Main page
News
Videos
Authors
Ratings
FAQ
Forum

Форумы » Создание клипов » Сони вегас.
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12
Posts: 342   [ 4 ignored ]
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Первое сообщение

Написал exi 05.12.2007 в 09:53
Вопросы по Sony Vegas.



Страница 9 из 12

Yorick
Автор (8)

Комментов: 69
Страна: Россия
  24.04.2011 в 15:15
))
спасибо)
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  27.04.2011 в 16:24
Подскажите, что выбрать и на что влияют эти параметры:
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  27.04.2011 в 17:16
Не понимаю, вы что меня игнорите? Почему? Это из-за моего сайта по FMV? Так это ведь все на благо развития столь не популярного вида творчества, как FMV) Мы с вами преследуем одну цель! Привлечь и заинтересовать, как можно больше людей, которым не безразлично наше увлечение.
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  27.04.2011 в 20:43
Какие именно параметры, pixel format или все в окне?
Pixel format — это глубина цвета на каждый пиксель, то есть сколько бит описывают цвет в нём.
Чем больше, тем выше точность рассчетов в цветокоре и наложениях, но и нагрузка на проц соответственно выше.
Стоит учесть, что выходной формат (рендер) всё равно будет в 8 бит, так что 16 (в ае), 32 (в ае и вегасе) и выше (в нодовых композерах) bpc нужны только для HDR-футажа или сложных многослойных цветокоров, в которых накапливаемая погрешность в рассчетах приводит к бандингу.

P.S. возмущаться, что не ответили, чтоит через 2-3 дня после заданного вопроса, за полчаса его врядли кто успеет вообще прочесть..
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  27.04.2011 в 21:57
trampler, благодарю за ответ
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  29.04.2011 в 18:01
Какой средний видео битрейт посоветуете для клипа в разрешении 1280 x 692 пикселей?
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  29.04.2011 в 19:55
~3000 kbps при ~30 fps
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  29.04.2011 в 21:34
А при 23 fps?
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  29.04.2011 в 21:36
~2500 kbps
Но вообще 23 фпс это что-то нестандартное..
----
maksoon
Автор (18)

Комментов: 262
Страна: Russia
  15.05.2011 в 15:32
блин вот чо делать? в клипе почти готовом прыгают черные полосы изза разного разрешения и количества пикселей самой картинки. где-то шире где-то уже. где-то вообще без полос. как привести к одному виду ума не приложу(( можно растянуть картинку не только по ширине а по высоте тоже??. ну как бэ укрупнить футажи которые в черной рамке а на рендер вывести с тем разрешением,которое у футажей без рамки? мне вот надо растянуть хотя бы до широкоформатного,но проблема в том,что на выходе то задается один формат. либо 1 либо 1.3333. если задавать 1.3333 полосы уйдут но в нормальных футажах слетит аспект.
MIBIHA
Автор (14)

Комментов: 438

  21.05.2011 в 16:07
maksoon, было у меня как-то видео в 4:3 , а сам проект 16:9 , вообщем что бы небыло полосок и не сбить аспект - я сделал небольшой апскейл, впринципе помогло, но если сильно скейлить - качество похерится, так что лучше брать исходники одного разрешения и с одинакомым соотношением
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  21.05.2011 в 17:41
(tmi)
Создаете проект с сорцем наименьшего разрешения, остальные в редакторе кадрируете/уменьшаете по сценам как надо, вот и всё.
Не надо трогать аспект, не надо ничего растягивать, этим вы только портите картинку.
Не надо ничего подрезать в конвертерах или искать исходники с одинаковым ар, этим вы только ограничиваете себя, обрубая потенциально важные для клипа участки видео.
----
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  24.05.2011 в 01:39
Сначала нужно сделать рип DVD. Перевести его в прогрессив и оквадратить пиксель. Статей на эту тему выше крыши, например эта.
Потом создаешь проект с разрешением DVD-рипа, и просто кидаешь туда свой 1280x568. В Вегасе после этого наверно еще надо будет выбрать match output aspect в pan/crop.
Его картинка будет больше картинки DVD, поэтому её теперь можно уменьшать (разумеется, не нарушая аспект) и/или передвигать как угодно, в зависимости от сцены. Еще раз повторю: для каждой сцены может потребоваться свой участок видео.
----
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  27.05.2011 в 01:07
SWHDOGFLIGHT, статья не моя, а Esc'а.
При чем тут нарезка я, правда, не понял, речь о рипе же.
Но если не нравится «манера» правильных статей, могу больше не давать бесполезных советов.

Sid, Вегас использует для декодирования кодеки, указанные в ffdshow.
Соответственно, переключая libavcodec напротив нужного кодека на disabled, вы указываете Вегасу использовать сторонний декодер, если таковой имеется.
----
ingram
Автор (3)

Комментов: 4
Страна: Russia
  28.05.2011 в 11:29
Как сделать чтобы, когда накладываешь видеофрагмент на др. видеофрагмент (на одной дорожке) создавался плавный переход от одного к другому?
Раньше было так, теперь почему то один фрагмент просто перекрывает второй.
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  28.05.2011 в 17:04
Нажми Ctrl+Shift+X, чтобы включить automatic crossfades.
----
Norlack
Автор (15)

Комментов: 619
Страна: Ukraine
  09.07.2011 в 22:14
Может кому-то будет интересно: "Импорт S-Vegas проектов в After Effects". Тема довольно известная, но может какому-то новайсу поможет.
----
ingram
Автор (3)

Комментов: 4
Страна: Russia
  18.09.2011 в 12:12
когда из вегаса вывожу видео допустим 13 минут появляется рассинхрон звука и видео, а с фрагментами до 3 минут все в порядке.
в чем дело может быть
maksoon
Автор (18)

Комментов: 262
Страна: Russia
  18.09.2011 в 13:59
звук в мп3? если да,замени на wav.
SandY
Moderator

Комментов: 981
Страна: Украина
  18.09.2011 в 14:08
Написал ingram 18.09.2011 at 12:12

когда из вегаса вывожу видео допустим 13 минут появляется рассинхрон звука и видео, а с фрагментами до 3 минут все в порядке.

