На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
При проблемах с доступом к сайту используйте это зеркало: mirror.creaspace.ru

Победители соревнования FreeCon 2025

Turbo [31.07.2025]

Лучший клип конкурса
1 место - Freeman-47 - Descending (133 балла)
2 место - _Forsaken_ - Interchanger (132 балла)
3 место - Илья Чижов - ReDrive (131 балл)
4 место - Leberate - Only_Twice (92 балла)
5 место - sLove Key5 - Avocado (90 баллов)
6 место - Freeman-47 - Meltdown (84 балла)
6 место - Hellsing - LIMBO (84 балла)
8 место - Arqam - Amends (80 баллов)
9 место - Муняша - Mistrust (73 балла)
10 место - strangemanedits - Calm Night (45 баллов)
11 место - NKstudios - NEVER SURRENDER (37 баллов)
12 место - Filin - Channing Tatum mix (35 баллов)
13 место - Eugene Gubanov - Special Way (31 балл)
14 место - Frilene - Пушистая надежда (30 баллов)
15 место - Hellsing - The Absurdity (23 балла)

Лучший дебют
1 место - Iren S.S. - Git God (11 баллов)
2 место - Arqam - Amends (9 баллов)

Лучший дизайн визуальных эффектов
1 место - Freeman-47 - Descending (34 балла)
2 место - _Forsaken_ - Interchanger (29 баллов)
3 место - Leberate - Only_Twice (25 баллов)
4 место - Илья Чижов - ReDrive (21 балл)
5 место - Hellsing - LIMBO (5 баллов)

Самое оригинальное видео
1 место - _Forsaken_ - Interchanger (25 баллов)
2 место - strangemanedits - Calm Night (22 балла)
3 место - zzerg - Svinka Boy (16 баллов)
3 место - sLove Key5 - Avocado (16 баллов)
5 место - Hellsing - LIMBO (15 баллов)
5 место - Hellsing - The Absurdity (15 баллов)
7 место - Муняша - Mistrust (11 баллов)

Лучшее техническое исполнение
1 место - Freeman-47 - Descending (34 балла)
2 место - Илья Чижов - ReDrive (30 баллов)
3 место - Leberate - Only_Twice (19 баллов)
4 место - _Forsaken_ - Interchanger (17 баллов)
5 место - Freeman-47 - Meltdown (7 баллов)
5 место - Arqam - Amends (7 баллов)

Лучший дизайн титров и работа с текстом
1 место - Freeman-47 - Descending (30 баллов)
1 место - Leberate - Only_Twice (30 баллов)
3 место - Муняша - Mistrust (22 балла)
4 место - _Forsaken_ - Interchanger (20 баллов)
5 место - NKstudios - NEVER SURRENDER (12 баллов)

Лучший клип в жанре Экшн
1 место - Freeman-47 - Descending (38 баллов)
2 место - Илья Чижов - ReDrive (27 баллов)
3 место - _Forsaken_ - Interchanger (20 баллов)
4 место - Freeman-47 - Meltdown (17 баллов)
5 место - Filin - Channing Tatum mix (12 баллов)

Лучший клип в жанре Профиль персонажа
1 место - Arqam - Amends (29 баллов)
2 место - Hellsing - LIMBO (24 балла)
3 место - NKstudios - NEVER SURRENDER (22 балла)
4 место - Iren S.S. - Git God (21 балл)
5 место - Hellsing - The Absurdity (18 баллов)

Лучший клип в жанре Комедия / Фан
1 место - Hellsing - The Absurdity (25 баллов)
1 место - sLove Key5 - Avocado (25 баллов)
3 место - zzerg - Svinka Boy (10 баллов)

Лучший клип в жанре Танцевальный клип
1 место - Hellsing - The Absurdity (11 баллов)
2 место - Leberate - Only_Twice (8 баллов)

Лучший клип в жанре Драма
1 место - Arqam - Amends (38 баллов)
2 место - Муняша - Mistrust (30 баллов)
3 место - kuruta - Lullaby (28 баллов)
4 место - Leberate - Only_Twice (18 баллов)

Лучший клип в жанре Ужасы
1 место - Hellsing - LIMBO (34 балла)
2 место - Eugene Gubanov - Сквозь Горизонт (17 баллов)
3 место - AnimaPurgatorius - Evil Horizon (4 баллов (Штраф: 6 - 2))

Лучший клип в жанре Романтика / Сентиментальное видео
1 место - kuruta - Lullaby (10 баллов)
2 место - Leberate - Only_Twice (9 баллов)

Лучший клип в жанре Психоделика
1 место - Hellsing - LIMBO (40 баллов)
2 место - Freeman-47 - Descending (25 баллов)
3 место - Arqam - Amends (24 балла)
4 место - Муняша - Mistrust (20 баллов)
5 место - AnimaPurgatorius - Гофман: Война крыс (2 баллов (Штраф: 5 - 3))

Лучший клип по играм
1 место - _Forsaken_ - Interchanger (43 балла)
2 место - Freeman-47 - Descending (34 балла)
3 место - Leberate - Only_Twice (23 балла)
4 место - Iren S.S. - Git God (14 баллов)

Лучшая история
1 место - _Forsaken_ - Interchanger (21 балл)
2 место - kuruta - Lullaby (19 баллов)
3 место - Hellsing - LIMBO (17 баллов)

Лучшее использование нескольких исходников
1 место - Илья Чижов - ReDrive (33 балла)
2 место - _Forsaken_ - Interchanger (32 балла)
3 место - Freeman-47 - Descending (31 балл)
4 место - sLove Key5 - Avocado (16 баллов)
5 место - Муняша - Mistrust (2 балла)

Лучшее авторское видео
1 место - zzerg - Svinka Boy (17 баллов)
2 место - Василий - OPERAtion thriller (3 балла (Штраф: 4 - 1))

Комменты
Страницы: 1 2 3

D0SKA - 07.08.2025 в 07:42  
2 | 0
Написал Eugene Gubanov 07.08.2025 at 07:09

При всём уважении к вам как к опытному автору с наградами - высказывания в подобном ключе всё же перебор...

Можно и без уважения. Оно ни к чему, а награды далеко не показатель. Ну это так. Мысли в слух.
Согласен. Я перегнул палку, но как все оживились. Иногда нужно встряхивать людей, а то засиделись, запылились и делают вид, что всё нормально.

"Коверкание ника опять же - зачем?" - Если я так делаю, то, наверное, не просто так? На то были причины. Например, одна из них заключается в том, что данный автор тоже коверкает мой ник. Согласен, что это детский сад разводить и делать так же, как не совсем, возможно, умные люди, не стоит, а с другой стороны - почему нет?
Я просто так на людей не кидаюсь. Не совсем ещё поехавший, но это не точно.

Повторюсь, если не перегибать, а вести себя порядочно и искать "подходящие" и красивые слова, то большинство бы пропустило это всё и не было бы такой реакции. Возможно, даже суть предложения поменялась бы даже. И это не значит, что я не токсичный и оправдываюсь, нет.

"Множить весь этот токс?" - потому что откровенно бесит. Одним можно всё и их при этом возвышают и никто не говорит что они токсики, что так нельзя и тд., но стоит кому-то другому это сделать, то фу-фу-фу. Бред же)

Опять же. Я оставил первый (вроде. не помню точно) свой такой комментарий и уже столько внимания. Посмотрите сколько у того же Leberate похожих по сути)
Да, новые люди и не пойдут на такие сайты, когда увидят. Я сам на спейсе и ньюсе сижу с 2012 года, но зарегался намного позже. Как раз именно по этой причине.
Нет, не причастен. Если Вы заметите, то я не комментирую работы именно по этой причине и не вступаю в дискуссии , чтобы не разводить ещё больше грязи. Потому что многим не нравится то, что пишут люди у них под видео, если это не хвалебные комментарии. Это не значит, что я бы как-то жестко комментировал, нет, но как написал ниже Чижов в мой адрес и я с ним частично согласен - ты можешь писать и указывать на ошибки, но автор всё равно будет делать по своему или не согласен с Вами. И всё время писать об одном и том же нет смысла и желания.

