На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Опубликовано интервью с -Faith-, одним из лучших авторов сайта: предлагаем ознакомиться.

Интервью с gef


Norlack [28.08.2012]

Всем привет. Во-первых, поздравляю всех с окончанием первого этапа Крикона. Во-вторых, чтобы не терять атмосферу конкурса предлагаю Вам ознакомиться с очередным респондентом. На этот раз допросу подвергся самый результативный автор сайта - gef. Читаем, оставляем комментарии.
_
Респондент: gef – клипмейкер ресурса creaspace.ru.

Награды: 1 место на CreaComedy 2009; 1 место в командном зачете Team Battle #1, 2 место на CreaCon 2009: лучший клип в жанре Character profile, лучший клип в жанре Drama и лучшая история конкурса; 1 место в командном зачете Team Battle #2: 3 место в общем зачете и лучшая история конкурса; лучший клип в жанре Drama на CreaCon 2010; 2 место на CreaGame 2011.На данный момент TOP-2 лучших авторов сайта. Автор статьи: «11 (+1) вредных советов клипмейкеру»

альтернативный текстNorlack: Привет, gef. Многие, наверно, скажут: «Ну наконец-то интервью с gef’ом. Скоро мы узнаем секреты успеха» и т.п. Но для начала традиционно представься , скажи кто ты и чем живешь?
gef: Привет, меня зовут Михаил и мне без малого 20 лет. Сам я родом с югов, Ростовская область. А нынче, пока учусь, живу в Долгопрудном, под Москвой. Собственно, учусь уже 2 года в Московском физико-техническом институте на прикладного математика.)

Norlack: Математик по специальности, клипмейкер по призванию?) Вот, кстати, на счет второго. Когда и что заставило тебя первый раз залезть в редактор? Как открыл для себя creaspace?
gef: Все началось с «WHISPER OF THE BEAST» , который показал мне мой знакомый. Собственно, из-за этого клипа я когда-то подсел на аниме и через некоторое время полез в редактор. Это был 2008 год, весна. Этот же приятель , который тогда уже отметился клипом под азумангу, и показал мне Sony Vegas. А там пошло поехало)) Несколько тупых нарезок, трешак на местный аниме фест... и все. Потом как-то охладел, решил, что амв — однообразно по своей природе и, посматривая амвньюс, случайно наткнулся на спейс.

Norlack: Во как, 1:0 в пользу спейса) А что на счет ника? Как его придумал и что он означает?
gef: Когда я это делал, я был достаточно мал) Помню, исходил из того, что ник должен быть на английском, а из иностранных слов мне под руку подвернулась только надпись на коробке от легендарной nvidia geforce 2 mx400. Оттуда и выхватил geforce. Позже, с появлением ICQ, узнал, что мой ник не уникален — это было решено исправить, исправив geforce на gef0rce. Тогда модно было всевозможные буквы на схожие цифры заменять. Ну а потом ник сократился до gef. Кстати, правильно звучит как “джэф”.

Norlack: Джеф значит…почему-то для меня ты всегда был гефом) Грядет время перемен). Итак, ты наткнулся на спейс и, конечно же, участие в конкурсах стало неотъемлемой практикой для тебя. Расскажи побольше о легендарном CreaCon 2009, где ты занял второе место. Какая была атмосфера? За кого болел?
gef: Кон был насыщенный, да. Внимательно каждый день просматривал каждый клип и следил за комментами. Помню, тогда на фтп пропалилась SD-версия Трампового клипа (да, тогда еще я следил за фтп, если вы понимаете, о чем я) и было понятно, что это вин. Это была техника невиданного раннее уровня.

