На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Опубликовано интервью с -Faith-, одним из лучших авторов сайта: предлагаем ознакомиться.

Творческое воровство и нечестность не пройдут!


ARTEMON [28.07.2008]
Несколько месяцев назад на нашем сайте появился новый автор под ником Webber, который произвел настоящий фурор на проекте, выставив одну из своих работ (музыкальный видеоклип к фильму "Constantine"). Фурор потому, что автор сумел каким-то образом из новичковой работы сделать самый настоящий шедевр! Великолепная синхронизация, сложные FX, необычный музыкальный ряд (самостоятельно выполненный микс). Единственное, что насторожило опытных и видавших виды авторов, была необычно примитивная для такого уровня мастерства кодировка клипа.

Автор сослался на свою неопытность в этой части, поблагодарил за замечания и исправился, выставив через какое-то время свою следующую работу, в которой он учел все ошибки и опять ошеломил всех своим недюженным талантом!

Но, не далее, как 23-го июля 2008 года, когда ажиотаж вокруг работ поутих, а автор крепко закрепился в списке лучших, наш уважаемый Модератор Wsnake27 (случайно!) обнаружил подвох. Путешествуя по бескрайним просторам сети, он обнаружил на одном сайте анимешной тематики профайл американского автора Khameleon808 (запомните это имя!) с целым рядом fmv - клипов. И каково же было его удивление, когда среди многочисленных работ автора он увидел два уже известных нам клипа...

Разбирательство было недолгим !!! А "ампутация" - безболезненной! Клипы с оценками и похвалами в адрес плагиатора удалены! Сам Webber пока не забанен. Мы даем ему возможность что-либо сказать в свое оправдание, хотя я очень сомневаюсь, что он когда-нибудь появится под своим старым ником, после того, как вскрылось его наглое воровство!

Кто хочет знать подробности , как вскрылась неправда, читаем здесь:

http://www.creaspace.ru/forum/topic.php?topic_id=577

Комменты

PriDock - 08.07.2010 в 18:45  
0 | 0
ютубовские карманники даже на спэйсе... в итоге, пропал безвести... и как всегда, отличная работа админов, все без следов насилия хD
==
а на тьюбе поминки, до сих пор Вебер в почёте...
Aldaron - 08.07.2010 в 15:30  
0 | 0
Фига вы тему откопали)
trampler - 08.07.2010 в 15:23  
0 | 0
некрофилию в массы!
John P - 08.07.2010 в 11:10  
0 | 0
Когда я только появился в сообществе на рутрекере, мне пришлось конвертировать видео из wmv в avi а я ничего об этом ещё незнал, вобщем 3gp video konverter из 720x576 сделал мне 320x150 и ухудшил его сильно в качестве и мне заявили что я наверно взял чужое видео на ютюбе?
Я вначале непонял что мне предьявляют потом начал выкладывать без перекодирования, мне поверили. Короче для меня непостижимо, как это можно взять чужую работу и выдать за свою, непойму в чём кайф.
ГорЫн - 07.08.2008 в 20:54  
0 | 0
Ха! У нас был аналогичный случай, когда у моего знакомого там свиснули клип - на ру-тьюбе другой выложил его как свой клип и с пеной у рта доказывал, что это действительно его, хотя по датам выкладок и так все ясно было.
Некоторые искренне верят в свою непогрешимость, увы.


Реклама
Белоснежные высоко-лётные голуби на праздники и юбилеи
2dove.ru
Фотокаталог домов, бань и бытовок. Планировки, фотографии, цены
stroimkrov.ru
Уникальная возможность приобрести квартиру в Паттайе по разумной цене
toptravelpattaya.ru