Согласен с Вами.
Как мне кажется, что для начала нужно пересмотреть систему оценок. Либо доработать её либо и вовсе отказаться, т.к. часто горение идёт на фоне этого и я вполне пониманию причины.
Eugene Gubanov - 07.08.2025 в 07:09  
2 | 0
Написал InfernoZero 06.08.2025 at 19:25
Да не сказал бы, что тут сильный срач так просто обсуждаем активно, а я просто поддержать общение. Видимо из-за того, что активно общаемся воспринимается как срач)

Та фраза была не к вам конкретно. Скорее в общем и целом описал внезапный и резкий накал страстей в теме. Как-то это неожиданно просто случилось и на ровном месте.
Написал Samuel 06.08.2025 at 19:25

Eugene Gubanov, да какой это срач. Так, диалог скорее. Ну а срачи я не очень люблю сразу чистить, по крайней мере не все. Активность же, какая-никакая, и надо дать людям выпустить пар. А после уже можно разобраться и почистить при необходимости.

Ну, может, и не срач по мерилам "былых времён", конечно. Охотно верю, что бывало и по-жёсче. Однако, некоторые перегибы со стороны D0SK'и всё же были.
Написал D0SKA 06.08.2025 at 19:25

Leberate
Люди как хавали низкосортную х##ню, так и продолжают хавать, а Либерал этим пользуется. Красавчик. Молодец. Жалко, что до топ-2 не дотянул.

При всём уважении к вам как к опытному автору с наградами - высказывания в подобном ключе всё же перебор. Это уже не просто критика/мнение, а откровенное хамство, больше похожее на личную неприязнь. Коверкание ника опять же - зачем? Усилить и без того зашкаливающий в высказывании токс? Какого-то конструктива в этом нет совсем.

Зачем так себя вести я лично не понимаю. У вас в целом-то много по делу было сказано. Но к чему перегибать? Я считаю, что это ощутимо мешает развитию клипмейкрского творческого направления.

Да, Leberate - и сам не ангел, и порой бывает грубоват. Но к чему множить весь этот токс?

Просто новичики посмотрят на всё это, и даже клипы выкладывать передумают - сразу на себя примерят, как им напишут что-то в духе - "что это за низкосортная х***?!"

Особенно контрастно это воспринимается на фоне сказанного вами чуть позднее:
Написал D0SKA 06.08.2025 at 19:25
Новых людей приводил. Немного, но приводил. Им почему-то не понравилась здешняя атмосфера.

Не задумывались о том, что, быть может, вы и сами от части причастны к формированию той самой "неправильной" атмосферы, которая так не понравилась приглашённым вами новым людям?

P.S.: Ну и есть ещё момент, что сетовать на то, как раньше было хорошо, а сейчас хреново - бессмысленно. Стоит задать себе вопрос - а что сам лично сделал, чтобы исправить ситуацию, чтобы стало лучше? Не претензия, и не вопрос лично к вам. Скорее риторический вопрос, который хотелось бы, чтобы каждый сам себе задавал, прежде чем критиковать. Тогда и критика будет более конструктивной, продуктивной и не будет восприниматься как - всё плохо, ничего не имеет смысла, давайте закроем лавочку нахрен! - не вижу пользы в подобном подходе.
Samuel - 06.08.2025 в 21:12  
9 | 0
Написал D0SKA 05.08.2025 at 21:01

Хочется ещё раз поблагодарить за проведение конкурса – это, пожалуй, единственный положительный момент...

D0SKA, спасибо за развёрнутое честное мнение. И остальным тоже, интересно было почитать. Да, есть с чем согласиться, но многое очевидно надо разъяснить. Что-то уже ниже упоминали, но ради большей ясности придётся повторяться.
- Есть ли смысл в конкурсах? Я считаю - определённо. По большому счёту за счёт них сайт и получает сейчас какую-то активность. До этого почти 3 года без них был в целом голяк (и атаки ботов, которые мы +- побороли).
А насчёт того, что ресурс мёртв - хоть на конкурсах в основном и старички, но в целом для подобного не большого круга заинтересованных людей сайт всегда и существовал. Тут +- все друзья по интересу, все свои.
- Переводить деньги друг-другу - ну это преувеличение, конечно. Да, суммы как правило не большие, и да, у опытных авторов шанс выиграть весьма ощутимый, учитывая что людей мало. Но эти деньги, как и было ниже подмечено, по большей части символизм.
Как и заметила Iriya Kichun - в 1ю очередь большинство пилят ролики для себя, для творческой отдушины. И так и должно быть, а призовой фонд - ну почему бы и нет. Всё одно в плюс к мотивации, как и статуэтки, да и сам конкурс в целом.
Ну а насчёт топа авторов на каждом конкурсе - лично я всегда жду, что кто-то неожиданный выстрелит эпиком, I want to believe. С тобой так и было, например.
- А вот почему Спейс заметно подсдулся? Он же появился ещё чуть раньше ютуба и тому подобных. А со временем, когда ютуб разросся - то и многим новичкам Спейс уже не очень то был нужен. А сейчас да, ещё и билибили и прочие тиктоки.
Да, на Ютубе, Вк и Фейсбуке мы годами продвигали контент со Спейса. Но дело никуда особо не сдвигалось. Замечал, кстати, что на некоторых каналах перезаливы наших роликов собирали порядка сотен тысяч просмотров, но потом эти каналы целиком удалялись. Было страшновато на такое смотреть.
Да, одно время за счёт большого притока людей с Ньюса, благодаря Turbo, и за счёт раскрутки в соцсетях - людей временно прибавлялось. Но это тоже в основном были не особо то новички.
Мы тут, как тобою было наглядно продемонстрировано, особо то не расхваливаем любые видео работы. Больше любим попридираться, так как шарим в вопросе. И не важно по делу журим или нет - народ это всё равно в целом отпугивает. И куда меньший охват аудитории (чем тот же ютуб) - тоже.
Потому и мало новичков, для них полно площадок поинтереснее, подоступнее, поперспективнее. Но конечно приятно сравнение нас с огромными мировыми ресурсами с миллиардными бюджетами и охватом аудитории)
А твоё появление на сайте вроде бы было как раз, можно сказать, на "закате" того пика активности Спейса в 2017м. Мы тогда как раз таки из кожи вон лезли в попытках развить (хотя скорее поддержать) наш сайт. Экспериментировали с разной направленностью конкурсов, активной рекламой и прочим. Был временный эффект, но без постоянных вливаний средств (значительных) в продвижение сайта и постоянных затрат времени и усилий в этом направлении специально отведённых для этого людей - толку очень мало.
- Сам сайт мы тоже обновляли, Илья этим занимался в 1ю очередь. Но, как он сам ниже и описал - народ принял это обновление в штыки. Да, можно было развивать новую базу, но все были за возвращение к старому. Сил было потрачено много, а провал демотивировал, так и забросили эту тему.
А функционал мы на самом деле улучшаем, хоть это в основном и не очень заметно, но и даже с этим бывают большие сложности. Но в целом уверен, что ещё заметно эволюционируем.
- Чтобы сайт как-то активно развился - в 1ю очередь (кроме обновления дизайна и функционала) нужна агрессивная реклама, причём не только нашего сайта на других площадках, но и присутствие чужой рекламы тут у нас. И этого тоже будет мало, чтобы отбить расходы. Нужны очень серьёзные спонсоры. Мы же не билибили и ютуб, живём без какого-либо спонсирования (насколько я знаю)), без зарплат, на чистом энтузиазме.
Но вот зачем каким-либо спонсорам мы нужны? В мире наш русскоязычный сайт о клипах нынче поддерживать вряд ли кто возьмётся. А внутри РФ - конкуренты на поприще видео большим компаниям не сдались. Тем более почти весь наш контент по первому чиху правообладателей могут заблочить.
Поэтому мы и не монетизируемся, и в принципе не можем. Т.е. вкладываться в Спейс - дело абсолютно не прибыльное. И какие-нибудь большие донаты, например, тоже очень на вряд ли хоть как-то изменят дело.
А ещё наши сервера очень не нравится РКН, потому что находятся в Европе. А импортозамещать - наверное благое дело, но тогда сайту скорее станет куда хуже. Если вообще останется вменяемая возможность существовать, учитывая что мы не монетизируемся и выбора что и как делать у нас не много.
Я ещё опускаю другие неприятные технические и не только "казусы", из-за которых и выразился так, как в той цитате ниже.
- А нужно ли нам это вышесказанное? Да не особо. Как в начале и описал - Спейс и не задумывался как что-то очень масштабное. Как и прежде по сути развлекаем самих себя, в основном старички старичков) И конкурсы (повторяюсь) это нынче хоть какой-то стимул для поддержания активности на нашем ресурсе. И я давно был за то, чтобы вот так растягивать их (вроде бы даже ещё до твоего прихода), равномерно поддерживая интерес немногочисленной публики.
Ну и раз ты с нами, и есть критика (мы это ценим), то как вариант - можно подавать пример активности. Больше комментов, фидбека по деятельности на сайте, клипов. Но это дело добровольное, разумеется. А ты и так много времени и сил влил в Спейс, за что конечно же спасибо.
И всем остальным авторам и комментаторам тоже само собой большая благодарность. Благодаря вам, и для вас мы тут и существуем. И приятно знать, что многим судьба сайта не безразлична. А принижать чьи-либо заслуги я не хочу, каждый тут волен делать то, что ему нравится (в рамках приличий, конечно). Для этого Спейс и нужен. А излишних снобистов, чсв и токсиков - я, каюсь, люблю подтрунить, когда они сами на это напрашиваются. Не имею ввиду тебя, да и вроде никогда претензий к тебе не было, даже наоборот.
А с конкретными предложениями - "милости просим в специальный раздел на нашем форуме". Или в личку модерации, если угодно. По мере возможности будем стараться это реализовывать и развиваться. А всё выше мною изложенное - по большей части банальные вещи, которые я вроде бы не раз уже высказывал.
Но надеюсь +- понятно расписал, peace.
Написал InfernoZero 05.08.2025 at 21:01

