На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Призовой фонд CreaCon 2017 увеличен до 19000 рублей.

Интервью с exi


Norlack [14.06.2012]

Всем доброго времени суток. Вашему вниманию предоставляется очередное обширное интервью, на этот раз с легендарным exi. Читаем, оставляем комментарии.
_
Респондент: exi – клипмейкер ресурса creaspace.ru.

Награды: 1 место на Team Battle #1 (2009): лучший Action; 2 место на CreaStory 2009: лучший дизайн визуальных эффектов и лучшее техническое исполнение; лучший клип в жанре Character profile на Creacon 2010; лучшее gmv на Сreacon 2011, а также лучший автор 2009 года. На данный момент TOP-1 лучших авторов сайта.

альтернативный текстNorlack: Привет. Пожалуй, начнем с традиционного для интервью вопроса: как зовут, сколько лет и с какой ты планеты?)
exi: Хай. Носитель непопулярного имени Александр, 1986 года рождения. Живу в странном городе Екатеринбурге. Клипы... уж и не помню, когда начал делать, были февральские морозы, то ли 2004, то ли 2005 года.

Norlack: А как открыл для себя путь на сайт?
exi: Давно в одном из номеров журнала “Игромания” была статья про АМВ с небольшим перечнем сайтов по данной тематике. Так познакомился с Акроссом, но аниме не увлекался и моё внимание привлек Спейс, тогда ещё носивший лютое имя, которое теперь не вспомнить. И было это уже после того, как начал резать сам, поэтому различные статьи и крутые амв стали для меня откровением.

Norlack: А вот что было причиной того, что ты полез в редактор? Как сделал свой первый клип?
exi: В те года очень много играл в quake3 и с этим незамысловатым развлечением у меня связано много приятных воспоминаний. В какой-то момент просто захотелось запечатлеть для себя эту игру, потому что знал, рано или поздно ей придется уйти на покой. В итоге взял несколько своих демок, и сделал в Вегасе 5.0 мегатру фрагмуви на 9 минут =D И пошло - поехало...

Norlack: И в Квейке, и на сайте без никнейма никуда. Почему "exi", что он означает?
exi: "Exi" - это производная от "exile". А в ходе различных метаморфоз, в основном возрастных, появились производные "exik", далее "exi" =)

Norlack: Со временем у тебя появилась и своя студия, не так ли? Как она называется и кто в ней состоит?
exi: "Egs" - не студия, а клуб по интересам, в который, помимо меня, входит ещё ровно ноль человек. Идея не получила должного внимания и развития, поэтому сейчас простая приписка, до поры возможно.

Norlack: Почему "ноль" человек? Ты ведь не единственный, кто был замечен с этой *припиской*. Да, я имею ввиду такого автора, как gef. Поддерживаешь ли с ним контакты?
exi: Джеф - обладатель пожизненной клубной карты и был замечен, да. Надеюсь, не последний раз) Я уже и сам-то не очень активный участник, что уж говорить про остальных.

Norlack: На данный момент ты являешься самым успешным автором сайта. Что стало причиной этого? Какими принципами руководствуешься при создании клипов? И какие стороны клипов ценишь, смотря работы других авторов?
exi: Хехе, прям уж самый успешный)) Не считаю себя таковым, есть авторы и порезультативнее, хотя были моменты, в прошлом. Касательно процесса создания, очень сильно стараюсь избегать специального подбора музыки к видео, или видео к музыке =) Если попадается хороший исходник или трек, который хотелось бы использовать, я всегда жду, когда в голове возникнет идея. Таким образом получается максимально приятное для меня м/в. Данный подход чреват ооочень долгими поисками. Больше всего ценю нестандартный или хоть как-то выделяющийся музыкальный ряд и, далее, как реализованы эмоциональные акценты музыки и видео, технику в целом. Твой Death Zone: Lost можно спокойно показывать новичкам, как техническое пособие) Ну а самое ценное, если при просмотре аж мурашки по коже, из последнего - Burning Shadow, т.к. болен научной фантастикой, космосом и анклами, в некоторой степени. Автор ровно в темечко мне угодил, спасибо.