Norlack: На какое место рассчитывал?
gef: Вообще я считаю, что отношение к клипу во многом определяется по первому комменту. И когда выложили мой клип, за первым комментом я обновлял страницу раз в минут 10 ) А когда он появился — как камень с души.) Удивило, что альтстори оценили выше, чем я думал. Результаты? Я был очень удивлен, когда занял 2 место — ожидал где-то 4-5 (после Винса, ММд). То есть я был бы рад и за тройку зацепиться, а так и вовсе от радости прыгал))

Norlack: Какие работы кроме Трампа выделишь еще?
gef: С того кона запомнились работы Винса, ММд, Альдарона, Сэнди, Экси. Сэнди тогда прямо-таки удивил, а остальных до сих пор иногда пересматриваю.

Norlack: Какие эмоции чувствуешь занимая призовые места?
gef: Радость, восторг, много еще чего. Давно уже этого не было, не помню.)))

Norlack: Кстати да, давненько. Последний раз на конкуре ты был замечен уже больше года назад, на CreaGame 2011, где опять же таки занял второе место. Почему cнизилась твоя активность на конкурсах?
gef: С поступлением в универ стало меньше времени + изменилась планка для «сойдет клип». Если делать — то хорошо, чтобы самого цепляло. Я задаю себе вопрос «зачем ты это делаешь?». Если ответ «потому что могу» или «прикольный сорс» - то все плохо, не надо такое делать. Да и фильмы стал мало смотреть, в исходниках не шарю. Только по старой памяти могу что-то взять.)

Norlack: Да, то что ты просто так клипы не делаешь уже все поняли. Если gef участвует, значит одним призовым место меньше. Может поделишься алгоритмом создания эпиков?
gef: Алгоритм: 1.Придумать идею; 2. Выбрать нужные исходники; 3. Оформить до безупречности самый эпичный момент, ради которого затевался клип; 4. Добить все остальное, минимизировав «провисания»; 5.Запилить эффекты\\переходы\\цветокор; 6.Посмотреть и выкинуть все кадры и эффекты, что не подходят под концепт\\не вписываются визуально\\лишние.

Norlack: Отвлечемся немного от творческой жизни. Скажи, кроме клипмейкинга, какие еще хобби делают твою жизнь разнообразней?
gef: Фотографирую, плаваю, юниксоид.

Norlack: Эм… что такое юниксоид?
gef: Юниксоид - синоним линуксоида, только чуть шире. Значит, что я поддерживаю идеологию opensource, повседневно пользуюсь системой на базе линукса и не боюсь консоли.

Norlack: Эм… ну да ладно) Что скажешь по воводу чтения книг? Любишь читать?
gef: Да, весьма. В детстве читал много, но потом как-то забросил. Теперь наверстываю упущенное)

Norlack: любимая книга?
gef: Лукьяненко - Лабиринт Отражений

Norlack: Предпочтения по фильмам?
gef: Я не знаток. Аранофски и Нолан.) Ну а вообще ценю те, которые после себя оставляют вопросы. Фанат Трона))

Norlack: Есть ли мечта?
gef: Да. Но я ее не озвучу.)

Norlack: Как относишься к Биберу?
gef: Не знаю, кто это?

альтернативный текстNorlack: Лол, он тебя не простит. Ну тогда как бы ты охарактеризовал свою личность?
gef: Чтобы я тут не назвал, все будет нескромно\\необъективно\\неправда. Потому отвечать не буду.

Norlack: Теперь делаем обратный плавный переход с личной на творческую жизнь. Является ли клипмейкинг чем то больше чем хобби? Какие перспективы ты связываешь с мейкингом и связываешь ли вообще? Приносить ли тебе клипмейкинг доход.
gef: Являлся. Хотя иногда и сейчас делаю любительские видео, но исключительно для себя. Поработал немного на фрилансе, поучаствовал в интересных проектах. Засветил свое имя в титрах по телеку, исполнил мечту детства.) А вообще считаю, что сам по себе мейкинг ничего не дает. Нужно либо расти в моушндизайн и прибиваться к студиям, дабы набираться опыта, либо тащить самому. Самому тяжело, проверял на себе.