Всё не так печально...

InfernoZero, довольно позитивные мысли, по крайней мере касательно Спейса. Спасибо что поделился. Ну а прощальные клипы - это какая-то печаль, уж лучше не хлопать дверью, я считаю. А клипами сайт можете закидывать, с этим справиться не такая большая проблема.
Написал Илья Чижов 05.08.2025 at 21:01

По модерации - боты чистятся регулярно (каждый день). Не все посты моментально, но все.

Илья, а я ботов чищу не всех, самых смешных иногда оставляю, удалив рекламу) Видимо D0SKA про них.
Написал Eugene Gubanov 05.08.2025 at 21:01

Хох. Вот уж чего не ожидал - так это так внезапно увидеть на Креа срач в лучших традициях Ньюса...

Eugene Gubanov, да какой это срач. Так, диалог скорее. Ну а срачи я не очень люблю сразу чистить, по крайней мере не все. Активность же, какая-никакая, и надо дать людям выпустить пар. А после уже можно разобраться и почистить при необходимости.
Написал Iriya Kichun 05.08.2025 at 21:01

...ты рил считаешь, что на этом сайте есть люди, способные адекватно "критиковать"? НЕТ. И меня можно не любить за это мнение...

Iriya Kichun, это конечно ваше мнение (уважаемо), но я бы не был столь категоричен. Похвастаю, что коммерчески занимаюсь работой с видео более 15 лет. Порядка тысячи роликов известным и не очень заказчикам для сети, тв и даже кино. А так как далеко не все делал сам, а курировал проекты в составе студии, то очень много приходилось "адекватно критиковать" (и уверен, что не я один у нас тут такой замечательный)).
Только это совсем не то же самое, что просто написать комментарий к любительскому ролику. И мало кто после подобной критики мог нормально продолжать со мной общаться, без какой-то неприязни. Пришлось попортить нервов многим людям. А после чего-то подобного в адрес обычных клипов - ещё и прибавилось "хейтеров".
Т.е. ладно что мало кто может "адекватно критиковать". Пожалуй ещё меньшее число людей смогут эту критику адекватно воспринять. Разве что вот Илья выжил, но и у него до сих пор вьетнамские флешбеки) А тут у нас на сайте такой критике не то что бы место, как мне кажется. Всё-таки много субъективных моментов, да и каждый в праве делать как ему больше нравится. А вот в личку бетатестить ролики - да, благое дело. Особенно с взаимного согласия)
Написал Leberate 05.08.2025 at 21:01

Ждем следующий кон, я уже м/в приготовил, трек просто бомба! Надеюсь удастся сделать из него шикардос. Всем бобра.

Leberate, кайф, буду ждать, удачи. Может на этот раз и у меня сложится, и тоже запилюсь.
Leberate - 06.08.2025 в 19:32  
6 | 2
Вот это вы завернули простыню)))))) Ладно раз все тут высказывают свое мнение о конкурсе и.. хотите много букв, да кто меня читать вообще станет.. очень ценное мнение какого-то чувака, капец как интересно. 70% работ полный треш, даже клип про котов и лимбо от хелсинга, форсакен и курута и даже ключ любви - просто хуже чем могли бы быть, нет никакого эпика одни не оправданные ожидания, да не плохо, но без вау, нет искры, нет жизни, нет того что смотришь и думаешь б*я как пи**ато автор завернул эту сцену, а вот тут вообще отвал башки - вот нет этого. Я оставлю у себя ток 2 клипа с этого кона, Descending и ReDrive, хоть последний мне и не зашел, но там есть потрясающие монтажные решения, а некоторые кадры просто заглядение, жаль их для меня оказалось парочка на весь тайминг, а первый просто кайфую с синхры и атмосферного начала, что тоже надо уметь. Пэтому с результатами я даж согласен, в кои то веки и у меня ниче не подгорает. Сказать то особо больше нечего. многобукв отменяется. Пойду спать. Ждем следующий кон, я уже м/в приготовил, трек просто бомба! Надеюсь удастся сделать из него шикардос. Всем бобра.
InfernoZero - 06.08.2025 в 19:25  
1 | 0
Написал Eugene Gubanov 06.08.2025 at 17:18

Хох. Вот уж чего не ожидал - так это так внезапно увидеть на Креа срач в лучших традициях Ньюса...

Да не сказал бы, что тут сильный срач так просто обсуждаем активно, а я просто поддержать общение. Видимо из-за того, что активно общаемся воспринимается как срач)
Возможно так и есть, но про акросс часто слышу когда речь идёт об конкурсах AMV, и в ютубе частенько видел название AMV с упоминанием акросс. Сейчас не сколько упадок клипмейкинга, сколько само качество материала. Уже не буду мусолить банальную тему, что раньше было лучше. Я сейчас пересматриваю старые аниме, и ощущаю эту разницу. Если про монтаж AMV говорить, то он изменился. Я считаю нужно вернуться к истокам олдскульных AMV и как-то их адаптировать под современные клипы. Большинство современных AMV предсказуемы и местами банально. Очень многое зависит от исходника, вот на моем последнем клипе Juiced я максимально все что мог вытянуть из игры, дальше уже авторское видео. Может просто у меня недостатка опыта работы с GMV, я в основном AMV делаю, но думаю дать профессионалам дать сделать клип на данную игру, то где-то примерно как у меня и выйдет. Что насчёт аудитории, то да возможно я плохо знаю, потому что недавно здесь, когда на коне буду участвовать то там актива больше, от туда критики, мнения и т. п. Я знаю на ньюсе одни и те же люди сидят, новичков мало вижу. Org как-то не зашёл, сайт как-то не очень, это обычный форум и такие частенько видел в интернете. Я прошлый раз там попытался участвовать конкурсе, вроде прочитал все правильно, в итоге мой клип был отправлен в такую закладку, где обычно содержатся видео для пиара канала. Видимо из-за того, что я там впервые думают, что я пиарю свой ютуб канал. Сейчас на ютубе не активничаю иногда по делу там, а я так понимаю там клипы пригимаются с ютуба.
D0SKA - 06.08.2025 в 18:30  
0 | 0
Написал Илья Чижов 06.08.2025 at 15:17