Мне кажется, это из-за того, что ты сразу кодируешь файл каким-то кодеком (например, DivX). У меня была та же фигня, когда я на Креастори-2009 отрендерил свой пятиминутный клип про Росомаху сразу в DivX-avi - синхра слетела нафиг. Это глюк самого Вегаса - не умеет он адекватно использовать кодеки (впрочем, я слепил своему знакомому полуторачасовой фильм из кусочков домашнего видео, отрендерил сразу в Mpeg - и всё нормально, рассинхрона нет).
В общем, надо в настройках рендеринга указывать Uncompessed (хотя я не представляю, сколько будет весить такой файл длиной в 13 минут), а затем уже кодировать АМВ-симплом.
Либо дело действительно в звуковой дорожке, как сказал maksoon. ...хз...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
ingram
Автор (3)

Комментов: 4
Страна: Russia
  18.09.2011 в 14:48
Ага, из-за кодека неполадки, xvid'ом выводил dv pal исходник. Как в dv pal обратно вывел так все в порядке с синхрой стало.
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  20.09.2011 в 20:15
Можно как-то восстановить к дефолтному состоянию горячие клавиши в 10 вегасе?
mKeepLife

Комментов: 414
Страна: Украина
  21.09.2011 в 08:08
Написал 7Azimuth 20.09.2011 at 20:15

Можно как-то восстановить к дефолтному состоянию горячие клавиши в 10 вегасе?

Options - Customize Keyboard - Keyboard map ставишь на default.
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242

  21.09.2011 в 19:53
И что? Не катит такой вариант.
mKeepLife

Комментов: 414
Страна: Украина
  21.09.2011 в 22:39
Ну тогда в след. раз сохраняй профиль своих горячих клавишь, а не тупо изменяй дефолтный.

Тебе остается переустановить Вегас или найти файл с горячими клавишами в папке с программой и удалить/заменить его. Еще как вариант переписать ручками все измененные клавиши, не думаю что ты много изменял.
KVANT
Автор (7)

Комментов: 777
Страна: Россия
  01.10.2011 в 20:22
Всем доброго....
Строчка Pixel Format в свойствах проекта (там стоит 8-бит и возможно выбрать ещё 32бит-плавающая запятая и 32бит-плавающая(весь диапазон)...) если Я ни чего не путаю, то в какой-то статье на АМВ-Ньюсе видел совет менять на 32, при последнем кодировании поменял для проверки, ждал если не многократного улучшения качества, =) , то хотя бы многократное увеличение в весе, однако, так ничего и не случилось...короче Я так и не понял что это и зачем... =(
Может быть мне кто-нибудь что-нибудь пояснит, если не трудно, с учетом что Я, увы, технический нуб, или даст какую-нибудь полезную ссылочку на данную тему...? (забил в яндекс, но что-то ничего хорошего/понятного не нашел)....
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  02.10.2011 в 01:32
KVANT, это точность рассчета цвета внутри самого редактора, на вес рендера это не влияет (на него влияет битность кодека, RGB — 32, YV12 — 12, x264 — 8 или 10, и т. д.).
Это может дать улучшение качества при работе с футажами высокой битности (но все фильмы в x264 имеют 12 бит) и при сложной цветокоррекции, когда на 8bpc накапливается математическая ошибка округления, что приводит к бандингу и прочим нехорошим вещам.
Но так как Вегасе мало кто будет делать цветокор и другую обработку, повышать битность практически не имеет смысла, это лишь затормозит рендер.
В АЕ также есть режимы 16bpc и 32bpc, а в Нюке и вовсе логарифмический цвет для работы с профессионально снятым киноматериалом, вот там 8 бит конечно никто не использует.
----
KVANT
Автор (7)

Комментов: 777
Страна: Россия
  03.10.2011 в 23:07
trampler
Спасибо. Более-менее ясно.

Написал trampler 02.10.2011 at 01:32

Но так как Вегасе мало кто будет делать цветокор и другую обработку, повышать битность практически не имеет смысла, это лишь затормозит рендер.


И тогда, прошу прошения ещё один глупый вопрос, а эффекты в вегасе, например Saturation Adjust, являются же цветокоррекцией, они влияют на этот показатель? Может если используется много данных эффектов стоит переключать на 32?
trampler
Moderator

Комментов: 352
Страна: Россия
  04.10.2011 в 00:43
Да, влияет в первую очередь. Если на куске два и больше таких цветокоров, то впринципе имеет смысл переключить.
----
KVANT
Автор (7)

Комментов: 777
Страна: Россия
  05.10.2011 в 01:38
Понятно. Спасибо.
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12


Реклама