В недалёком будущем люди осваивают механические импланты, дроны заменяют людей на поле боя, а корпорации используют виртуальные игры как способ ведения реальных войн...
Исходники / Sources Movies: Babylon A.D.; Chappie; Chrysalis; Edge of Tomorrow; Elysium; Gamer; Independence Day Resurgence; RoboCop (2014); Robot Overlords; Surrogates; The Machine; Total Recall (2012). Short films: Ghost in the Shell - Virtual Reality Diver; Keloid; Rise; Singularity; Uncanny Valley; Zero-Day. Other: David Guetta - Just One Last Time ft. Taped Rai (Official Video); Destiny - Live action trailer; Deus Ex - Mankind Divided - Live action trailer; LeTv - LeEco; Titanfall - Free The Frontier.
Рекомендую скачивать ролик в делюкс качестве по альтернативной ссылке.
Внимание! Видео содержит сцены насилия. Warning! This video contains scenes of violence.
Источник превью: [CreaSpace] [YouTube]
Вам необходимо установить Flash Player для просмотра видео на сайте
Play
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Remaining Time -0:00
Stream TypeLIVE
Loaded: 0%
Progress: 0%
0:00
Fullscreen
00:00
Mute
Playback Rate
1
Subtitles
subtitles off
Captions
captions off
Chapters
Chapters
SD
Quality
HD
SD
Embed
The video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.
Зачем вы ищите какой-то нереальный сюжет в экшене,идею - я не понимаю,честно.
https://youtu.be/NWWvUtDptO0?t=3s
можно подумать, что нереальных сюжетов у нас в экшенах пруд пруди :/ зачем искать/пытаться сделать где-то ещё один, я не понимаю, честно))0 нет, серьёзно? экшен это один из тех жанров, где как раз и наблюдается лютый сюжетный застой, т.к. авторы именно так и думают "лал зачем сюжет если можно намешать коней и людей под дабчик или чётамщямодно", поэтому и не люблю я такие клипцы, 80% откровенно унылы
Акцент был на "ибо это как никак тим баттл",а не в общем.
Ну и офк не каждый вытянет "сюжетный застой" в хорошем экшене,наверное по этому многие и не рискуют,наверное,я бы сам посмотрел парочку примеров,чтоб подучится,если есть покидай в лс,няш
Зачем вы ищите какой-то нереальный сюжет в экшене,идею - я не понимаю,честно.
https://youtu.be/NWWvUtDptO0?t=3s
можно подумать, что нереальных сюжетов у нас в экшенах пруд пруди :/ зачем искать/пытаться сделать где-то ещё один, я не понимаю, честно))0 нет, серьёзно? экшен это один из тех жанров, где как раз и наблюдается лютый сюжетный застой, т.к. авторы именно так и думают "лал зачем сюжет если можно намешать коней и людей под дабчик или чётамщямодно", поэтому и не люблю я такие клипцы, 80% откровенно унылы
по клипцу - не моё :с смотрела в день премьеры, потом спустя недельку, сегодня глянула 2 раза и всё равно никакой реакции.. скучно и рандомно, мв не моё, предыдущая работа нравится куда больше :/
Клип неоднозначный. Вторая половина клипа по монтажу гораздо сильнее первой. Динамика вначале дико провисает из-за этих мягких переходов. М\в хорошее, но линию сюжета до конца тебе выстроить не удалось. После второй минуты начинается месиво и главное - не особо понятно чем оно заканчивается. Если не читать синопсис, то складывается впечатление, что ИИ захватили мир, програмно вывели из строя управление всей техникой и перебили к чертям все живое. Цветокор кстати хорошо связывает разные исходники, но все же разность некоторых в глаза бросается. Хочу видеть синхру как с 1:30 до 1:41 везде =) От меня 4.
Мое мнение знаешь,очень крепкий экшон.
Зачем вы ищите какой-то нереальный сюжет в экшене,идею - я не понимаю,честно. У автора была задача сделать крепкий экшен,ибо это как никак тим баттл,он выбрал такой жанр и он с этой задачей справился как по мне. Есть концепт,общая картина,общий план и все это выдержано на протяжении всего клипа,к чему притензии так же не понятно,я сам придерживался такой же схемы. Я бы понимал возмущения еслиб тут была соляночка из сотни сорцев где были бы намешанны индейцы,роботы,хакеры,несколько временных поколений без какой либо связи и прочее. Как по мне лучший экшен на коне,динамика уш очень доставляет,правильная она.
Как экшен все хорошо, монтаж в стиле предыдущих работ автора, понравилось наличие подобия истории в первой половине клипа, рандом во второй половине немного смутил.