1) А вы не думали, что для того чтобы сделать современный и качественный клип с каждым годом нужно вкладывать все больше и больше творческих ресурсов, а людей готовых на такое на фоне контента и алгоритмов ютюба становится меньше так как 15 лет назад можно было за сутки склипать клип который будет топ-1 на весь год и этим можно было тешить своё самолюбие. Параллельно этот клип всегда можно было двигать на популярных платформах. Сегодня совершенно другое время, совершенно другая аудитория и другие авторы которым: А) Детали и сложные работы не интересны Б) У них нет времени В) Они банально не готовы слушать какую-либо критику так как они и без неё гениальны.
2) Сайт визуально устарел, да. В развитие вкладывались личные средства модераторов и администраторов, но начало перехода было встречено настолько громким недовольством критиков, что откатили назад и не вспоминали.
3) Деньги из кармана в карман мы не кидаем. Вкладываются личные средства администрации в призовой фонд и если вам это важно - ни Samuel ни Чижов ни копейки призовых в карман не кладут уже много-много лет, а наоборот.
4) По модерации - боты чистятся регулярно (каждый день). Не все посты моментально, но все.
5) По поводу оценок работ - ваше право. Насчёт "так себе монтажа" лично от меня - ну так дерзайте, делайте лучше ) Всегда рады. По критике - вы точно также игнорировали всё что вам писали. Зачем биться в стену из бесконечного эго? У вас хорошие были работы, даже отличные. Но бесконечные самоповторы и одни и те же небрежные технические ляпы и недоработанность - что тут писать ещё сверху можно по десятому кругу? Собственно, прочитал ваши оценки работ авторов. 70/30 снобизм/субъективщина. Если не нравится/нравится клип - ставьте ниже/выше будучи судьей, ставьте оценки, делайте лучше и приводите новых людей, пишите комменты. Вы же уже не один раз ставили 1-1.5 балла работам которые явно того не заслужили, так к чему обсуждать оценки работ которые по вашему мнению оценены выше чем нужно. Тут же всё субъективно.

*сообщение без негатива, просьба не оспаривать данный факт*

1) Как раз всё иначе. Из-за того, что многие забивают и не стараются на их фоне легко выделиться. Не буду перечислять всё, что Вы и так перечислили.
В этом плане Спейс лучше этих "авторов". Вы правы.
2) Добавьте функционал в существующую версию. Думаю, Вы и сами видите, что можно добавить и как улучшить.
3) Вы слишком буквально восприняли эту часть текста.
4) Спорить не вижу смысла. Отмечу лишь то, что по 2-3 дня точно бывает висит спам.
5) Не спорю и отрицать не буду по поводу 1-1.5. Было. Правда не помню кому и когда. У Вас точно есть возможность напомнить/посмотреть. У меня такой возможности нет.
Готов даже убрать оценку, чтобы никого не травмировать и не быть настолько токсичным, если она так режет. Возможно, что она даже стоит у Вас. Раз Вы заострили на этом внимание.
Почему я так делал? Потому что завышают своим "друзьям" и нет никакой объективности, и чтобы была оценка ближе к правде приходится ставить 1. Всё ровно так же, как и на Ньюсе. Ни для кого это не секрет, что такое практикуется. Один завышают, а другие начинают занижать. Это естественно и нормально, пока не будут нормально оцениваться работы.

70/30 снобизм/субъективщина - Как и у большинства этого ресурса. Я один или два раза был судьёй и ставил объективно справедливые оценки. Хотя мог так же занижать.
Как не посмотри, но каждый останется при своём мнение и будет говорить, что всё это "субъективно".

Новых людей приводил. Немного, но приводил. Им почему-то не понравилась здешняя атмосфера.

Про себя скажу, что мне не хочется "делать лучше". Потерял в этом смысл и мотивацию, но спасибо за оценку работ.
Не игнорировал. Прорабатывал и не согласен с техническими ляпами и недоработанностью, но это уже совсем другой разговор который в данный момент не имеет смысла, т.к. ничего не делаю и не планирую. Если Вы хотите закончить диалог так называемым "победителем" и выйти из него тем, кто прав - пожалуйста. Мне это ни к чему.
Eugene Gubanov - 06.08.2025 в 17:18  
1 | 0

Написал InfernoZero 06.08.2025 at 12:36

У ньюса мне кажется больше, потому что оно навиду, а креа где-то в андеграунде. Я знаю, что ньюсом Роскомнадзор может заинтересоваться и еще про авторские права забывать не нужно, к креа тоже самое можно, но тут сложнее. Я знаю, что Ackross более популярнее по конкурсам AMV, по крайне мере слышал про конкурсы, надо бы тоже попробовать, но боюсь моих навыков будет недостаточно. Мне здесь нравится аудитория, я читаю комментарий к другим клипа негатива почти никакого нет, на ньюсе могут знатно подстебать и ещё что-то. И там сидят одни и те же люди.

В прошлом году участвовал в Акросконе. Не сказал бы, что Акросс популярнее по конам. Он сейчас тоже переживает далеко не лучшие свои времена. Крайний БК на Ньюсе клипов поболее насобирал таки (в том числе и зарубежных). Ну и градус токсичности там, может, и пониже, но не намного. Скорее он обусловлен меньшей активностью. Думаю, что он в целом прямо пропорционален ей. На Креа только кажется спокойнее (вернее казалось - до сегодняшнего визита в эту ветку) за счёт меньшей активности.

Ты имеешь ввиду английские, и т. п версии ньюса? С английским у меня неплохо, грамматика правда не очень. Если есть ссылки, то можно скинуть и я погляжу. Пока планирую в конкурсе на креа поучаствовать. Английская аудитория кстати проще особо на ютубе, под моими клипами неплохо пишут, но опять же на ютубе особо не поругаешься, там админы строгие.

https://www.animemusicvideos.org/forum/app.php/calendar

Вот такой удобный календарь конов есть на amv.org

У меня были планы попробовать в какой-нибудь зарубеж на лето, но в итоге подвязался на AI Summer на Ньюсе. Теперь вот если только на осень что-то останется там без требования премьерности - может, попробую.
Илья Чижов - 06.08.2025 в 15:17  
4 | 0
Ну что тут сказать. Спасибо на добром слове.

1) А вы не думали, что для того чтобы сделать современный и качественный клип с каждым годом нужно вкладывать все больше и больше творческих ресурсов, а людей готовых на такое на фоне контента и алгоритмов ютюба становится меньше так как 15 лет назад можно было за сутки склипать клип который будет топ-1 на весь год и этим можно было тешить своё самолюбие. Параллельно этот клип всегда можно было двигать на популярных платформах. Сегодня совершенно другое время, совершенно другая аудитория и другие авторы которым: А) Детали и сложные работы не интересны Б) У них нет времени В) Они банально не готовы слушать какую-либо критику так как они и без неё гениальны.
2) Сайт визуально устарел, да. В развитие вкладывались личные средства модераторов и администраторов, но начало перехода было встречено настолько громким недовольством критиков, что откатили назад и не вспоминали.
3) Деньги из кармана в карман мы не кидаем. Вкладываются личные средства администрации в призовой фонд и если вам это важно - ни Samuel ни Чижов ни копейки призовых в карман не кладут уже много-много лет, а наоборот.
4) По модерации - боты чистятся регулярно (каждый день). Не все посты моментально, но все.
5) По поводу оценок работ - ваше право. Насчёт "так себе монтажа" лично от меня - ну так дерзайте, делайте лучше ) Всегда рады. По критике - вы точно также игнорировали всё что вам писали. Зачем биться в стену из бесконечного эго? У вас хорошие были работы, даже отличные. Но бесконечные самоповторы и одни и те же небрежные технические ляпы и недоработанность - что тут писать ещё сверху можно по десятому кругу? Собственно, прочитал ваши оценки работ авторов. 70/30 снобизм/субъективщина. Если не нравится/нравится клип - ставьте ниже/выше будучи судьей, ставьте оценки, делайте лучше и приводите новых людей, пишите комменты. Вы же уже не один раз ставили 1-1.5 балла работам которые явно того не заслужили, так к чему обсуждать оценки работ которые по вашему мнению оценены выше чем нужно. Тут же всё субъективно.

