На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Открыта тема для регистрации в жюри на CreaCon 2017: регистрация.

Форумы » Создание клипов » Сценарий видеоклипа на тему из жизни Клипмейкера
Posts: 1  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

afriendofGerda
Автор (4)

Комментов: 74

  14.03.2013 в 02:35
Предлагаю идею. Берите, кто пожелает.

Сцена первая (место происходящих событий и окружающая обстановка не имеют принципиального значения). Главный герой занимается какими-нибудь делами (идёт по улице, сидит на лекции, обедает и т.д.) или отдыхает (спит, сидит у телевизора и т.д.). Вдруг внезапно он чувствует недомогание, например, в области сердца. Берётся рукой за сердце. Затем вдруг неожиданно начинает болеть голова. Берётся рукой за голову. Можно представить его, например, скрючивающимся то вперёд, то назад, то в стороны хаотично.

На фоне происходящего, параллельно, фоновым наложением картинки происходит следующая сцена: некто сидя за компьютером ставит клипам главного героя «нехорошие» оценки. И в зависимости от степени «нехорошести» балла болевые ощущения и их внешние проявления у нашего героя усиливаются. Затем можно показать как тот же (или другой) оценщик ставит другому клипу нашего Автора, например, «тройку» и главного героя немножко «отпускает». Он, к примеру, садится отдышаться (если стоит), чтобы вытереть пот со лба и перевести дух. Потом кто-то ставит ему ещё оценку повыше и настроение у героя улучшается. Потом ещё одну. И вот ему уже значительно лучше, он уже улыбается. Потом ещё одну «пятёрку» и вот он уже снова полностью здоров, полон сил и энергии, идёт, например, по улице, счастлив и всему рад.

Сцена вторая (действие происходит дома у главного героя). Автор приходит домой. Можно показать как он заходит, закрывает входную дверь, раздевается, разувается. Затем он включает компьютер, заходит на Спейс и видит, что оценка у одной из его работ упала. Выражение лица явственно свидетельствует о том, что человек что-то внезапно понял (осознал, до него внезапно дошло что-то чего он не мог понять раньше). Можно показать как он застыл на стуле с открытым ртом и с невидящим взглядом направленным внутрь себя. На фоне этой немой сцены наложением кадров мелькают сцены из происходившего с ним ещё совсем недавно (он вспоминает как его «колбасило»). Автор вдруг внезапно понимает в чём была причина его недомоганий. Он лихорадочно торопясь открывает страницу на форуме и начинает писать гневное сообщение, главная мысль которого – «Доколе!». Подобных сообщений на сайте не мало. Можно, например, использовать реальное сообщение какого-нибудь автора. Например, Malya из этой темы с красноречивым оптимистичным названием романа Чернышевского (я бы ещё добавил к нему герценовское «Кто виноват?»). Но мне кажется, стоит взять какое-нибудь знаковое сообщение. От автора, который очень переживает по поводу своего статуса и положения в рейтинге. Того, кто в своё время много жаловался и наводил прямо таки «шухер» по поводу системы оценивания. Я имею ввиду Sandy с его «Открытой статистикой полученных оценок». Если бы ещё удалось раздобыть баннер, который у него раньше стоял в подписи (с человечком с завязанными глазами, мученически прижимающимся к кирпичной стене на фоне манифестированного риторического вопроса, обращённого к Автору Creaspace «Ты хочешь быть следующим?»).

Возможно потребуется сделать концовку с обобщением, подвести итог, так сказать. Что-то типа морали. Лейтмотив: «Это жуткое дело – плохие оценки! Какие всё-таки «нехорошие» бываю люди! И как страшно после этого жить!»

P.S. В одном из фильмов с Джимом Керри есть, по-моему, эпизод, в котором главного героя начинает внезапно «колбасить» по непонятной невидимой причине.

В фильме «Брюс Всемогущий» есть эпизод, в котором герой Керри строчит сообщение сидя за компьютером.
----
«Самый лучший спецэффект для меня – это крупные глаза артиста, когда они что-то переживают».

Режиссер, актёр, продюсер, сценарист Юрий Грымов


Реклама