авторы, учитывая настроение почтенной публики (т.е. рядовых зрителей), стараются привнести в свои работы некоторую осмысленность (и даже сюжет!)... даже в тех жанрах, в которых наличие связного Смысла не считается обязательным (например, в таких жанрах, как экшен или психоделика). Правда, не всегда (и не у всех) это получается.
Да все хорошо с клипом и с монтажем. Экшн вышел толково сделанный имхо. Как писали ранее, публика начинает искать смысл везде и если где-то начинается в клипе веселый рандом, который вдруг не всегда "читается" - сразу приходят вопросы. Таков уж современный тренд. Уже наверное пора не просто писать коммент и ставить оценку, а именно отделять сам монтаж (мв, синхра, переходы и прочее), выбранный концепт/сюжет и качество режиссуры внимания. Если в клипе есть крутой монтаж и есть концепт, но внимание начинает теряться после половины клипа - это, увы, критерий именно по режиссуре (если можно здесь ввести такой термин). По-моему, клип заслужил 4 балла в целом за хороший монтаж и довольно среднее умение удерживать напряжение зрителя , так как смотрел с середины на самом деле уже без значительного интереса. Кадры классные, монтаж классный, но идеи на весь клип лично мне не хватило.
Я чот не пойму, у меня особо жесткая и несправедливая критика получилась?) Мне так не показалось.. Не знаю, может осенний депрессняк всему виной В любом случае, я честно высказываю всё что думаю. И если моя критика чему-то там противоречит и кажется отбитой, что ж, на то я и творческая личность, что хрен меня пойми Насчет тона, ну хз, вроде не оскорбил никого, просто уж очень активно стали наседать на меня за якобы неадекватную реакцию на клип, вот я и парирую, как могу
Жар в комментах, будто продолжение "Holy War" )
В целом согласен со многими претензиями к смысловой составляющей, но я сделал ролик именно таким, каким и планировал.
У нас тут всё-таки командный жанровый кон, стоит это учитывать. От меня требовался в первую очередь экшн, поэтому пришлось пожертвовать многими идейными элементами в пользу повышения динамичности клипа.
К моим роликам уже были претензии в связи с указанными в описании жанрами, видимо грешу этим. Но все жанры, указанные после первого, в большинстве случаев у меня вторичные, и не такие явные как первый (вроде логично).
Благодарю за отзывы!
P.S.: Madfield, твой ролик на коне немного не стыкуется с твоими словами о недолюбливании техники и превознесении идейной составляющей, имхо. По крайней мере мне очень странно видеть от тебя такую реакцию, прямо удивил. И тон общения в личке у тебя, к счастью, попроще )
А если автор хотел сделать именно "кашу из лихо смонтированного экшона" ?
Да нет, не хотел, если судить по указанному жанру "драма" и тому, что напечатано в описании. Здесь явно была претензия на драму. Я драмы не увидел - это мое оценочное мнение. Еще вопросы
Не поспевает мой мозх за современным клиповым мышлением
Возможно вы пытаетесь найти логику там, где ее попросту нет и наличие оной не было предусмотрено самим автором. Это ж вроде как музыкальные клипы, а не короткометражки. И в большинстве клипов (особенно в жанре экшн), имхо, куда важнее именно "флоу", т.е. грамотное и гармоничное "слияние" аудио- и видеоряда
Должны быть какие-то критерии оценивания, отличные от "цепануло/не цепануло"
Ну во-первых мои критерии никому ничего не должны. А во-вторых с какого-перепугу ты взял, что у меня критерий лишь один - "цепануло/нецепануло". Он безусловно главный, но не единственный. Я ведь отметил что техника монтажа крутая, а именно: переходы, эффекты, цк. И поставил клипу я 4, несмотря на то, что не зацепило, а значит по достоинству оценил старания, умения автора. Просто я не увидел здесь удачного донесения идеи, мысли, эмоции - того, что я прежде всего люблю и ценю в клипах. Бывает обычная классическая склейка двух кадров может вызвать такое УХ, на что никакие крутые переходы и суперсинхродинамика не способны. Зачастую они лишь отвлекают мое внимание, я хочу проникнуться идеей, а мне кашу из лихо смонтированного экшона показывают) Я тут подумал, выходит негласные правила и стандарты АМВ это просто не совсем моё. Не поспевает мой мозх за современным клиповым мышлением, старый стал. Наверное)
Ну работы-то все равно, разные. У каждого автора свой стиль, свои способы видеоряд выстраивать.
На первое в общем зачете место ставится та работа, которая произвела большее впечатление как клип, в целом. Не может быть так, чтобы обе работы показались абсолютно на одном месте в личном топе конкурса.