*сообщение без негатива, просьба не оспаривать данный факт*

Хочется ещё раз поблагодарить за проведение конкурса – это, пожалуй, единственный положительный момент.

Сам факт, что конкурсы продолжают существовать на мёртвом сайте, не может не радовать, но есть ли в этом смысл? Уже несколько лет мы наблюдаем стагнацию, если не откровенную деградацию. Люди уходят, а оставшиеся авторы давно перестали развиваться и не предлагают ничего нового.

Как многие отмечали ещё несколько лет назад, сайт визуально устарел, но дело даже не в этом. Новых участников почти нет. В обычное время (когда нет конкурсов) здесь одни боты, рекламирующие свои сервисы. Администрации нет, и никто не убирает этот спам. Даже на Ньюсе активность выше, хотя и он превратился в «мёртвый» ресурс по сравнению с доковидными и довоенными временами.

Какой тогда смысл в этих конкурсах? Вы могли бы просто переводить деньги друг другу – итоговый топ всё равно предсказуем. Даже смотреть работы не обязательно, чтобы заранее знать, кто окажется в топе.

Обидно, что сайт совершенно не развивается, хотя его можно было превратить в централизованную платформу для русскоязычного творческого сообщества (хотя бы в СНГ). Думаю, многим авторам не хватает именно такого места.

Лично я люблю залипать в поисках свежего и необычного контента – будь то новое творчество или что-то старое, но всё ещё захватывающее. Однако теперь это приходится искать где попало. Даже на YouTube уже почти ничего стоящего нет – пришлось перейти на Bilibili. Пусть там не всегда идеально с технической точки зрения, но чувствуется, что работы сделаны с душой. Видно, что авторы вкладывали смысл. На YouTube такое было с 2012 по 2016, но сейчас это редкость.

Что можно сделать для развития сообщества?
Начать хотя бы с хэштегов. #creaspace – неплохо, но нужно что-то отдельное от сайта для тех, кому он неудобен или не нравится, но кто хочет оставаться частью комьюнити.

AMV/GMV/FMV/Multifandom – это уже слишком банально, и 90% контента там – мусор.

Предвижу ответы в духе:

«Могло и этого не быть. Скажи спасибо, что вообще есть!»

«В нынешних условиях чудо, что сайт ещё работает» (как сказал Сэм).

Но раз сайт работает, значит, критика уместна. Иначе ничего не изменится. Так всё и останется, как есть (если не станет хуже). Уже сколько лет ничего не меняется – скоро тут плесенью покроется.

Да, меня здесь никто не держит насильно, и я могу уйти, как многие уже сделали. Возможно, так и случится, но пока я ещё здесь.

О конкурсных работах

Если говорить про сами результаты, то в этот раз Freeman-47 заслуженно находится на первом месте.

Meltdown – хорошая работа, но слишком влоб и с косяками. Ничем не отличается от «классического» Фримена, а вот Descending отлично проработана. Очень нравится начало с титрами. Отлично подобран и обыгран трек. Есть места, где «классический» фримен даёт о себе знать, но при оценке всего видео о них забывает. Впервые насладился и понял его работу. Возможно, даже сохраню себе на какое-то время. Поправку находится на первом месте. На фоне других он значительно выделяется.
При этом я бы не сказал, что Фример как-то сильно прокачал свой скилл, если вообще прокачал, но он единственный, кто постоянно что-то делает, а значит, что рука всегда набита и помнит, как это делается. Однообразно и без каких-то новшеств, но стабильно. Глядишь когда-нибудь он превзойдёт самого себя и удивит нас всех. Задатки для этого есть.
С интересом буду ждать новых работ.

Forsaken
На втором месте только из-за того, что относительно новый человек и участник конкурса (не считая двух работ в 20-ом). Безусловно его работа запоминается, но я бы не сказал, что она настолько хороша технически, чтобы быть на таком месте. Всё чем она хороша и запомнилась это отрезком с 0:45 по 1:16. Если сделал сам, то кайф. В остальном, я не понял восхищения людей.
Как идея – хорошо, реализация – слабая и затянутая, но затянутость чувствуется как раз из-за однообразности трека и скучного/слабого монтажа.

Чижов
Так скажем «не мой» автор. Никогда не понимал за что его так высоко оценивают. Вечно какая-то каша с так себе монтажом. В общем, вкусовщина. Но признаться честно, что-то в этой работе есть. Сам до конца не понял, но я даже досмотрел до конца.
Мне вечно пишут про лишние и плохо вставленные звуки. Так вот. Здесь слишком много лишних и ненужных звуков. Возможно, что они вообще здесь не нужны были. Хотя если бы они так не резали уши (сделать их тише), возможно, было бы куда лучше.

Leberate
Люди как хавали низкосортную х##ню, так и продолжают хавать, а Либерал этим пользуется. Красавчик. Молодец. Жалко, что до топ-2 не дотянул.

sLove Key5
Кто-то явно вдохновляется Чижовым. Очень похоже на его стиль. Если бы это был АнонКон, то я бы подумал, что это он и есть. Единственная черта – здесь есть где посмеяться и прикольно обыграны некоторые моменты трека.
На эту работу отлично ложится Gydra – Primitive Instinct.

Arqam
Забавно, как всем понравилась работа автора, но при этом она даже не в топ-5. Вполне мог оказаться там. Неплохая работа.

Hellsing
The Absurdity – тролляка)
LIMBO – Хорошо, но затянуто с таким-то треком. Наверное, это единственная причина почему она не оказалась выше.

Strangemanedits
Автор работы, которого всегда жду с нетерпением и смотрю с интересом.
Честно, не ожидал увидеть что-то подобное от него. Приятно удивил. Хорошая и залипательная работа. Единственный минус – однообразие. Разбавить бы её другими кадрами и было бы прям кайфово. В любом случае, продолжай. Хочется почаще видеть твоё творчество.
Однозначно одна из лучших работ данного конкурса.

*Сообщение написано с отсутствием негатива, просьба не оспаривать данный факт и всем хорошего времени суток!
InfernoZero - 06.08.2025 в 13:19  
0 | 0
Написал D0SKA 06.08.2025 at 12:56

Написал InfernoZero 06.08.2025 at 12:56

У ньюса мне кажется больше, потому что оно навиду, а креа где-то в андеграунде. Я знаю, что ньюсом Роскомнадзор может заинтересоваться и еще про авторские права забывать не нужно, к креа тоже самое можно, но тут сложнее. Я знаю, что Ackross более популярнее по конкурсам AMV, по крайне мере слышал про конкурсы, надо бы тоже попробовать, но боюсь моих навыков будет недостаточно. Мне здесь нравится аудитория, я читаю комментарий к другим клипа негатива почти никакого нет, на ньюсе могут знатно подстебать и ещё что-то. И там сидят одни и те же люди.

Посмотри зарубежные конкурсы. Правда, там в основном по АМВ.
У них адекватная аудитория - обратную связь дадут по делу и в целом интересно смотреть за тем, как конкурсы проходят.
Во всяком случае, если тебе это интересно, стоит попробовать хотя бы пару раз.

Ты имеешь ввиду английские, и т. п версии ньюса? С английским у меня неплохо, грамматика правда не очень. Если есть ссылки, то можно скинуть и я погляжу. Пока планирую в конкурсе на креа поучаствовать. Английская аудитория кстати проще особо на ютубе, под моими клипами неплохо пишут, но опять же на ютубе особо не поругаешься, там админы строгие.
D0SKA - 06.08.2025 в 13:05  
0 | 0
Написал Iriya Kichun 06.08.2025 at 12:39

Цитата:

Храни Бог всех, кто прочёл эту кучу текста и понял, о чём оно.

