exi Автор (14)
Комментов: 250
|
|
12.06.2009 в 17:13
|
наткнулся в журнале на такое понятие как long photo.
Термин был придуман Энди Уорхолом известным в определенных кругах режиссером, фотографом, наркоманом (что не удивительно, глядя на некоторые его произведения) и еще фиг знает кем, я с ним не особо знаком=)
Далее его цитата: Лонг фото, это то, чего так долго не хватало фотографии. Время! Благодаря этой технике съемки фотография перестает быть статичной и обретает немыслимую доселе динамику, не теряя своего духа и своей красоты...
Стоит заметить что в данном виде творчества не допустимы смены ракурсов, приближения\отдаления, видеомонтаж и пр. То есть, правила съемки лонг фото те же что и обычной фотки. Это видимо и посчиталось именно тем аргументом что отличает лонгфото и видео o:
У меня вот возник вполне резонный и логичный вопрос. Не в статике ли заключен дух фотографии? Поймать именно тот момент когда в статичном изображении замораживается динамика.
Подергав за вымя, по данному вопросу, одну из знакомых фотографшей мы пришли к единому мнению - Энди наркоман =D
Сам смысл лонгфото от меня как то ускользает, может у когонибудь найдется альтернативная точка зрения)
Таким макаром половину фильмов ббс можно порезать на куски где камера статична и ползают насекомые и сказать что это лонг фото, операторы ббс крутые фотографы %)))
http://www.photoforum-expo.ru/photoforum-expo/Long_Photo/
|
|