Norlack: Какой свой клип ты считаешь самым удачным? Почему?
gef: Самый удачный? Наверно, Exit To Nowhere. Сужу по тому, как он поднялся в рейтинге конкурса и собрал оценок. А вообще я куда больше люблю The Rescued Sky. Наверно потому, что с ним у меня много воспоминаний связанно и куча душевных сил на него ушла)

Norlack: Интересно. Чисто к сведению скажу, что больше всего мне нравится твой клип Revenge . Кумиры есть у тебя?
gef: Смотря как определить, что такое «кумир». Если как «любимый автор», то да) Exi, VinceRage, Wormwood, Scorpions, Квака, Mmd, ukmz, Shepherd. Особенно последний.

Norlack: С кем бы хотел побатлиться? P.S. Сразу жду регу в соответствующей теме на форуме)
gef: Видок?)

Norlack: С кем хотел бы сделать коллаб?
gef: Exi, Faith, Apologet. Потому что вкусы во многом схожи.)

Norlack: С кем из авторов поддерживаешь отношение? Знаешь ли кого-то в живую?
gef: Лично знаю\\видел Танкиста, Alex Daikov, BooZeLo, Apologet. Поддерживаю связь с Эксом и Фэйт.

Norlack: Кого из новичков ты бы выделил на сайте?
gef: Faith. Malya радует активностью. И Samuel раньше не показывался, а оказался красавчиком.)

Norlack: Какие работы на спейсе ты бы выделил?
gef: Mmd — N15; VinceRage - Lost In Reverie; exi — she; One_More_User — So Cold; Alex - Black As The Devil Painteth; trampler - Dead as History.

Norlack: Забыл спросить, какой из конов тебе запомнился больше всего?
gef: CreaCon2009. Было жарко))

альтернативный текстNorlack: Кстати, по поводу крикона… На даный момент завершился первый этап голосование и финалисты затаили дыхание в ожидании финальной голосовалки. Какие у тебя общие впечатление о конкурсе?
gef: Неожиданно много участников. Я думал, будет человек 20. =) Много новичков. Это, конечно, определяет уровень кона, но тенденция хорошая. Надоело видеть одни и те же ники)

Norlack: Прогноз на ТОП-5?
gef: Faith, Norlack, Malya, Apologet, Derisor.

Norlack: Кто-то удивил на конкурсе?
gef: Маля, хороший пародийный трейлер. Тандем Аполоджета и Шефа, последний очень уж неожиданно появился) Ну и Фэйт, там обстоятельства создания интересные)

Norlack: Тогда уже и скажи кто разочаровал?
gef: Девил – ожидал от него работы куда сильнее.

Norlack: Почему не участвовал сам?
gef: Неожиданно остался без интернета на полтора месяца. Пользуясь случаем, передаю привет Ростелекому =) Ну и постоянна проблема – незнание исходников, очень мало фильмов смотрю.

Norlack: Как видешь будущее мейкинга для сайта и для сообщества клипмейкеров в целом?
gef: Возможно, для многих это капитанские вещи, но все же. Я думаю, что уже достаточно скоро все эпики будут делаться командами из нескольких специализированных человек. Один копает исходники ,м/в и концепт, другой сводит и синхрит, третий шарит в цветокоррекции и дизайне эффектов. В общем-то, сейчас всеми этими качествами на достаточном уровне еще может обладать один человек, но таких одиночек-универсалов не много. Мне кажется, что такое разделение уже идет. Вот как-то так.)

Norlack: Когда ж таки ждать от тебя следующий клип?
gef: Ничего не буду обещать.

Norlack: Ну вот =/ На этой печальной ноте мы заканчиваем интервью. Финальное слово?
gef: Задавайте себе вопросы и ищите на них ответы. Уделяйте внимание содержанию. Делайте клипы такими, чтобы через несколько лет их не стыдно было пересмотреть. Сообществу желаю расти и развиваться. Вообще спасибо Турбо за большой вклад в развитие *mv-комьюнити. Всем успехов! =)

Norlack: И тебе удачи. А у нас очередное интервью подошло к концу. Ждем новых эпиков от gef’a и надеемся на эпики от остальных. До скорого.