Да не такая уж и большая куча.
Спасибо за то, что высказались. Было интересно почитать про личный опыт и Ваше мнение.
D0SKA - 06.08.2025 в 12:56  
1 | 0

Посмотри зарубежные конкурсы. Правда, там в основном по АМВ.
У них адекватная аудитория - обратную связь дадут по делу и в целом интересно смотреть за тем, как конкурсы проходят.
Во всяком случае, если тебе это интересно, стоит попробовать хотя бы пару раз.
Iriya Kichun - 06.08.2025 в 12:39  
3 | 1
Написал Leberate 06.08.2025 at 09:47

D0SKA, ой-ёй скока текста и не лень же было распинаться. В целом очень противоречвый текст, где автор говорит что все плохо, авторы не удивляют ни чем, а потом обана автор удивил, где говорит что не ест гавно, а потом обана гавно вкусное.
Дело вот вообще в чем - сдлеать клип, найти на это время среди повседневности, вспомнить что "о есть такой ресурс куда его можно залить".
И спасибо за отзыв о моей конкурсной работе, приятно знать что мои клипы вам нравятся.

Да ладно, Leberate, серьёзно, ты рил считаешь, что на этом сайте есть люди, способные адекватно "критиковать"? НЕТ. И меня можно не любить за это мнение. Есть просто хорошие авторы с опытом, которые шарят. Я попробовала разок поучаствовать, ок. Если мне нужно поинтересоваться над смотрибельностью клипа, я иду в личку к авторитетным для меня людям и спрашиваю у них. Я очень рада, что есть такие авторы, как ты, которые ещё помнят, что такое адекватный клип. Под адекватностью я имею ввиду понятие о балансе исходника с музыкой, уместности эффектов и чувство синхры (да, я старомодна, всё ещё ищу в клипах синхру, иначе это пустая нарезка, которую сделает ЛЮБОЙ). Может именно поэтому у меня скрыты комменты всех, кого я не считаю "Про", что бы поливать какахами чью-то работу, хотя сами они на дне. Участвовать в конкурсах? Вкусовщина. Каждый раз в конкурсы подаётся 4-5 годных клипа. Большая часть остального, можете мне не прощать мою прямолинейность, это явно не конкуренты. Но я художник, я так вижу. Пипл в сетях схавает, нашлись бы хаватели. У меня нет желания тратить свои силы на плохие комменты под видео (да я и по первым секундам уже всё понимаю и сворачиваю клип). И получается, ради чего это? Ради пары тысяч рублей? Нервы дороже. Я очень уважаю организаторов и админов сайта. Тут даже не обсуждается. Но я зарабатываю достаточно, что бы у меня в кармане лежали эти пару тысяч и без конкурсов. А дипломов и медалек за клипы с других конкурсов у меня и так шкатулка. Это моя память и опыт. Тогда зачем же эти конкурсы, когда побеждают всегда одни и те же? Что бы подтянуть новичков, так сказать. Что бы следить за ростом других авторов. У кого-то он есть, у кого-то до сих пор "не вырос". Я знакома с людьми, которые работали (или ещё работают) в игровых компаниях и делают для них видео. Сейчас, к сожалению, они поудаляли свои страницы в популярных соцсетях. Я была коордом своей номинации на одном нашем небезизвестном Республиканском фестивале. Я жопу рвала, что бы позвать к нам годных участников. Я писала людям на Ютубе и искала земляков, что бы заинтересовать. Я докупала призы за свои деньги, так как мне было стыдно за то, что предлагал сам фестиваль. И я как раз звала людей, работающих в игровых компаниях, что бы они оценивали работу участников, а потом ещё и "заставляла" их корпеть над рецензией на клип каждому участнику. Кто-то из них прямым текстом мне писал, что готов проспонсировать конкурс на хорошую сумму, если наберётся достаточное количество именно конкурентных клипов. Но... как бы я ни старалась, я видела, что людям такого уровня скучновато наблюдать за слабыми работами. В конце пути кураторства я получила некий опыт смирения, что ли. Делать клипы для себя (это те, которые я не публикую), или для конкретных людей... Возможно, в этом и смысл, что бы наполнять себя творчеством и позитивом от него, а не душиться, сравнивая себя с кем-то. Я тоже далеко не авторитет, но я была и буду чистить своё окружение от людей, которые идут со мной разными дорогами, что бы сохранить некий внутренний покой. Уже облизанная фраза, но творчество - это для души, как бы банально не звучало. Мне проще в игнор кинуть человека в интернете, чем в письменной перепалке с пеной у рта в очередной раз что-то доказывать, когда правда у всех своя (хотя иногда у некоторых рил что-то замыкает, и я начинаю сомневаться, что это существо способно мыслить и анализировать). Или огреть чем-то тяжёлым, что бы чел больше не встал... упс... ахахах... А вообще, таких невдуплёнышей очень легко слить одним вопросом "Обоснуй своё мнение". На этом они всегда куда-то пропадают.

Храни Бог всех, кто прочёл эту кучу текста и понял, о чём оно. Просто как-то совпали звёзды и захотелось высказаться. Аминь хд
InfernoZero - 06.08.2025 в 12:36  
1 | 0
D0SKA - 06.08.2025 в 10:42  
0 | 0
Написал Leberate 06.08.2025 at 10:23

Написал D0SKA 06.08.2025 at 10:23

Вроде и обосрал, но и похвалил. И наоборот.

Вы вот киваете головой но говорите "нет". И на оборот.

Написал D0SKA 06.08.2025 at 10:23

Не без издёвки конечно. К каждому ищу свой индивидуальный подход

Для вас нормально издиваться? Индивидуальный подход чтоб подъебать обидеть каждого.
А в конце еще написать "Сообщение написано с отсутствием негатива, просьба не оспаривать данный факт и всем хорошего времени суток!"
А если напирмер я заметил тут тонну негатива, то мне и слова сказать нельзя против, вы же попросили этого не делать.
Вы же сами понимаете что это.

https://i.makeagif.com/media/12-31-2023/UCxj1h.gif
Leberate - 06.08.2025 в 10:23  
2 | 1
Написал D0SKA 06.08.2025 at 10:12

Вроде и обосрал, но и похвалил. И наоборот.

Вы вот киваете головой но говорите "нет". И на оборот.

Написал D0SKA 06.08.2025 at 10:12

Не без издёвки конечно. К каждому ищу свой индивидуальный подход

Для вас нормально издиваться? Индивидуальный подход чтоб подъебать обидеть каждого.
А в конце еще написать "Сообщение написано с отсутствием негатива, просьба не оспаривать данный факт и всем хорошего времени суток!"
А если напирмер я заметил тут тонну негатива, то мне и слова сказать нельзя против, вы же попросили этого не делать.
Вы же сами понимаете что это.
D0SKA - 06.08.2025 в 10:19  
1 | 0
Написал InfernoZero 06.08.2025 at 01:32

У Ньюса даже больше шансов исчезнуть в небытие, потому что качество клипов ужасно, сама публика токсична и явно новичков не особо хотят видеть, я так понимаю он уже сформировался. АМВ клипы делают тупо мейнстримно и при этом забывая основу АМВ, а без этого никуда. Сейчас вообще все клипы этим страдают не только AMV или GMV, потому что упор делается на то что проще и пипл хавал, действительно стоящее внимание клип создать не так-то легко и быстро, и не факт, что люди оценят это. Слышал как в киноиндустрии чуть ли не ревут и не понимают, как заинтересовать современного человека смотреть кино. Ещё надо не забывать, что в России законы становятся страшнне, и люди реально бояться не дай боже что-то в интернет выплюнуть, а это тоже влияет на аудиторию. Люди может и хотят, что-то творить, но лучше потом как-нибудь. В ютубе тоже сейчас бардак, и клипов нормальных нет одни эдиты под фонк и т. п, благо есть фильтр, где можно посмотреть старые клипы, но мне кажется он не всегда корректно работает. Развивать может и нужно, чтобы хотя бы знали, что такой сайт существует, но это очень упорная работа должна.

Не думаю, что Ньюс исчезнет. Вероятность такая имеется, но у Креа куда больше. У АМВ аудитория куда больше. На ньюсе раньше всегда выкладывали информацию о конкурсах по всему миру (сами авторы конкурсов). Удобно было отслеживать и интересно поучаствовать. Теперь такого нет по понятным причинам, к сожалению.
Публика токсичная - это факт, но и здесь не лучше. Всегда такой была. Поэтому, приходится вливаться в общество
Остальное тоже правда.
D0SKA - 06.08.2025 в 10:12  
0 | 0
Написал Leberate 06.08.2025 at 09:47

В целом очень противоречвый текст, где автор говорит что все плохо, авторы не удивляют ни чем, а потом обана автор удивил, где говорит что не ест гавно, а потом обана гавно вкусное.