Norlack: Приносит ли тебе клипмейкинг доход?
exi: Нет. Когда-то довелось поработать на телеканале православной тематики. Не сложилось.

Norlack: Есть ли кумиры? Любимые работы?
exi: Вообще по жизни нету, зато есть личности, которые уважаю и люблю. На винчестере лежит множество работ, как амв, так и фмв, но не думаю, что когда-нибудь появится что-то, которое мне сможет понравиться больше, чем Ностромовский Galaxy Pad - The Magic Bounce и Galaxy Bounce. Nostromo подарил мне много цветных и интересных миров, кроме того, на примере его работ учился делать интересную синхру =)

Norlack: А есть ли кто-то с кем бы ты хотел сделать коллаб?
exi: В теории - с хорошо знакомым человеком. На практике - времени не найдется. Если называть конкретные ники, то это либо Wsnake27, либо тот же gef, потому что только их знаю. На данный момент другие варианты маловероятны.

Norlack: А что насчёт дуэли? Кого бы вызвал на арену?
exi: Не задумывался. Наверное с автором, показывающим хороший уровень...для пущего интереса. Ники затрудняюсь назвать, хотя в принципе с любым. Но в первый момент, как задумался, на ум пришел Sandy.
альтернативный текст
Norlack: Отвлечемся немного от творческой темы и поговорим немного о тебе, как человеке вне творческой арены. Есть ли мечта или цель, к которой ты стремишься в жизни?
exi: Различного уровня мечтательностей, конечно же, полно. Из очень - очень: посетить и может даже поучаствовать в съемках какого-нибудь супер-фильма, желательно уровня и жанра Властелина Колец, и, конечно же, побывать в космосе, как результат - посетить\увидеть другие миры. Цель в жизни - достаточно обыденна: поудобнее устроится и стараться осуществлять эти самые мечтательности.

Norlack: Какими принципами/тезисами пользуешься в жизни?
exi: В разные период жизни они немного менялись, на данный момент самый актуальный: Делаешь - не бойся, боишься - не делай. Избавляет от кучи проблем, но имеет и обратную сторону, можно банально не рассчитать силы, или напротив что-то упустить.

Norlack: Продолжаем мечтать) Хотел ли бы ты жить вечно? Если бы пришлось, то чем бы занимался?
exi: Надо от обратного смотреть. Зависит от того, чем будет возможность заниматься. Если человечество уничтожит себя, не изобретя до этого гиперкосмические корабли, или машину времени, то делать на Земле особо нечего будет. Если без конкретики, то да, хотел бы.

Norlack: Такс, а теперь приземляемся на Землю. Будет глупо спрашивать, смотришь ли ты фильмы, поэтому сразу спрошу, какой жанр предпочитаешь?
exi: В основном попкорновые блокбастеры, хотя, в основном, только по причине, что толковых работ других жанров в принципе мало, а от приоритетных Спилберга, Нолана и Аранофски выходят раз в сто тысяч лет.

Norlack: Помимо фильмов и связанным с ними клипмейкингом, есть ли какие-то еще хобби?
exi: Конечно. Довольно много читаю. Вырос на Азимове, Брэдбери и Перумове, предпочтения в жанрах очевидны =). Раз в полгода - год совершаю набеги на книжные магазины, с целью закупиться книгами на ближайший период. Всегда и всем рекомендую побольше читать. Сам начал делать наброски, пробуюсь в написательстве. Катаю стрит на велосипеде, хочу попробовать скоростной спуск xD Зимой достаю из чулана сноуборд, хотя и поостыл к нему. Недавно осуществил самую невероятную, наверное, мечту детства, купил здоровенный телескоп и увлекся астрономией, выезжать в поле пока не получается, но это долгоиграющее увлечение, поэтому не переживаю. Конечно же никуда без компьютерных игр, в данный момент Battlefield3, Diablo3, Max Payne3. Ну и ещё всякая хоббимелочь затягивает иногда.

Norlack: Подводя итог вышесказанного, охарактеризуй свою личность одним словом.
exi: В большей степени, наверное, хитрый.

