрос на сегодня: стоит ли ждать от тебя новых творений? Учти, правильный ответ только один =)
Wsnake27: Нет прямого ответа.. не знаю... в ближайшее время - очень маловероятно. Как говорится, уходя - уходи ! Как принято в профессиональном спорте, надо уходить на "пике", а не дожимать и становится пародией на самого себя... ну а с другой стороны, никогда не говори "никогда" ;-)

Norlack: На этом у нас все. Огромное спасибо за уделенное время. С вами были Чеширский кот и WSnake27. До встречи на творческой арене.


Комменты

hailmary - 10.06.2012 в 10:42  
0 | 1
занятное интервью, да)
FremorX - 08.06.2012 в 21:16  
2 | 0
Лучший Админ!
7Azimuth - 08.06.2012 в 12:32  
1 | 3
АААА! Возьмите у меня интервью

ЗЫ Я вообще поначалу подумал, что на первой фотке Мэл Гибсон
mkct44 - 07.06.2012 в 17:30  
0 | 0
Интересное интервью.
Azumi - 06.06.2012 в 18:51  
2 | 0
Живое интервью )) Почитала с удовольствием
Побольше и почаще
-ANKOR- - 06.06.2012 в 17:21  
0 | 2
Когда у меня интервью брать будут? =))
Benjamin - 06.06.2012 в 15:59  
0 | 0
Чем-то напомнил молодого Кристофера Ламберта)
exi - 04.06.2012 в 16:39  
3 | 0
ряд принципиальных разногласий заключается в том, что ты не любишь Дельфина =DDD
ЛеоNardo - 04.06.2012 в 16:03  
0 | 0
С интересом прочитал, спасибо=)
Vek - 03.06.2012 в 19:44  
0 | 0
Ого, вот это нежданчик)
Спасибо за интервью!
SMOK - 03.06.2012 в 13:42  
0 | 0
Написал Norlack 02.06.2012 at 15:26

Снейк говорил, что брать интервью у него безпонт и оно никому интересно не будет. Ой лол.


лол [2]
Marik - 02.06.2012 в 23:22  
2 | 0
Интересное интервью. На первой фотке похож на Мэла Гибсона))
Apologet - 02.06.2012 в 19:09  
0 | 0
Хорошее вью.
HazamaFun13 - 02.06.2012 в 17:28  
0 | 0
Как и все напишу, что интервью супер.
Norlack - 02.06.2012 в 15:26  
0 | 0
Думал первый блин комом будет) Снейк говорил, что брать интервью у него безпонт и оно никому интересно не будет. Ой лол.
Написал DownMep 02.06.2012 at 07:33

Ничего себе, занимался у него тейквондо.
Не ожидал, не ожидал конечно.

Было бы еще неожиданней, если бы ты присутствовал на последней фотке) А так где-то прослоупочил)
gef - 02.06.2012 в 14:57  
1 | 0
Интервью хорошее, особенно удивило, что wsnake столь разностороняя личность. Про возраст я знал, а про тэквондо... Очень круто!)

И DownMep удивил. Мир таки тесен))
mKeepLife - 02.06.2012 в 12:48  
0 | 0
Написал Norlack 23.05.2012 at 19:01

С вами были Чеширский кот

Без травы и тут не обошлось.

Интервью занятное
Neogrimm - 02.06.2012 в 12:36  
0 | 0
Было интересно, спасибо)
cblpoera - 02.06.2012 в 11:03  
0 | 0
А 2009 год - это можно сказать, золотой год клипмейкерства был =)
Самый яркий Креакон, самый крутой БК
SandY - 02.06.2012 в 08:49  
1 | 0
Большущее Спасибо за интервью!!! Наконец-то я получил ответы на многие интересовавшие меня вопросы Снейку респект и уважуха! Всё ещё надеюсь когда-нибудь увидеть его новые работы...
PriDock - 02.06.2012 в 08:44  
0 | 0
Хоть "биография" и частично знакома, читал с интересом будто впервые )
Саня, Вадим, спасибо.
DownMep - 02.06.2012 в 07:33  
2 | 0
Ничего себе, занимался у него тейквондо.
Не ожидал, не ожидал конечно. Интервью очень занятное)
North Rain - 02.06.2012 в 05:29  
0 | 0
и Norlack`у за интервью, и Wsnake27 за душевные ответы (есть в них какой-то тёплый посыл), и сайту за существование (особенно Turbo, за поддержание сайта), и мейкингу (за развитие памяти, внимания, моторики верхних конечностей (пока кривых), логики и творческих качеств) спасибо вам
Samuel - 02.06.2012 в 00:49  
0 | 0
Здорово! Прочитал с удовольствием, очень колоритная личность
d3v1L~ - 02.06.2012 в 00:27  
0 | 0
Крутое интервью) Ждём следующее.
cblpoera - 02.06.2012 в 00:00  
1 | 0
Классное вью!
Особенно понравилось про сына
Наверно, это уникальный случай, когда мейкерство - это семейное хобби.
Убойно было бы, если Снейк ответил на вопрос про партнера на коллаб, что выступил в паре с сыном.

Жаль не было вопроса про самые любимые клипы.
Turbo - 01.06.2012 в 22:26  
0 | 0
Классное интервью, прочитал с интересом. Привет Снейку. =)
MMd - 01.06.2012 в 22:15  
0 | 0
S.A. Robert - 01.06.2012 в 21:33  
0 | 0
Хорошее интервью. Почитал с интересом.
trampler - 01.06.2012 в 21:20  
1 | 0
>Ну и достаточно здорово было на Creacon 2009 года и Creaspring 2010... А вот на Creaspring 2010 вообще было трудно

Вью занятное, нечасто в мейкинге встретишь папиков одновременно и в переносном, и в прямом смысле )


Реклама