И спасибо за отзыв о моей конкурсной работе, приятно знать что мои клипы вам нравятся.

Вовсе не противоречивый. Вы просто не привыкли, что я, как и большинство обывателей сайта попытался усидеть на двух стульях. Вроде и обосрал, но и похвалил. И наоборот.
Но если серьёзно, то сначала писал общее впечатление об конкурсах, но потом пересмотрел ещё раз несколько работ и попытался всё-таки найти плюсы. Не без издёвки конечно. К каждому ищу свой индивидуальный подход

Всегда пожалуйста.
Оценки не ставил, но если они важны для Вас, могу поставить 5.
Leberate - 06.08.2025 в 09:47  
2 | 0
D0SKA, ой-ёй скока текста и не лень же было распинаться. В целом очень противоречвый текст, где автор говорит что все плохо, авторы не удивляют ни чем, а потом обана автор удивил, где говорит что не ест гавно, а потом обана гавно вкусное.

Какой тогда смысл в этих конкурсах? Вы могли бы просто переводить деньги друг другу – итоговый топ всё равно предсказуем. Даже смотреть работы не обязательно, чтобы заранее знать, кто окажется в топе.

Дело вот вообще в чем - сдлеать клип, найти на это время среди повседневности, вспомнить что "о есть такой ресурс куда его можно залить".

InfernoZero - 06.08.2025 в 01:32  
2 | 0
Всё не так печально.
Сайт ещё жив, а не мёртв, возможно активность меньше, чем раньше, но за то комфортно. Все-таки когда много людей незнакомых становится как-то неуютно и как-то не по себе. С новыми людьми нужно уметь ладить, понимать их фишки в клипах и т. п и это не пятиминутное дело. Что насчёт конкурсов, то я думаю слишком всерьёз воспринимать не нужно, все-таки конкурс только между участниками креа проходит, остальной части интернета вообще по барабану, что у нас тут происходит. А тут настоящий творческий порыв происходит. Если нужен новый участник, то вот я например) Ну как новый, опыт в клипах был и раньше в основном в AMV, но на таких сайтах нигде ни сидел, чисто для себя создавал и в то время было интересно. То что авторы уходят это нормально, всетаки надо не забывать для клипов нужно немало времени, а далеко не у каждого столько времени есть. У кого работа, семья, и т. п. Если брать интерфейс сайта, то креа лучше, чем AMVnews. Я здесь могу даже найти клипы по жанру музыки, клипа и т. п, на ньюсе раньше был поиск хороший с названием аниме сериалов, а от туда уже можно было найти клип. Сейчас явно не сайт, а его подобие какое-то. У Ньюса даже больше шансов исчезнуть в небытие, потому что качество клипов ужасно, сама публика токсична и явно новичков не особо хотят видеть, я так понимаю он уже сформировался. АМВ клипы делают тупо мейнстримно и при этом забывая основу АМВ, а без этого никуда. Сейчас вообще все клипы этим страдают не только AMV или GMV, потому что упор делается на то что проще и пипл хавал, действительно стоящее внимание клип создать не так-то легко и быстро, и не факт, что люди оценят это. Слышал как в киноиндустрии чуть ли не ревут и не понимают, как заинтересовать современного человека смотреть кино. Ещё надо не забывать, что в России законы становятся страшнне, и люди реально бояться не дай боже что-то в интернет выплюнуть, а это тоже влияет на аудиторию. Люди может и хотят, что-то творить, но лучше потом как-нибудь. В ютубе тоже сейчас бардак, и клипов нормальных нет одни эдиты под фонк и т. п, благо есть фильтр, где можно посмотреть старые клипы, но мне кажется он не всегда корректно работает. Развивать может и нужно, чтобы хотя бы знали, что такой сайт существует, но это очень упорная работа должна. Одна модерация с этим не справиться, даже если люди набегут, что дальше с ними делать? Они просто сайт закидают клипами, это сколько же админам перебирать. То что немного людей, я думаю это неплохо. Возможно можно ввести например рубрику например прощальный клип, где автор можно сказать отчитается перед нами своим новым или имеющимся клипом. Чтобы не было такого был был и бац пропал, это просто мысли вслух и не воспринимайте всерьёз. Поэтому всегда нужно искать плюсы и иногда на ситуацию посмотреть под другим углом👍😄
D0SKA - 05.08.2025 в 21:01  
4 | 1
Хочется ещё раз поблагодарить за проведение конкурса – это, пожалуй, единственный положительный момент.

Сам факт, что конкурсы продолжают существовать на мёртвом сайте, не может не радовать, но есть ли в этом смысл? Уже несколько лет мы наблюдаем стагнацию, если не откровенную деградацию. Люди уходят, а оставшиеся авторы давно перестали развиваться и не предлагают ничего нового.

Как многие отмечали ещё несколько лет назад, сайт визуально устарел, но дело даже не в этом. Новых участников почти нет. В обычное время (когда нет конкурсов) здесь одни боты, рекламирующие свои сервисы. Администрации нет, и никто не убирает этот спам. Даже на Ньюсе активность выше, хотя и он превратился в «мёртвый» ресурс по сравнению с доковидными и довоенными временами.

Обидно, что сайт совершенно не развивается, хотя его можно было превратить в централизованную платформу для русскоязычного творческого сообщества (хотя бы в СНГ). Думаю, многим авторам не хватает именно такого места.

Лично я люблю залипать в поисках свежего и необычного контента – будь то новое творчество или что-то старое, но всё ещё захватывающее. Однако теперь это приходится искать где попало. Даже на YouTube уже почти ничего стоящего нет – пришлось перейти на Bilibili. Пусть там не всегда идеально с технической точки зрения, но чувствуется, что работы сделаны с душой. Видно, что авторы вкладывали смысл. На YouTube такое было с 2012 по 2016, но сейчас это редкость.

Что можно сделать для развития сообщества?
Начать хотя бы с хэштегов. #creaspace – неплохо, но нужно что-то отдельное от сайта для тех, кому он неудобен или не нравится, но кто хочет оставаться частью комьюнити.

AMV/GMV/FMV/Multifandom – это уже слишком банально, и 90% контента там – мусор.

Предвижу ответы в духе:

«Могло и этого не быть. Скажи спасибо, что вообще есть!»

«В нынешних условиях чудо, что сайт ещё работает» (как сказал Сэм).

Но раз сайт работает, значит, критика уместна. Иначе ничего не изменится. Так всё и останется, как есть (если не станет хуже). Уже сколько лет ничего не меняется – скоро тут плесенью покроется.

Да, меня здесь никто не держит насильно, и я могу уйти, как многие уже сделали. Возможно, так и случится, но пока я ещё здесь.

О конкурсных работах

Если говорить про сами результаты, то в этот раз Freeman-47 заслуженно находится на первом месте.

Meltdown – хорошая работа, но слишком влоб и с косяками. Ничем не отличается от «классического» Фримена, а вот Descending отлично проработана. Очень нравится начало с титрами. Отлично подобран и обыгран трек. Есть места, где «классический» фримен даёт о себе знать, но при оценке всего видео о них забывает. Впервые насладился и понял его работу. Возможно, даже сохраню себе на какое-то время. Поправку находится на первом месте. На фоне других он значительно выделяется.
При этом я бы не сказал, что Фример как-то сильно прокачал свой скилл, если вообще прокачал, но он единственный, кто постоянно что-то делает, а значит, что рука всегда набита и помнит, как это делается. Однообразно и без каких-то новшеств, но стабильно. Глядишь когда-нибудь он превзойдёт самого себя и удивит нас всех. Задатки для этого есть.
С интересом буду ждать новых работ.

Forsaken
На втором месте только из-за того, что относительно новый человек и участник конкурса (не считая двух работ в 20-ом). Безусловно его работа запоминается, но я бы не сказал, что она настолько хороша технически, чтобы быть на таком месте. Всё чем она хороша и запомнилась это отрезком с 0:45 по 1:16. Если сделал сам, то кайф. В остальном, я не понял восхищения людей.
Как идея – хорошо, реализация – слабая и затянутая, но затянутость чувствуется как раз из-за однообразности трека и скучного/слабого монтажа.

