На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Общий треп » Мейнстрим vs Андеграунд
Страницы: 1 2
Posts: 34  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

Первое сообщение

Написал Aldaron 03.03.2010 в 10:50
Я всего год на сайте (или даже меньше), но уже повидал довольно много авторов, на которых периодически ополчается весь сайт. Вот тут мы видим отличный пример того, о чем я говорю. Так в чем же дело? Почему у нас на сайте происходят такие словесные баталии? Сейчас попробую объяснить.

Есть такие понятия в киноискусстве как мейнстрим и андеграунд. Мейнстрим крутят в кино на больших экранах, андеграунд на закрытых показах или специальных фестивалях. А все потому, что первый тип ориентирован на потребности массового зрителя, а второй на зрителя АНТИмассового (т.е. человека, который против мейнстрима, и смотрит андеграунд либо в знак протеста, либо потому что такое кино ближе и понятнее; обычно это люди с нестандартным восприятием окружающего, которых многие считают «странными», хотя это и не так).

И так уж получилось, что все активные пользователи и авторы данного ресурса - мейнстримеры (правда я не уверен, что такое слово существует ).

Что я подразумеваю под мейнстримом для клипового формата? Четкую синхру, полное неприятие связки "русская песня"-"иностранное видео", использование спецэффектов, красивые титры, наличие смысловой нагрузки (понятной не только автору и некоторому числу людей, а ВСЕМ).

Что я подразумеваю под андеграундом для клипового формата? Желание самовыразится в манере, которая противоречит мейнстриму. Желание выделиться, желание показать «этим», какие они узколобые и примитивные. Или же просто желание творить прекрасное (в данном случае клипы), но неприятие или незнание законов мейнстрима.

Также есть просто малолетки и школота (здесь я имею в виду не физический, а психологический возраст), которые ничего не знают и знать не хотят, а просто думают, что их работы – это самое великое достижение человеческого ума (так сказали им их друзья). Но о них я не хочу тут распространяться, так как с ними все ясно и к делу это не относится.

Так к чему я все это пишу? К тому, чтобы вы все поняли бессмысленность этого словоблудия, ссор и понтов, которые появляются в последнее время довольно часто! Споры «мейнстрим vs андеграунд» будут идти вечно. А на самом деле надо просто принять как данность то, каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН и у каждого может быть СВОЕ мнение. Надо это понять и принять. Все, я сказал.



Страница 2 из 2

gleban
Автор (12)

Комментов: 222
Страна: Россия
  04.03.2010 в 17:21
2 John P, а может и ещё кому-нибудь
Рискну предположить, что описанный Вами подход, а именно "Я тоже никогда недумал при создании видика о том чтобы он понравился ещё кому то кроме меня. Я делал его для себя..." - логика достаточно, как бы это сказать, опасная. По себе могу сказать, что обыгрывать на тайм-лайне каждый основной пик/подавляющую их часть - занятие занудное, более того, лично меня иной раз откровенно раздражающее, но ведь с другой стороны на это можно посмотреть с колокольни общего качества получившейся работы, а это уже путь к Мастерству. Согласен, качественный клип - это не только безупречная или пусть даже хорошая синхра, но и много чего другого. Но если не оглядываться на технический компонент, то не надо потом удивляться, что работу, а вслед за ней и автора, простите за сленг, просто зачморят. Причем мотивация иных горе-комментаторов тут не так уж и принципиальна.
Приведу пример опять же из личного опыта, как-то осенью своим друзьям засветил клип уважаемого Снэйка с последнего КреаКона, я его [клип] прокомментировал им таким образом, что такие клипы - это авангард современного клипмэйкинга, и что мне ответили? Не, Глебан, ты такие клипы не делай, уж больно в глазах рябит! С такой постановкой можно соглашаться, а можно нет, но если мне в пусть даже в среднесрочной перспективе удастся научиться создавать подобные клипы, вот тогда можно самому себе смело заявить, что да - я достиг определенного прогресса.
----
Алексей Степанов
Автор (23)

Комментов: 132
Страна: Россия
  04.03.2010 в 17:40
Написал John P 04.03.2010 at 16:50

И вы здесь,здравствуйте,здравствуйте.Вы помнится обещали познакомится с работами нашего сообщества на рутрекере в целом и с моими поделками в частности.Как успехи?


Здравствуйте, наверное уже стоит на ты Я кстати по первому твоему сообщению понял что ты это fisherman75.
А я и собственно ознакомился, пока естественно не со всем, но твой Айболит (сорри если название неправильно напечатал) я с рутрекера скачал и посмотрел. Давай это обсудим, тем более что будет практически в формате данной темы.

И так: клип Айболит сделан на весьма специфическую злобную песенку про злого Айболита который "Всех излечит, искалечит" наложенную на фрагменты из фильма "Собачье сердце" Основная идея и задумка данного клипа такова, что вроде как Айболит это профессор Преображенский.
Технически клип конечно сделан слабовато, но собственно ты и сам это признаешь, хотя танец в конце очень даже хорош и во многом весь клип вытягивает!
Что же до основной идеи и мысли клипа, а так же музыки,скажу честно-совершенно не мое. Но он беспорно имеет право на существование, потому как в нем отображена оригинальная идея, которую придумал ты и которая может зацепить кого-то еще, возможно поклонников данной музыки либо еще кого-то.

Кстати можем провести эксперимент: Я могу тебе его доработать, убрать все недостатки(тишину в конце и пр.), добавлю что-нибудь еще и сделаю его абсолютно смотрибельным, но при этом абсолютно не изменив его основную идею и общую концепцию!!! А потом ты его выложишь тут и мы посмотрим что напишут. Предполагаю что втопчут в грязь только потому что эта самая основная идея и не понравиться. А следом кто-нибудь выложит очередной безумно засинхренный ремесленный экшн, к тому времени наверно уже, на Аватар, и соберет все похвалы и самые высокие оценки. Вот такой вот тут раскладец...
----
John P
Автор (21)

Комментов: 304
Страна: Расея
  04.03.2010 в 17:54
Алексей,это похоже на чудо,я вот уже в течении полу года мечтаю найти компане с которым бы я мог совместно работать,эдакого напарника в творческом тандеме.Даже сдесь вот на креа были совмесные разработки и я пытался проникнуть в команду но как вы догадываетесь получил отказ с насмешками.Да,давайте проведём этот экперимент,доработайте видик пожалуйста,сделайте из говна конфетку так сказать и разместить можно под вашим ником,ведь ко мне как к новичку(хотя я сдесь уже пол года,просто попросил убрать мои работы)будет стимул у завсегдатаев к негативу.А танец да,никого неоставляет равнодушным,в том числе и меня,я его уже в 3! своих работах задействовал,все про него говорят.
----
Алексей Степанов
Автор (23)

Комментов: 132
Страна: Россия
  05.03.2010 в 09:17
Написал John P 04.03.2010 at 17:54

Алексей,это похоже на чудо...

Да ладно, какое уж там чудо Дело то не очень сложное, а ввиду сложившейся ситуации, в экспериментальных целях попробовать стоит, уж если меня тут записали в андеграунд-так пусть андеграундистов будет больше, ввиду этого разместите все же под своим ником, разнообразим, так сказать, местный репертуарчик , в том числе и в плане авторов! Восстановим тем самым демократию!
И если так пойдет, то возможно со временем местный мейнстрим станет не таким уж и мейнстримом...
----
Страницы: 1 2


Реклама