А для отдельных моментов, за которые автора хочется отметить - есть отдельные номинации.
Во всяком случае мне так казалось.
Написал Madfield 13.10.2016 at 12:49 никакой объективности в искусстве нет и быть не может
Окей. Как бы автор не старался, сколько бы работы не проделал - всегда найдётся тот, кто скажет: "Фигня. Мне не понравилось, потому что не зацепило".
Но у нас тут конкурс, вообще-то. Должны быть какие-то критерии оценивания, отличные от "цепануло/не цепануло" (т.к. цепануть и заинтересовать может что угодно - вне зависимости от качества работы).
Написал Lion0608 13.10.2016 at 12:49 Работа про хакеров отличная, но она направлена в большей степени на технический эффорт, и заточена под психофизическое воздействие, посредством камеры и синхры. А на осмысленность очень мало претензии.
Осмысленности там не меньше, равно как и эффорта. И тематика в принципе схожая - оба клипа посвящены современным информационным технологиям. У Шэма больше про возможности интернета и взломы персональных данных, у Сэма больше про перспективы виртуальной реальности. Вот и вся разница... или мне так показалось. В данный момент пребываю в тупике. Не знаю, какую работу предпочесть.
Эх... Часть меня рвется начать дискуссию о том, что никакой объективности в искусстве нет и быть не может, но тогда чую здесь начнется такое, что живым не уйду)
Ну так это и правильно. Я согласна.
Объективность есть только на обязательных программах в спорте)
В клипах есть некоторая условность. Объективно, тут должны быть соблюдены какие-то правила игры, и главный критерий - сочетаемость видеоряда с музыкой.
остальное это просто чьи-то вкусы. Больше-меньше синхры, больше-меньше идеи. Кому-то идейность и сюжет только мешают воспринимать клип в чистом виде)))
Тем забавнее наблюдать за другими, кто на полном серьёзе рассуждает о цепляемости и мнят себя логичными, справедливыми и объективными.
Эх... Часть меня рвется начать дискуссию о том, что никакой объективности в искусстве нет и быть не может, но тогда чую здесь начнется такое, что живым не уйду)
мнят себя логичными, справедливыми и объективными. Не в обиду никому.
Ну во-первых, совершенно без обид) Интернет общение и правда такой способ при котором половина интонаций теряется, смысл на кого-то обижаться, только по причине, что человеку твое мнение кажется предвзятым.
Я не писала о логичности. Почему ты считаешь, что данная часть комментария была не о субъективных ощущениях. Я ж не рецензию пишу на кинопоиск, где личные ощущения мало котируются. Важнее разобрать реализацию сюжета. И не возводила я то выражение про цепляемость в абсолют) Я писала только о своих ощущениях.
И это, внезапно, даже не означает, что одна работа лучше, другая хуже. Это все равно что сравнивать двух художников, и один тебе нравится исключительно по личным ощущениям и настроению, а другой - признанный мастер, но тебе лично не подставляют его полотна. Как-то так.
Я тут как раз почувствовала то же, что и Санди. Автор действительно попытался привнести некую осмысленность. Виртуальная реальность становится порой не менее жесткой, и калечит не меньше, чем реальные войны. Ну так я прочла большую часть работы. Лично меня такие сюжеты в фантастических произведениях безумно цепляют. И военная тема мне интересна.
Работа про хакеров отличная, но она направлена в большей степени на технический эффорт, и заточена под психофизическое воздействие, посредством камеры и синхры. А на осмысленность очень мало претензии.
С Мэдом о вкусах я не спорила. Меня удивила просто формулировка. Софрмулировано странно, как будто может понравится идейная работа без достойной техники в монтажке. Может он этого и не подразумевал в комменте, но вышло именно так. То, что ему работа не показалась интересной - это вполне нормально и я с этим не спорила)
Написал SandY 13.10.2016 at 09:22 Ты же сам понимаешь, что нет такой категории - "цепляемость" "Зацепило" или "не зацепило" - это сугубо личное впечатление от клипа, зависящее от множества субъективных факторов, начиная от эстетических вкусов и опыта и заканчивая настроением, которое было у зрителя в момент восприятия; к самой работе это не имеет никакого отношения.
Я-то понимаю, поэтому о своих личных пристрастиях стараюсь писать как можно меньше... Тем забавнее наблюдать за другими, кто на полном серьёзе рассуждает о цепляемости и мнят себя логичными, справедливыми и объективными. Не в обиду никому.