Комменты

gef - 01.09.2012 в 21:57  
0 | 0
Написал trampler 31.08.2012 at 13:33

есть ли на линуксе вменяемые редакторы для монтажа/композа?

Может нынче и есть, но я не знаю нормальных.
Пару лет назад еще не было.
trampler - 31.08.2012 в 13:33  
1 | 0
Вью ок. Интересно было бы спросить, есть ли на линуксе вменяемые редакторы для монтажа/композа?
Norlack - 30.08.2012 в 23:44  
1 | 0
Думаю осенью будет.
Malya - 30.08.2012 в 23:43  
0 | 0
Хочу интервью с Turbo !!!
хоть его клипов не видел (там вроде только аниме) но хочется про проект creaspace почитать!
-ANKOR- - 30.08.2012 в 07:16  
0 | 0
Хороший автор,но его заменят новые,перспективные клипмэйкеры.От Гефа будет максимум 1-2 клипа и всё...таков мой прогноз на будуще.
dimandus - 29.08.2012 в 01:48  
0 | 0
Хорошее интервью, понравилось.
Написал MMd 29.08.2012 at 00:31

гуд даешь следующий кон с старперчиками

Тогда уж сразу в двух весовых категориях, ибо все надеются на победу
MMd - 29.08.2012 в 00:31  
0 | 0
гуд даешь следующий кон с старперчиками
Norlack - 28.08.2012 в 19:19  
0 | 0
PriDock, забань себя xD
PriDock - 28.08.2012 в 19:13  
2 | 2
Как-то пустова-то вышло на этот раз. Нет глубины, что может вызвать особый интерес. Похоже на беседу двух друзей, где интервьюер уже знает ответы на вопросы. Всё же дочитал, автор то хороший )
S.A. Robert - 28.08.2012 в 12:55  
0 | 0
Свой человек, принцип создания работ правильный =)
Интересное интервью вышло, обоим спасибо.
Apologet - 28.08.2012 в 12:05  
0 | 0
Охохо, очень читабельным вью получилось, спасибо за некоторые упоминания. Да, еще надеюсь когда-нибудь твой совместный клип с Экси.
Аrcher - 28.08.2012 в 11:57  
0 | 0
За невозможностью в армейке смотреть клипы на телефоне, хоть вью читаю) А новое опять таки оч порадовало, хачу еще!)
-Faith- - 28.08.2012 в 10:12  
0 | 0
Отлично, спасибо за вью))
От такого автора жду epic comeback на следующий кон
Marik - 28.08.2012 в 10:04  
0 | 0
Интересно) спасибо
Turbo - 28.08.2012 в 10:02  
0 | 0
Отлично, интересно было почитать. Оформление, как обычно, на уровне!
North Rain - 28.08.2012 в 08:50  
0 | 0
Norlack, чего это ты к Биберу прицепился?)
Gef, если не секрет, где это ты в титрах по телеку засветился?
Интервью
Malya - 28.08.2012 в 01:45  
0 | 0
Интересное интервью , да еще и мой ник засветился приятно!)
Norlack - 28.08.2012 в 01:42  
0 | 0
Первое вью, которое не пришлось фигачить ночью в попыхах) Хочу увидеть экшн от Гефа Джефа =D
mKeepLife - 28.08.2012 в 01:39  
0 | 0
Написал d3v1L~ 28.08.2012 at 01:34

я разочарование кона

Фу таким быть.
Спасибо, что опубликовал мой вопрос
d3v1L~ - 28.08.2012 в 01:34  
0 | 0
я разочарование кона
вью доставило


Реклама
Наружная и внутренняя отделка и утепление лоджий. Взгляните на цены
утепление-фасада-дома.рф