На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем всех обсудить грядущий CreaCon 2017

Форумы » Работа сайта » Открытая статистика полученных оценок
Страницы: 1 2 3
Posts: 65   [ 1 ignored ]
Watched by: 1  
Искать в топике:  
Нужна ли авторам Креаспейса открытая система полученных оценок?

Да
Нет


Первое сообщение

Написал SandY 01.05.2012 в 02:01
С недавних пор на Креаспейсе была введена новая система оценивания клипов, которая позволяет ставить (или изменять) оценку тому или иному клипу независимо от комментария. Такая система, конечно, создает определенные удобства для рядовых посетителей сайта (зрителей). Однако, на мой взгляд, она имеет и ряд негативных моментов, поскольку прежде всего ущемляет права самих авторов (т.е. тех, кто собственно и создает контент данного ресурса). Раньше выставляемая тем или иным юзером оценка комментировалась, а это значит, что так или иначе автор мог услышать конструктивную критику в адрес своих работ и попытаться не допустить подобных ошибок в будущем. В крайнем случае, автор просто узнавал личное мнение того или иного зрителя (а это, кстати, для многих очень важно), а не тупо смотрел на непонятные изменения средней оценки клипу. Кроме этого, прошлая система была своего рода защитой от разного рода пришлых и/или озлобленных неадекватов, по чём зря "опускающих" клип (только чтобы высказать свое субъективное "фэ"), - столкнувшись с таким "феноменом" автор мог просто добавить данного юзверя в свой игнор-лист, не дожидаясь решения администраторов...
Я не призываю вернутся к старой системе оценивания. Но мне кажется, что каждый автор имеет право знать, откуда в него летят помидоры (или букеты цветов)! Поэтому я хотел бы (в рамках новой системы) предложить следующее -
добавить в аккаунт пользователя еще одну страницу (с названием, например, "Оценки"), где отображались бы в табличной форме полученные оценки. Например, в таком виде:
1) Клип [указывается название клипа, желательно в кликабельном виде]
2) Оценил(а) [в кликабельном виде указывается ник пользователя, поставившего оценку]
3) Дата/время [указывается дата и (желательно) время оценки]
4) Оценка
По умолчанию все записи в такой таблице сортируются по полю "Дата/время" (более новые оценки - вверху). Но если бы присутствовала возможность динамической сортировки таблицы по каждому из полей, да еще и с выбором порядка сортировки (A-Z или Z-A) - это было бы еще лучше.
Конечно, последнее слово в решении данного вопроса принадлежит администрации сайта, но, думаю, услышать vox populi тоже было бы интересно. Поэтому я приглашаю ВСЕХ (и авторов, и просто зрителей) проголосовать и высказать свое мнение на этот счет.
---
Свое мнение я уже высказал - созданием данного топика. На мой взгляд, открытость статистики заставит пользователей более объективно/адекватно выставлять оценки. Анонимность же порождает преступную вседозволенность, которая выгодна только неадекватам, подленьким людишкам и озлобленным творческим импотентам...



Страница 3 из 3

Turbo
Admin

Комментов: 960
Страна: Россия
  28.05.2012 в 17:22
Ну колов у тебя нету. Все оценки от реальных пользователей. У всех поставивших оценки, в базе есть собственные клипы. Оценка будет ближе к реальной когда проголосует человек 30, а не только постоянные посетители сайта.
SandY
Moderator

Комментов: 863
Страна: Украина
  28.05.2012 в 18:41
Написал Turbo 28.05.2012 at 17:22

Ну колов у тебя нету. Все оценки от реальных пользователей. У всех поставивших оценки, в базе есть собственные клипы. Оценка будет ближе к реальной когда проголосует человек 30, а не только постоянные посетители сайта.

За инфу, конечно, спасибо... но дело ведь не во мне... дело в принципе... и весь этот холивар я затеял не из-за себя... "За державу обидно!" - как говорил Верещагин в известном фильме...
----
"Позаботься о смысле, а звуки придут сами собой" (с) Л.Кэрролл
hailmary
Автор (2)

Комментов: 114

  28.05.2012 в 19:11
Пожалуй плюсану к Турбо.
Тут уже все сказали.Не понимаю ваших ганений за зелененькой статой .__.
----
мама ама бухенвальд
afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  29.05.2012 в 21:41
Почему так много беспокойства по поводу "единиц", а "тройки","четверки", "пятерки" предлагается вообще не обсуждать?! То есть, если Вам, к примеру, ставят "пятёрки", но ничего не пишут по этому поводу, то эта ситуация считается нормальной, а "единицы" - это что-то из ряда вон выходящее и тут надо требовать объяснений?! Это, друзья мои, называется двойные стандарты. Здесь прозвучали хорошие слова:
Написал SandY 28.05.2012 at 17:09

... свобода без ответственности и уважения к другой личности превращается во вседозволенность, а демократия становится анархией. ...

Ну, так если отвечать за свои действия, так отвечать за все, а не только за "негативные". А если не отвечать, то ни за какие. Разве положительная оценка не может быть неадекватной, и наоборот, негативная самой что ни на есть адекватной?!

Что есть, вообще, оценка?

Попробовал представить ситуацию, когда на странице моего клипа вместо 20 комментариев стоят только 20 оценок, и все пятёрки. Если честно, то неделю, наверное, я бы посмотрел на это дело, а потом бы удалил видео с этого сайта к чёртовой матери! И адрес сайта в "чёрный список" занёс бы! Потому что оценка без комментария это практически выражение равнодушия и неуважения. Лучше уж тогда и без оценки, если комментарий писать не хочется.

Давно слышал притчу. Встречает путник мудреца и первое, что он от него слышит: "Заговори, чтобы я мог понять тебя".

Для меня важна не столько оценка (балл), сколько что за человек её поставил. Из каких принципов, ориентиров он исходит, какая у него система ценностей и пр. И это понимание формирует моё отношение к этой оценке. Отношение к "пятёрке", сопровождённой грамотным объективным комментарием будет кардинально отличаться от "пятёрки" с комментарием, фактически не имеющим никакого отношения к работе. Точно так же "единица" с грубым комментарием, в котором сквозит злоба на весь мир, у меня лично, не вызывает никаких вопросов, не заставляет делать для себя никаких выводов, и лезть к комментатору за объяснениями, добавлять его в какие-то списки игнорирования и так далее. Но понять это можно только из комментария. Раньше, прежде чем скачать видео, смотрел на оценку. Потом, заметил, что для меня оценки как-то не очень адекватно отражают, то что я вижу. Решил ориентироваться исключительно на комментарии. И только читая комментарии стал понимать, что разные люди, ставя одну и ту же оценку, исходят из разных критериев, разных систем координат.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов
Mr.Scream
Автор (26)

Комментов: 227
Страна: Россия
  08.08.2012 в 08:03
Знаю по себе, если мне клип субъективно не понравился (т.е. не за исполнение, а за содержание, ну там фильм раздражает или музыка), то даже при безупречном исполнении высокую оценку ставить в лом, ну и соответственно аргументов никаких. Ну так я ничего и не ставлю или вообще не смотрю, но "За державу обидно!".
Нужны комменты к оценке, вот тогда будет хоть какой то прецедент отказа от ЕГЭ.
Страницы: 1 2 3


Реклама