Нынешний ТимБаттл показал, что в последнее время наметилась интересная тенденция в любительском клипмейкинге, которая мне (и как автору, и как зрителю) очень нравится:
многие авторы, учитывая настроение почтенной публики (т.е. рядовых зрителей), стараются привнести в свои работы некоторую осмысленность (и даже сюжет!)... даже в тех жанрах, в которых наличие связного Смысла не считается обязательным (например, в таких жанрах, как экшен или психоделика). Правда, не всегда (и не у всех) это получается.
Что касается данной работы, то здесь (так же, как и в клипе Шэма) стремление к осмысленности хорошо чувствуется, но реализовано оно недостаточно внятно (экшен все-таки)... слишком уж много всяких исходников намешано... Это как раз тот случай, когда "много" не значит "хорошо". Т.е. да, работы проделано много, и экшен достаточно крепкий, более-менее грамотный, но вот за всей этой мешаниной смысл просматривается слабо, да и драматизм зачастую теряется...
---
Пы.Сы.:
Написал Vek 13.10.2016 at 08:46 объясните пожалуйста, что такое "цепляемость", и по какому признаку вы выделяете цепляющие клипы от нецепляющих?
Ты же сам понимаешь, что нет такой категории - "цепляемость" "Зацепило" или "не зацепило" - это сугубо личное впечатление от клипа, зависящее от множества субъективных факторов, начиная от эстетических вкусов и опыта и заканчивая настроением, которое было у зрителя в момент восприятия; к самой работе это не имеет никакого отношения.
Написал Lion0608 12.10.2016 at 19:02 Трек располагал сделать более цепляющую работу, чем вышла у Sham под Продиджи, ну собственно она такой и вышла.
Мне всегда было интересно... объясните пожалуйста, что такое "цепляемость", и по какому признаку вы отделяете цепляющие клипы от нецепляющих?
Вообще забавный у вас спор получается. Мэд говорит, что его не цепляет (несмотря на "крутую" технику монтажа), а вас вот цепануло несмотря на все "но". Нужно бо-о-о-льше желающих поспорить о вкусах!
Музика оставила равнодушным. видео очень прикольно, много вкусного нашлось. спасибо за соурс лист отдельно. клип сохраню, в адеквате обязательно пересмотрю.
Я бы мог просто скопировать сюда коммент оставленный к предыдущему клипу команды... Всё, что я увидел здесь, это демонстрация крутой техники монтажа. А я на нее, как известно, не падок 4.
Даже не представляю, что можно противопоставить монтажу в принципе, если это язык авторов клипов, язык общения со зрителем. То есть, это фактически означает, что не владея техникой крутого монтажа автор попросту лопочет как ребенок (понимаешь посыл, но с трудом), если он действительно крут - это означает, что автору удалось передать в своем клипе эмоции и чувство. В противном случае - это монтаж не идеальный. Потому что к этому понятию можно отнести и композицию всей работы. Если монтаж средненький, то работу не вытянет никакая идея, ИМХО.
По части работы самой, очень доставило.
И идейный посыл, и техника.
Причем идейного посыла, как и в предыдущей работе было сбалансировано. В том плане, в этой работе нет ничего, чем грешат авторы рандомов на военные и социальные темы. А именно мне не впаривают никаких даровых драматизмов, которые меня почему-то должны трогать. И в то же время работа какой-то насущной получилась что ли.
Трек располагал сделать более цепляющую работу, чем вышла у Sham под Продиджи, ну собственно она такой и вышла.
Из минусов, имхо - на особенно драматичных моментах припева прям просилось добавить немного больше эмоций, может отчаяния какого-то. Сложно сказать. думаю, автор полностью реализовал именно то, что хотел показать.
Я бы мог просто скопировать сюда коммент оставленный к предыдущему клипу команды... Всё, что я увидел здесь, это демонстрация крутой техники монтажа. А я на нее, как известно, не падок 4.
NEVER SURRENDER
/ Eugene Gubanov, 1ч назад: The beginning was inspiring! But then something went wrong... Using the same transition (zoom) too often throughout the entire music video. Another problem is the frequent shaking of the camera. You play with this effect almost every beat. These 2 negative things together make a head spin and hurt. ...
Magic Action
/ Filin, 16ч назад:
Не знаю что конкретно здесь для тебя показалось сумбурным, но по крайней мере все кадры тут связаны между собой и исключительно из тех фильмов где присутствуют элементы магии и колдовства , проще говоря фантастика и фэнтези, за исключением и ужасы добавил с теми же элементами . Но в любом случае бл...
Phenomenology of Spirit
/ Filin, 17ч назад: Не понял суть клипа конечно , но выглядит достаточно интересно и завораживающе не смотря на частенькие недочётики с синхрой ) 4.5
NEVER SURRENDER
/ Filin, 20ч назад: The clip is really very good and dynamic, the only thing is an overabundance of transitions spoils everything a little, 4.5