|
|
|
342
|
[ 4 ignored ] |
Watched by:
|
0 |
|
|
|
|
Первое сообщение
Написал exi 05.12.2007 в 09:53
|
Вопросы по Sony Vegas.
|
Страница 12 из 12
Malya Автор (10)
Комментов: 325 Страна: Украина
|
|
05.08.2014 в 21:43
|
Написал 7Azimuth 05.08.2014 at 21:11
Небольшой отчет об автоматическом создании прокси файлов вегасом. Постами выше я писал, что вегас может сам создавать прокси файлы, но как выяснилось делает он это не очень хорошо. Во-первых, процедура эта не быстрая, а в-вторых, имеем тормоза при работе с порезанным файлом. Лучше самому отрендерить в несжатый avi файл с меньшим разрешением, тогда ничего тормозить не будет, проверено!
Ты имеешь ввиду кидать в проект этот ави файл, а потом перед рендером просто заменить его на оригинальный файл с таким же названием? Я слышал про подобное, но не рисковал пробовать. Вдруг сдвинуться кадры или ещё что.
|
----
Внимание к мелочам - важная черта, которая отличает любителя от профессионала.
|
|
|
7Azimuth Автор (10)
Комментов: 242
|
|
05.08.2014 в 22:13
|
Цитата: Ты имеешь ввиду кидать в проект этот ави файл, а потом перед рендером просто заменить его на оригинальный файл с таким же названием? Я слышал про подобное, но не рисковал пробовать. Вдруг сдвинуться кадры или ещё что.
Да, название не обязательно должно быть таким же. Допустим у меня есть ремукс какого-то фильма в m2ts формате, который разумеется тормозит в превью при редактировании на моем ноутбуке, что я делаю? Я закидываю его в вегас и вывожу (рендерю) в разрешении 480x270 в несжатом (uncompressed) виде в формате avi. Потом забрасываю его вегас и работаю над ним (режу, склеиваю, добавляю эффектов и переходов), а в конце после того, как клип готов заменяю файл на ремукс. Ничего при этом не сползает и нерассинхронизируется, если конечно не делать прокси файл каким-нибудь убогим ковертором, тогда да, может быть рассинхрон. Если же прокси файл делать вегасом ничего подобного не будет! Сам проверял по несколько раз! Главное что работать с таким несжатым avi файлов офигенно удобно! Даже на моем не самом быстром ноутбуке НИЧЕГО не тормозит и не подвисает!! Единственно нужно быть готовым к тому, что прокси файл будет весить не мало, у меня получился файлик размером в 76,2 ГБ при разрешении 480x270.
|
|
|
Malya Автор (10)
|
|
05.08.2014 в 22:38
|
76 Гб? Почему бы не сделать прокси файл скажем в mp4?
|
----
|
|
|
7Azimuth Автор (10)
|
|
05.08.2014 в 22:47
|
Цитата: 76 Гб? Почему бы не сделать прокси файл скажем в mp4?
Можно, но с несжатым avi лучше работается. Делал помню в mp4 в таком же разрешении, но во-первых качество превью было хуже, а во-вторых, были замечены небольшие тормоза. Вегасу ведь нужно сжатый формат еще просчитать, а на это тоже уходят ресурсы, а с несжатым avi он работает идеально!
|
|
|
Malya Автор (10)
|
|
05.08.2014 в 23:38
|
Написал 7Azimuth 05.08.2014 at 22:47
Цитата: 76 Гб? Почему бы не сделать прокси файл скажем в mp4?
Можно, но с несжатым avi лучше работается. Делал помню в mp4 в таком же разрешении, но во-первых качество превью было хуже, а во-вторых, были замечены небольшие тормоза. Вегасу ведь нужно сжатый формат еще просчитать, а на это тоже уходят ресурсы, а с несжатым avi он работает идеально!
Просто если исходников на 100 Гб, то для несжатого avi и терабайта памяти не хватит.
|
----
|
|
|
7Azimuth Автор (10)
|
|
05.08.2014 в 23:48
|
Ну, если их много, тогда конечно лучше их сжать. У меня винт на 1 Тб и с несколькими исходниками я никогда не работал
|
|
|
dohsi
Комментов: 0 Страна: РФ |
|
14.08.2014 в 18:09
|
Всем привет! Друзья, подскажите хороший дефликер для Вегаса (12). И где бы его взять. Отснял видео с вертикальным мерцанием от ламп дневного света, при съемке его не было видно. 24p. Вот сейчас сижу, мучаюсь.
|
|
|
7Azimuth Автор (10)
|
|
22.12.2014 в 12:19
|
Народ, такая ситуация, почти закончил работу над клипом, вывожу его через соньку в несжатую авишку и тут он бац и намертво зависает на 17%. Вегас 12. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать?
|
|
|
d3v1L~ Admin
Комментов: 440 Страна: Ukraine
|
|
22.12.2014 в 13:38
|
Написал 7Azimuth 22.12.2014 at 12:19
Народ, такая ситуация, почти закончил работу над клипом, вывожу его через соньку в несжатую авишку и тут он бац и намертво зависает на 17%. Вегас 12. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать?
Ребутни комп и не загружая другие проги начни рендерить
Проверь место на диске
Попробуй рендерить в другом формате, если там же стопнется, может быть битый файл, попробуй реимпортнуть
Если всё не сработало, попробуй создать новый проект и копирнуть в него все файлы
|
|
|
|
7Azimuth Автор (10)
|
|
23.12.2014 в 01:55
|
Спасибо, ребятки, буду пробовать
|
|
|
LongKick64 Автор (2)
Комментов: 120
|
|
29.08.2017 в 21:47
|
15 вегас вышел. Кто-то уже пробовал, как он в работе?
|
|
|
|
|
|