Для меня эта работа стала в некотором роде революционной. В ней я решил сосредоточить свое внимание не на истории или спецэффектах. Основой и главной составляющей стали эмоции, испытываемые главным героем фильма. Основной же целью было донести эти эмоции до зрителей, дать им почувствовать то, что чувствует герой.
Из названия видно, что герой одержим чем-то или кем-то. Что-то гложет его изнутри, не дает покоя, сводит с ума. Те, кто видел фильм, подтвердят, что в нем хорошо выдержана атмосфера сумасшествия и какой-то нереальности происходящего. Но клип (в отличие от фильма), благодаря своей малой продолжительности, способен концентрировать в себе все эти чувства и передавать их зрителю, многократно усиленными. Музыка (сложная и в чем-то "ненормальная"), монтаж (рваные переходы и дерганые, резкие движения героя), самые мрачные и драматичные кадры фильма – все это я использовал намеренно для того, чтобы зритель почувствовал себя в шкуре главного героя.
Немного о сюжетной составляющей: клип (да и фильм тоже) рассказывает о человеке, прочитавшем одну очень странную книгу. Герои, места, события - все это вызывает в его душе какой-то смутный отклик, как если бы книга была о нем самом. Он становится одержим идеей числа 23 - символа, о котором он прочитал в книге. Это число разжигает в нем ревность и страх. Но разгадка все ближе и ближе, и герой не может остановится...
Спасибо gef'у и wsnake`у за консультации и советы. |