Norlack: Интересный ответ. Назови конкретную ситуацию, где ты в последний раз проявлял хитрость. Подкуп жюри на конах не считается =)
exi: Хмм, взял отпуск в мае с 12-го числа, субботы, а не с 14-го. При этом 12-ого был рабочий день, из-за праздника. Ну и в общем в ходе этой мелкой манипуляции получилось, как и обычно, 14 календарных дней, но рабочих 11, вместо 10. Очень мелочь, но почему-то из 5-ти уходивших людей только меня осенило, завидовали, им-то пришлось субботу дорабатывать =))
альтернативный текст
Norlack: Итак, сделали передышку, а теперь возвращаемся обратно к нашему любимому ресурсу. Ты являешься одним из старожилов сайта (зареган на сайте уже больше 5 лет), стабильно участвуешь в конкурсах и следишь за жизнью сайта. Ты, как никто другой, можешь выделить переломные моменты сайта. Какие запомнились больше всего?
exi: Самым переломным моментом стал уход авторов, которые были до меня и Снейка. Нам и правда приходилось довольно часто бодаться с сидевшей здесь тусовкой консерваторов. Они были хорошими ребятами, но, как мы знаем, прогресс не остановить и вот подоспела очередная смена. А я, вдохновленный амв-работами, увиденными в тот же период на акроссе, был поражен, насколько нетехничным был сам, как и спейс в целом. И попытался привнести это в свои работы, попутно наступая на абсолютно все грабли мира, в результате чего довольно часто подвергался гонениям со своим подходом к фмв. Что и сделало мне определенную репутацию. Второй, разумеется, самый важный момент, передача спейса под покровительство Турбо и приход обширной амв-аудитории. Роману - почет и уважение, есть ещё хорошие люди на планете=)

Norlack: Чем отличается прошлый спейс от сегодняшнего? Какие основные различия?
exi: Только в количестве авторов, что в свою очередь влечет за собой повышенный уровень конкуренции, что в свою очередь влечет за собой появления большего количества хороших и не только работ, но вот в последнее время они - как под копирку, что огорчает. Конкурсы это дело правят, поэтому разумное их количество и будет двигать сайт. И гораздо более продвинутая техническая часть.

Norlack: За несколько лет поменялись достаточно много поколений авторов. Кого-то выделишь? Кто из новичков может стать будущим сайта?
exi: На мой взгляд, работы уровня выше среднего и высокого, которые раньше делались просто потому, что люди учились и открывали для себя неизведанное увлечение амв\фмв, теперь выкатывают только к конкурсам, в основном так. Поэтому будущее в постоянно приходяще-уходящих, между ивентами, авторах среднего уровня, которых выделять, по понятным причинам, смысла не имеет. А постоянные авторы и так молодцы, что поддерживают такой чудный и самобытный проект. Выделить не выделю, но по разным причинам запомнился приход Вадима (VIDOK) на сайт.

Norlack: Какой конкурс запомнился больше всего? Какие эмоции ощущал, когда оказывался в призах?
exi: Если честно, помню только комедию, которую взял Джеф, и свой акросс, остальное - как в тумане)) К призам, в целом, равнодушен.

Norlack: На последнем Криконе занял обидное 5-е место. Какие эмоции были и что ты ощущал?
exi: ПЯТОЕ?? КАК ТАК? Кто за это вообще голосовал?!

Norlack: И все же, в отличие от остальных старожилов сайта, ты стабильно продолжаешь участвовать на всех Криконах. В этом году он будет летом... планируешь ли участвовать на летнем криконе/судить его или просто следить за ним?
exi: Как получится. Редко сейчас сажусь за редактор. Но недавно повезло, появился трек на видеоряд, который мурыжу с 2006 года. Много раз переделывалось в разных вариациях и стилях. Так, что куётся. Будет в двух частях, ибо идеи разрослись. А первая - дак и вообще является лишь кратким эпизодом, возникшим по случаю появления подходящей музыки. На вторую - очень мощные планы, которым, по традиции, вряд ли суждено будет сбыться. А если не успею сделать к летнему ивенту, то в судейство заявку, наверно, подам.

Norlack: Чтобы ты изменил на сайте?
exi: Ничего. Сайт сам изменяется тогда и как этого требуют современные реалии, за что спасибо администрации.

