|
|
Aldaron Автор (4)
Комментов: 163 Страна: Россия
|
|
19.05.2009 в 08:24
|
Всем доброго времени суток.
С помощью данной статьи http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=7 решил себя просветить. Все делал по пунктам, как и написано. Дойдя до момента с написанием скрипта для видео столкнулся со следующей проблемой:
К тому же до этого я не смог открыть видео файл, отрендереный без компрессии - проигрыватель не нашел нужного декодера.
Подскажите пожалуйста в чем проблема, как решить Заранее спасибо!
|
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
|
|
|
Turbo Admin
Комментов: 1033 Страна: Россия
|
|
19.05.2009 в 09:20
|
Надо для начала добиться что бы файл без компрессии игрался на любом проигрывателе. Попробуй проиграть его на VLC, он использует встроенные кодеки. Если не проиграется, то значит видеофайл битый.
|
|
|
exi Автор (14)
Комментов: 250
|
|
19.05.2009 в 09:24
|
затолкай анкомпрес в дуб, если взял то должен быть нормальным)
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
19.05.2009 в 10:29
|
VLC уже пробовал - тоже не берет. Ругается и говорит, что ошибка, которую невозможно исправить... В дуб не пробовал... Попробую, но почему-то кажется, что будет то же самое.
Написал Turbo 19.05.2009 at 09:20
Если не проиграется, то значит видеофайл битый.
ммм, как же так компресил Вегасом, в настройках ничего не менял - должно быть все ок))
|
----
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
|
|
|
Turbo Admin
|
|
19.05.2009 в 10:54
|
В таком случае лучше привести скриншот как ты делашь экспорт Вегасом, а знающие люди подскажут что ты делаешь не так. =)
|
|
|
Marik Автор (13)
Комментов: 171 Страна: Казахстан
|
|
19.05.2009 в 12:35
|
Aldaron я из вегаса делал Uncompress или можно попробовать кодеком Huffyuv , это типа безпотерьный, может им прокатит, еще посмотри на скрипт , может забыл запятую или кавычки, кажется русские имена еще не понимает, и да скриншот бы не помешал
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
19.05.2009 в 13:30
|
Тааак, я нашел симптом проблемы, но не ее саму: рендер доходит до 50% и тут же перескакивает на 100%. Раньше с таким не сталкивался. При использовании Huffyuv то же самое. Но другие кодеки делают все как обычно...
Вот мои настройки при Uncompress:
Если убрать галочку, отмеченную красным, то видео можно просмотреть. Но только в VLC, и почему-то в синих тонах. Ни GOM, ни Windows Media Player его не берут. Да и рендер продолжает на 50% соскакивать В общем ситуация практически не изменилась.
Написал Marik 19.05.2009 at 12:35
посмотри на скрипт , может забыл запятую или кавычки, кажется русские имена еще не понимает
Ну я, чай, не зря на инженера-информатика учусь Кавычки не забыл и название на английском
|
----
|
|
|
Marik Автор (13)
Комментов: 171 Страна: Казахстан
|
|
19.05.2009 в 14:23
|
Aldaron да я сам милиционер
на скрине вроде нормально все , ну тока смущает Pixel aspect ratio, я обычно 1 ставлю, а на счет 50 % рендера у меня тоже также тока почему то за 50 % он все рендерит
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
19.05.2009 в 14:58
|
Вы знаете, это очень странно, но при Pixel aspect ratio = 1 все РАБОТАЕТ + рендер идет до 100%! Специально поставил обратно на 1,4568 - не работает. Чудеса прямо. Ведь я специально выставлял такое же соотношение, как и в исходниках, чтобы не было полей сверху и снизу. Вот.
Обрадовался я. Но не тут-то было meGUI все равно отказывается принимать мой скрипт, но выдает уже другую ошибку. Тогда я вспомнил про AVS Script Creator, который нам использовать не советовали, потому что он часто лагает. Попробовал с ним - все работает. А сам скрипт выглядит не так, как в статье. Видимо поэтому и была ошибка...
Закончил все по инструкции, качество заметно лучше, чем после рендера Вегасом. А размер меньше. Одни плюсы Всем спасибо за помощь!
|
----
|
|
|
Turbo Admin
|
|
19.05.2009 в 16:14
|
Написал Aldaron 19.05.2009 at 14:58
Обрадовался я. Но не тут-то было meGUI все равно отказывается принимать мой скрипт, но выдает уже другую ошибку. Тогда я вспомнил про AVS Script Creator, который нам использовать не советовали, потому что он часто лагает. Попробовал с ним - все работает. А сам скрипт выглядит не так, как в статье. Видимо поэтому и была ошибка...
А текст ошибки? Там же одна строчка, не может быть никаких ошибок по идее. Посмотрел в статье пропали слеши:
Например: AVISource("C:\megaAMV\megaAMV.avi")
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
19.05.2009 в 16:41
|
Что в ошибке было не помню... Но слеши я поправил. Так что проблема не в них была. А скрипт, созданный AVS Script Creator выглядит так:
"AVISource("C:\Untitled.avi", audio=false)
#deinterlace
crop( 0, 90, 0, -90)
#resize
#denoise"
Если можно, подскажите еще: попробовал в вегасе создать несжатое видео длиною 5 минут. Выдается ошибка "Превышен максимальный размер файла данного типа". Как бороться?
|
----
|
|
|
gef Автор (10)
Комментов: 293 Страна: Russia
|
|
19.05.2009 в 16:49
|
А файловая система какая? оО
Сам никогда анкомпресс не использую, везде в промежуточных этапах Huffyuv.
|
----
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
19.05.2009 в 16:56
|
Система NTFS
Щас залез на какой-то иностранный форум - там пишут, что нужно включить эту галочку:
Написал Aldaron 19.05.2009 at 13:30
Так что думаю ошибка моя была в этом.
PS а вот то, что на видео длиной 5.08 и размером 9 Гб для перекодирования было потрачено 2 часа меня совсем не порадовало. Нельзя ли как-то увеличить скорость обработки, кроме как выдачей максимального приоритета?
|
----
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
20.05.2009 в 15:09
|
Хм. Интересно, что если выбрать галочку "Turbo" при выставлении параметров сжатия, то первый проход делается за 5-10 минут. Но остальные 2 так по часу и длятся. Скажите, неужели все, кто выкладывает видео в формате mp4 страдают от той же проблемы и мирятся с ней?
|
----
|
|
|
gef Автор (10)
Комментов: 293 Страна: Russia
|
|
20.05.2009 в 15:14
|
В общем-то да. У меня машина не слишком сильная. даже слишком не сильная.
Свой Blueness(1260x544, 1:33) с помощью симплгуи жал больше часа. А вот Brutal Drive(720x304,2:14) за 30 минут.
|
----
|
|
|
Aldaron Автор (4)
|
|
20.05.2009 в 15:41
|
А результат в simpleGUI/simpleGUI unrestricted сильно отличается по качеству и размеру от результата, полученного в meGUI? Потому что с этими двумя хоть запар нет таких, как с meGUI...
|
----
|
|
|
Turbo Admin
|
|
20.05.2009 в 22:42
|
Написал Aldaron 20.05.2009 at 15:41
А результат в simpleGUI/simpleGUI unrestricted сильно отличается по качеству и размеру от результата, полученного в meGUI? Потому что с этими двумя хоть запар нет таких, как с meGUI...
Фактически это упрощенный MeGUI. В первом зависит от битрейта, во втором качество всегда идеальное, но размер может быть приличным.
|
|
|
|
|
|