Чижов
Так скажем «не мой» автор. Никогда не понимал за что его так высоко оценивают. Вечно какая-то каша с так себе монтажом. В общем, вкусовщина. Но признаться честно, что-то в этой работе есть. Сам до конца не понял, но я даже досмотрел до конца.
Мне вечно пишут про лишние и плохо вставленные звуки. Так вот. Здесь слишком много лишних и ненужных звуков. Возможно, что они вообще здесь не нужны были. Хотя если бы они так не резали уши (сделать их тише), возможно, было бы куда лучше.

Leberate

sLove Key5
Кто-то явно вдохновляется Чижовым. Очень похоже на его стиль. Если бы это был АнонКон, то я бы подумал, что это он и есть. Единственная черта – здесь есть где посмеяться и прикольно обыграны некоторые моменты трека.
На эту работу отлично ложится Gydra – Primitive Instinct.

Arqam
Забавно, как всем понравилась работа автора, но при этом она даже не в топ-5. Вполне мог оказаться там. Неплохая работа.

Hellsing
The Absurdity – тролляка)
LIMBO – Хорошо, но затянуто с таким-то треком. Наверное, это единственная причина почему она не оказалась выше.

Strangemanedits
Автор работы, которого всегда жду с нетерпением и смотрю с интересом.
Честно, не ожидал увидеть что-то подобное от него. Приятно удивил. Хорошая и залипательная работа. Единственный минус – однообразие. Разбавить бы её другими кадрами и было бы прям кайфово. В любом случае, продолжай. Хочется почаще видеть твоё творчество.
Однозначно одна из лучших работ данного конкурса.

*Сообщение написано с отсутствием негатива, просьба не оспаривать данный факт и всем хорошего времени суток!
Eugene Gubanov - 02.08.2025 в 14:02  
3 | 0
Написал Samuel 01.08.2025 at 22:45

Приз зрительских симпатий на том же Ньюсе обычно за роликом с самой высокой оценкой, если не ошибаюсь. И это у нас вроде бы ролик-победитель
И не хотелось бы преуменьшать заслуги, но клип "Сквозь Горизонт" явно попал на какую-то накрутку от Вк. В среднем у наших видео сотня-другая просмотров (как и у "Special Way"), а тут набежало аж 35к за короткое время.
Но и показ роликов в нашей группе Вк всё ещё продолжается, возможно и ещё кому-нибудь повезёт.

Ну это образно само собой. Имел в виду зрительских симпатий конкретно подписчиков группы ВК. 35К просмотров там?! Мой оригинальный залив набрал всего 7К, и это с учётом того, что его репостнули Unreal в своей группе на 15К участников. Видимо, действительно, какие-то специфические алгоритмы ВК. Может, ещё кому подфортит, конечно - посмотрим.

Написал Samuel 01.08.2025 at 22:45

Пожалуйста, и уже скоро анонс нового кона

Хех! Когда год назад я впервые решил поучаствовать в коне (тогда шёл FRus на Ньюсе), то думал - ну это так... Просто разок попробую. Попробовал на свою голову... Теперь, похоже, коны со мной навсегда!
UFец - 02.08.2025 в 09:07  
5 | 0
Поздравляю победителей! Тройку фаворитов примерно так и представлял, сильные работы. Порадовали и другие авторы, качество работ которых растёт от конкурса к конкурсу и между ними, спасибо за подаренные эмоции! Новичкам - творческих успехов и вдохновения на новые клипы!
Samuel - 01.08.2025 в 22:45  
5 | 0
Написал Freeman-47 31.07.2025 at 23:07

И да, вновь выражаю отдельную благодарность Сэму) Бетатест был нелёгким, но оно того стоило)

Не за что, всегда рад помочь Обращайтесь кому подобное требуется.
Написал Eugene Gubanov 31.07.2025 at 23:07

Горизонт, кстати, своё урвал в группе Креа в ВК, набрав там наибольшее число лайков и репостов. Так что, можно сказать, что несуществующий приз зрительских симпатий - мой!

Приз зрительских симпатий на том же Ньюсе обычно за роликом с самой высокой оценкой, если не ошибаюсь. И это у нас вроде бы ролик-победитель
И не хотелось бы преуменьшать заслуги, но клип "Сквозь Горизонт" явно попал на какую-то накрутку от Вк. В среднем у наших видео сотня-другая просмотров (как и у "Special Way"), а тут набежало аж 35к за короткое время.
Но и показ роликов в нашей группе Вк всё ещё продолжается, возможно и ещё кому-нибудь повезёт.
Написал Eugene Gubanov 31.07.2025 at 23:07

Спасибо за кон!...

Пожалуйста, и уже скоро анонс нового кона
Илья Чижов - 01.08.2025 в 21:58  
7 | 0
Поздравляю всех участников с завершением FreeCon 2025. Во-первых, выражаю благодарность каждому автору, который смог выделить личное время для монтажа конкурсного клипа, поставить себе цель стать лучше и воплотить в суть неутолимую творческую жажду. Всем вам искреннее спасибо! Конечно же я лично благодарен авторам и судьям за столь высокую оценку моего клипа (да, знаю, я многих зае##л, но каждый конкурс пока руки и мозг не перестанут выдавать контент я буду вас и дальше за###ть, простите). Всем участникам и будущим авторам - всегда реализуйте идеи, совершенствуйте технику, всегда делайте персональный и объективный "over the top" и любите свой талант. Всех с наступающим коном, он обязательно будет!

Congratulations to all participants on the conclusion of FreeCon 2025!
First and foremost, I want to thank every creator who took the time to edit a contest clip, set a personal goal to improve, and brought their relentless creative thirst to life. A sincere thank you to all of you! Of course, I’m personally grateful to both the creators and judges for the high praise my clip received (yeah, I know, I’ve annoyed a lot of you — but as long as my hands and brain can still produce content, I’ll keep annoying you in future contests too. Sorry, not sorry). To all current and future participants: always bring your ideas to life, keep improving your craft, aim for your own personal and objective “over the top,” and never stop loving your talent. Wishing everyone an awesome upcoming con — and yes, it will happen!
InfernoZero - 01.08.2025 в 17:45  
4 | 0
Все молодцы
Так держать! 💪💪
Iren S.S. - 01.08.2025 в 16:59  
3 | 0
Опа, заскочила рандомно, а тут уже результаты, оказывается Time isn't real. Всех грац!

Написал Arqam 01.08.2025 at 16:21

Congratulations to everyone, this was fun participating

GG 🤝 Hoped to see your video in top-5, definitely among the most deserving ones. In any case, great work, keep going!
Arqam - 01.08.2025 в 16:21  
2 | 0
Congratulations to everyone, this was fun participating, But I still think Meltdown deserves 1st Place rather than Descending, @Freeman-47 cooked hard.
Муняша - 01.08.2025 в 12:58  
4 | 0
грац победителей.
Написал Deviant 03.01.2025 at 12:20

како бычно
_Forsaken_ - 01.08.2025 в 11:56  
3 | 0
Приятно удивлен Спасибо за конкурс! Желаю всем успеха и развития в своих проектах.
Eugene Gubanov - 01.08.2025 в 03:50  
3 | 0
Спасибо за кон! Победителей поздравляю!

Первое место вполне ожидаемо. Ну или вернее была интрига касательно Interchanger ещё. Больше всего удивил LIMBO - был уверен, что он таки поборется в главной номе за призовые места. И Mistrust ожидал увидеть выше. Ну и котики и Channing Tatum тоже что-то низковато оказались на удивление.

Написал Filin 31.07.2025 at 21:44
и удивлён почему Сквозь Горизонт не вошёл в номинацию...

Я, кстати, тоже удивлён был, что в главной номе оказался именно Путь, а не Горизонт. Ну с неожиданностями даже интереснее. Горизонт, кстати, своё урвал в группе Креа в ВК, набрав там наибольшее число лайков и репостов. Так что, можно сказать, что несуществующий приз зрительских симпатий - мой! https://ibb.co/jvJnLJKz
Страницы: 1 2 3

Реклама