Norlack: Судя по всему, современные реалии привели к надобности добавления на сайт открытой системы оценивания. Как относишься к такому нововведению?
exi: Спокойно, оценкам не предаю особого значения.

Norlack: Итак, будем потихоньку закругляться. Это интервью будут читать многие новички, некоторые даже будут стремится достигнуть твоих результатов, что посоветуешь им? Как добиться успеха?
exi: Всегда старайтесь расширять свой кругозор, пригодится в жизни. А с клипами, ну для начала определиться с целью, для чего вы это делаете. Своевременно выделять свои сильные и слабые стороны, а дальше резать. =)

Norlack: И... завершающее слово.
exi: Слушайте хорошую музыку, смотрите хорошие фильмы, делайте хорошие клипы.

Norlack: На этом, пожалуй, и закончим. Спасибо огромное за уделенное время, ждем от тебя очередных клипов и от лица всех читателей соизволю пожелать тебе побольше креативных и оригинальных идей.


На этом у нас все. С вами были Norlack & exi. Читайте новое интервью уже меньше чем через две недели.




Комменты

-Faith- - 02.07.2012 в 22:55  
0 | 0
отлично) клипы екси часто пересматриваю..для вдохновения, так сказать))
спасибо за вью =3
SandY - 22.06.2012 в 09:07  
0 | 0
Большущее спасибо за интервью! Наконец-то!.. "Сбылась мечта идиота!" (это я про себя)
Насчет "клуба по интересам" E.G.S. я все-таки не до конца понял,.. а вот то, что сам exi назвал меня автором "хорошего уровня" и хотел бы вызвать меня на дуэль, - настораживает (впрочем, у нас уж была своего рода "дуэль" - на тему робота Wall-E - и результат всем известен)
Ждем новых работ!
exi - 21.06.2012 в 07:32  
0 | 0
До первого ролика, что выложен здесь, было ещё несколько, удалены просто. всем спасибо за внимание)
Написал SMOK 16.06.2012 at 02:37

нука ник в батлоге :3

exik_egs
Apologet - 19.06.2012 в 13:32  
0 | 0
Отличное вью, да, делай на Крикон.
d3v1L~ - 17.06.2012 в 23:44  
0 | 0
Делай клип на Крикон 2012! Иначе я тебя найду!=)
Kelerman - 17.06.2012 в 17:25  
0 | 0
" Касательно процесса создания, очень сильно стараюсь избегать специального подбора музыки к видео, или видео к музыки =) Если попадается хороший исходник или трек, который хотелось бы использовать и всегда жду, когда в голове возникнет идея. Таким образом получается максимально приятное для меня м/в."

Золотые слова. Хорошие идеи в основном приходят спонтанно....
Norlack - 16.06.2012 в 20:19  
0 | 0
К кучи добавлю, что интервью удалось) Жду новые клипы.
North Rain - 16.06.2012 в 20:01  
0 | 0
5 лет на сайте и 12 клипов - достойно уважения От Exi 3 клипа в коллекции, открыла для себя Дельфина благодаря ему) Так что, спасибо за интервью=)
Neogrimm - 16.06.2012 в 13:48  
0 | 0
и снова - интересно) Спасибо)
Mr.Frost3281 - 16.06.2012 в 13:36  
0 | 0
Давно хотел почитать вью с Exi, остался доволен)
Samuel - 16.06.2012 в 03:19  
0 | 0
Клёвое интервью получилось, Экси молодцом
За БШ всегда пожалуйста)
SMOK - 16.06.2012 в 02:37  
0 | 0
нука ник в батлоге :3
PriDock - 15.06.2012 в 16:01  
0 | 0
Marik - 15.06.2012 в 15:50  
0 | 0
exi крут) почти все клипы на винте, пересматриваю иногда
S.A. Robert - 15.06.2012 в 13:36  
1 | 0
Хорошее интервью :3
HazamaFun13 - 15.06.2012 в 03:34  
0 | 0
Number one the best 0_0.


Реклама
blackberry4u.ru
Аккорды и табулатуры. Статьи о творчестве музыкантов.
yuzhin.ru
Пластиковые капоты, крылья, бампера на Газель с установкой и др. запчасти
max-ams.ru